Audi 80 B3 1.8 SF Вторая жизнь.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем A31, 22 янв 2017.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А вообще расчисть там аккуратно отверточкой и щеткой, может и разборный узел, судя по проводу, на нем мама сидела в презервативчике черном.
    Если таки не, то я бы лично желтый провод заменил на новый, подлиннее и все-таки разъемчик туда воткнул, чтобы снимать узел/карб, не откусывая провод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Только что разглядел куда припаять надо. Чуть пластик подточи , на 2 мм, не больше, и припаивай смело к остаткам вывода.

3. A31

A31 Участник форума

22 янв 2017
    131
    Audi 80 1.8 SF
    Продолжаем "ремонт" или подготовку к пробному пуску
    сегодня, при установке карбюратора и подключением вакуумных трубок, обнаружил следующую картину.
    На обратном клапане вместо двух "пимпочек" для трубки идущей от датчика хола и трубки идущей от электро магнитного клапана -одна, а вторая отломана и была замотана изолентой. И патрубок который подводит этот шланг с клапаном во впускной коллектор, треснут. Шланг я найду, а вот клапан найти пока что не смог.
    План действий такой: :engineer:
    Так как старый клапан вынуть как я понять не представляется, уж больно он плотно сидит, думаю заменить:
    1.Клапан обратный возле впускного коллектора
    2.Клапан обратный который входит в вакуумный усилитель тормозов
    3. шланг соединяющий эти клапана.
    Т.к. по автомагазинам я раньше не ходил, сейчас встает вопрос куда идти, где искать?
    Если кто знает, подскажите номера клапаном, закажу в Екзисте, возят запчасти резво.
    Вопрос на засыпку, раз "пимпочка" была отломана и замотана (мастером ремонтником который предлагал переделать на восьмерошный карб, но было отказано) то как это все могло быть подключено и как работало? Возможно ли что в обход какого либо не рабочего узла?:confused:
    neq2LUrKqwQ.jpg

4. A31

A31 Участник форума

22 янв 2017
    131
    Audi 80 1.8 SF
    нашел на драйве тему
    https://www.drive2.ru/l/3817281
    а вот экзист чего то барахлит, сплошные ошибки на запросы
    116 185 0600 - номер детали для заказа

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Трубочки на этом клапане у многих бывают отломаны, бо немецкая система предусматривала резиновые трубочки-переходнички дубеющего/каменеющего состава, которые снять в неудобном месте без облома отвода иной раз трудно.
    Место отлома загерметизируй (припоминаю, к стыду своему, обломок спички и суперклей :uhoh:) к еще живому отводу добавь еще один тройничок и присоедини что следует. Тройничок, как и силиконовая белая трубка свободно продается в ТАЗомаге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. A31

A31 Участник форума

22 янв 2017
    131
    Audi 80 1.8 SF
    Трубки все купил, тройников ни в одном ТАЗомаге не нашел))) потом в автоленде урвал последние)
    А вот шланг с клапанами от ВУТ оказывается наиредчайшая вещь, ни в автодоке, ни в экзисте, если только оригинал, но стоимость 2500
    Нашел на ебее в германии, там он стоит 250 рублей и доставка 2400
    Жесть однтм словом.
    По итогу нашел человека в Воронеже, у него такой есть лежит в сборе, но ехать в ТК не хочет, ну или не может, по этому подвпряг знакомых и друзей, думаю заберут шланг и отправят мне, хотелка хочет что бы все было по феншую, меньше колхоза)

7. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    слыыыш, возьми любой обратный клапан от тойоты, или опеля, или еще какой иномарки. ценник в районе 500 рублей точно.
    но только не от жигулей)

8. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    и чем тазовый не угодил? Куча людей ставят и забывают навсегда.

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    У меня нет никакого и я тоже забыл про это. Не та эта деталь, чтобы повлиять на что-нить в исправном авто.

10. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    а тем что он не то держит, то нет. попался на этом. да и тот же "академег" на уазик для 1UZ тоже попался. то нормально, то нет. если ртом дуть, то незаметно. а как давляк появляется - всё.

