Audi 80 ABT - провалы при разгоне

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Полдевятого, 5 дек 2009.

1. gera04

gera04 Новичок

8 дек 2011
    4
    Audi 80 b4 ABT
    Датчик холла здесь будет не причем, а вот блок управления может свою злую роль и сыграть! Но есть еще кое-что, там с правой стороны моника по ходу движения есть тоненький шланжик, он крепится к воздухану по моему и к маленькому флянцу на самом монике там выходит не большая трубочка короче по этому шлангу воздух идет, так вот у меня он был спал и машина чем больше и быстрее давишь на педаль тем больше она тупила одел обратно и все пропало.

2. bosch

bosch Новичок

9 дек 2011
    3
    А4/B6 1.8T 03г
    похоже на расходомер воздуха. а попробуй вот что: при заведеном двигателе открой крышку маслозаливной горловины на клапанной крышке и обрати внимание на: сильно втягивает крышку? при откратии крышки двигатель сильно начинает троить?

3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    bosch к сведению, на моторе АВТ нет расходомера, и крышку снимать с клапанной крышки , смысла нет. Нет на этом моторе такой мудрёной системы вентиляции как на 20 клапаннике, которая вносит коррективы в состав топлива. Поэтому подход к диагностике немного отличается от твоего мотора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gera04

gera04 Новичок

8 дек 2011
    4
    Audi 80 b4 ABT
    На АВТ есть датчик температуры воздуха который подается в смесь, стоит он прямо на форсунке одет на нее как крышка и выглядит в виде капли!

5. Erik0000

Erik0000 Новичок

27 дек 2016
    2

6. Erik0000

Erik0000 Новичок

27 дек 2016
    2
    Здравствуйте!!!! Точь такая проблема Ауди 80 Б4 2.0 моно . Так же как и вы боролся с тгм и залил на 10 бенза 100мл спирта . точь как у вас заводится с третьего или второго раза , так же дергает. Дергает когда в баке мало бензина где то 7л , вчера залил 15л дергание пропало. Вы решили свою проблему ? Помогите советом

7. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    #47 a12377777, 28 окт 2017
    Последнее редактирование: 28 окт 2017
    Пипец, проблема один в один как у меня. Как будто я писал первый пост)
    Но сдается мне ключевое слово здесь «спирт». Ну по крайней мере мне так хочется. Походу, спирт в баке без воды оказывается сам по себе «простоспирт». И остается на дне тонким слоем не перемешиваясь с бензином. По конец бенза он начинает залетать в систему вызывая пропуски. Сейчас пока жду и ничего не делаю (в смысле замена насоса, что то мне подсказывает что он непричем). Если спустя несколько бензобаков не пройдет, придется лезть. Но тревога на душе лежит. Сейчас стало чуть меньше полубака и провалы появляются изредка и даже не связаны с набором скорости, как это при почти пустом.

Пысы:Как известно на авт давление насоса неизменяемо, тобишь бенз который не нужен в момент движения отбрасывается регулятором давления (красненькая резинка в монике) и возвращается в бак. Умирающий насос или забитая в хлам сетка давали бы о себе знать и при хх. На днях менял бензфильтр, забит был конретно, ртом вообще не продувался, и даже после этого проблема провалов на почти пустом баке не пропала и даже не улучшилась, хотя по логике насосу должно былоб стать легче.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Пришлось перечитать преданье старины глубокой, дабы освежить в памяти дела давно минувших дней - благо, тема небольшая. :)
    Короче, нужно чистить сетку бензонасоса. То есть сперва лезем в бак, вынимаем бензонасос, вслед за ним разбираем и вынимаем стакан, чистим сетку (фильтр грубой очистки), собираем всё назад - и если проблема не уйдёт, тогда копаем дальше.

А если подробнее - то дело было так.
    Машину я вскоре продал одному родственнику. Поскольку родственник достаточно близкий, машина всё время была на виду. Как я писал раньше в этой теме, после замены бензонасоса затупы при разгоне не пропали, но стали появляться реже - не когда уровень бензина ниже половины, а когда он почти на дне. Так мой родственник и ездил, проблема его не особо парила, поскольку ездит он мало и бака ему хватает на месяц. Потом проблема стала возвращаться. Теперь, оглядываясь назад, могу где-то с 90% уверенностью сказать, что замена насоса сама по себе ничего не дала, просто в процессе замены немного растряслась грязь в сеточке и стало полегче. С тем же успехом я мог вынуть старый бензонасос, а потом вставить его назад. А потом, с течением времени, сеточка забивается грязью снова. И проблема решилась только тогда, когда моему родственнику в сервисе разобрали весь стакан в бензобаке, достали сеточку и промыли её.

9. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    А ты в первый раз чистил сетку? Сильно забита была?

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Первый раз - нет. В том-то и дело.

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Понятно. Придеться лезть.
    Как бы кольцо верхнее у стакана не сломать.

Наверное когда полный бак то сверху через доп. отверстие еще добавляется бенз.

Мож купить на разборе весь стакан с насосом? Потренироваться на нем)

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Спирт потому и льют, что он смешивается с бензином и с водой, образуя гомогенную смесь.
    Не совсем так, но в общем, верно, бенз стекает по обратке в бак.
    На ХХ, грубо говоря, мощность мотора никакая, "лошади бегут на месте" ))))
    При разгоне бенза надо много, больше, чем на ХХ и вот тут его уже не хватает. А продуть фильтр можно только сухой, даже новый фильтр, но поработавший пару часов, продуть тяжело. Например, так же тяжело продуть систему ОЖ: когда пустая - не проблема, когда с антифризом - дыхалки еле хватает.

13. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Насчте спирта и воды это понятно. Но сам спирт не смешивается с бензином и находится внизу. Но это не важно, ибо проблема теперь болемене ясна.
    Насчет фильтра. Мой старый продувался только халком.

Вложения:

14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Залез я сегодня в бензобак. Разбирается легко-снимается верхнее кольцо и вуаля все в руках. Грязи на дне полно-в основном крошка дюраля-по ходу с пистолетов за столько лет налетело. Очищал по типу как бассейн чистят-пропылесосил как бы. Но частицы все равно остались-не реально все убрать, да и пока все назад ставишь еще что то налетает.
    Сетка конечно загажена. Фотки сетки до и и после чистки прилагаю.
    Если есть спецключ, то все проще, ибо снимается вся байда и нет после рукоблудства с попаданием резиночек и кольца. А это та еще песня.

Так прокатился, вроде небыло провалов. Но пока не понятно, время покажет. Отпишусь если что.

Вложения:

15. Lexa6080

Lexa6080 Новичок

4 фев 2019
    2
    Беларусь

16. Lexa6080

Lexa6080 Новичок

4 фев 2019
    2
    Беларусь
    У меня сейчас такая же проблема,как решил её?

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ответ как раз на последней странице. :)

18. Victor 80b41991

Victor 80b41991 Новичок

22 ноя 2021
    3
    У меня была аналогичная проблема, "ауди-80" абт Моник. Снял крышку трамблёра вытер её насухо, обезжирил внутри. И посадил на герметик. В сырую погоду проблема исчезла. Дёргалась, как будто подтраивала именно в сырую погоду, пока машина не прогреется.