11. A31

A31 Участник форума

22 янв 2017
    131
    Audi 80 1.8 SF
    Всем привет, я снова тут и мне снова нужны советы:help:
    пару раз были потепления у нас, аж до +1 градуса, ну я особо не раздумывал, бежал к машинке. Все отчистил, снаружи и заморозок изнутри, аж каплями на стеклах и торпеде. Но теперь все чисто и сухо.
    За эти дни, я установил карбюратор, подключил все вакуумные шланги согласно инструкции, (до съема точно известно что вся вакуумная система была отрезена от шланга с обратным к ВУТ(сломаны оба штуцера) так же дождался с Воронежа оригинальный шланг с обратными клапанами на ВУТ поставил и его. Отпедорил кастрюлю, воткнул в неё Чемпионовский фильтр, теперь закрывается очень плотно.
    Воткнули АКБ не мелочась с пусковым 650.
    Ключ на старт, включил печку, запустилась медленно, и гудела не равномерно, ну да ладно думаю и до неё дойдет.
    Сцепление выжал, подсос вытащил, зажигание...и крутит крути крутит и как чихнет из карбюратора, честно говоря я так чуть в штаны не наложил, думаю все, до ремонтировался :eek::eek:
    Товарищь на улице стоит говорит из под заслонки чихнула. Ну думаю приоткрою, подсос на одно деление убрал. Завожу, то же самое только чихнула тише.
    Убрал подсос вовсе, крутит ровно, быстро, тапкой потопаю, начинает замедляться, не чихает:shock:. Питание выключил, так она после этого пукнула из трубы, теперь снег там совсеееем не белого цвета и даже не серого:( Еще разок попробовали, перед запуском, убрал подсос и потопал газком, далее, питание, зажигание, крутит крути, крутит и вроде бы на каких то оборотах почти схватывает, вот почти, почти...думаю нууу газку топнул разок, пересла схватывать...всё, насилие на этом прекратили.
    Вот такие вот симптомы.:unhappy:
    фотографий свежих нет, по этому опишу как стоят провода и бегунок.
    Метку не находил на трамблере, но наскреб ноктем, если это она то она смотрит на блок, бегунок смотрит в сторону солона, строго на 12 часов
    провода подсоединены следующим образом : Первый около головки, третий смотрит строго на салон,четвёртый смотрит строго на правое, второй смотрит строго вперёд (по ходу машины).
    Подскажите, чего, как, может чего еще сломано, или не верно провода стоят?
    до грм пока не доходил, там кожух на 4-х болтах, надо перед разбирать так не дотянуться. А перед разберут только в 10-х числах марта, там вытянут лонжерон, на вытяжке мои финансы заканчиваются и продолжается, крути, верти, пробуй завести.

12. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Выворачиваешь 1-ю свечу, проворачиваешь КВ до такта сжатия в нём же, подводишь его до ВМТ.. Смотришь куда смотрит бегунок под крышкой, должен совпадать с первым цилиндром. Не совпало, переставь трамблёр. Можно переставить провода на крышке для запуска.
    Ты можешь сказать, в гараж она ТОГДА заехала сама?

13. A31

A31 Участник форума

22 янв 2017
    131
    Audi 80 1.8 SF
    Нет в гараже она никогда не стояла. После удара, завелась и проехала до эвакуатора 100-120 метров. Далее привезли, выгрузили в мае 2016 и все, первый пуск январь 2017.

14. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Посмотри, фазы не нарушены? Может, от удара ремень ГРМ перескочил ил шпонку срезало на КВ.

15. A31

A31 Участник форума

22 янв 2017
    131
    Audi 80 1.8 SF
    Хорошо, схожу до машины в субботу, разберу телевизор, гляну все метки. А шпонку смотреть так это сразу нужно иметь под рукой новый грм и шкивы?

16. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Просто сверь, совпадает ли метка на шкиве с меткой на маховике.

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А ведь это неправильно. Четвертый должен смотреть на левое. )))
    Но это ни о чем - все зависит от того, куда смотрит разносчик при положении ВМТ 1 цилиндра. Вот оттуда и должен быть начат отсчет.
    ЗЫ. На маховике есть нолик и риска. Поставь риску по срезу кожуха маховика и глянь, куда смотрит бегунок.
    А лучше - давай фото. Чем больше, тем лучше. Быстрее объясним - и быстрее поймёшь.

18. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Что то похожее было когда трамблёр поставили, развернув его на 180*.
    Как вариант- сдвинуты провода на крышке на 90*.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня в галерее можно взять нужные.
    Или ты не мне? :laugh:

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Естественно, не тебе. )))