Audi 80 B3 1.8 SF Вторая жизнь.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем A31, 22 янв 2017.

1. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Вот в чём ошибка ТС.
    Я ушёл спать...устал про одно и тоже болтать и слушать.

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Как раз, когда ошибаешься на 180*, движок начинает чихать, пердеть и кашлять.

3. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ух, за месяц не смог завести? да уж... я уже отписывал на второй странице что и как делать. повторяю.

крутим колено, до ВМТ. ну или до метки, нам поХРЕНУ! затем смотрим метку на маховике совпало? замечательно.

смотрим распред. там может быть ДВЕ метки, и ОБЕ неправильные. смотрим картинку почему!!!
    upload_2017-2-18_23-51-48.png
    как итог, выставить по этим меткам точно - не реально...
    но все же проверяем, если совпало хоть с чем то - хорошо. если же нет, то пиши.

если же все таки не хочешь парится, и сходу завести. берешь карб клинер и дуешь во впуск. если мотор у тебя ускоряется, но никак не стартанет, то зажигание позднее и нужно повернуть трамблер по часовой стрелке.
    а вообще когда ты выставил ВМТ он у тебя должен смотреть на провод первого цилиндра.

4. A31

A31 Участник форума

22 янв 2017
    131
    Audi 80 1.8 SF
    Только сейчас добрался
    На КВ нашел две метки, выставив по второй нашел риску на маховике, риска по пидимому УОЗ опущу её за окно на 2.5 зуба
    Бегунок встал по метке
    А РВ по часовой отдельно крутил и выставил внутреннюю метку по срезу гбц IMAG1014.jpg IMAG1013.jpg IMAG1012.jpg IMAG1011.jpg IMAG1010.jpg

5. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    А31, уточни пожалуйста что значит на КВ нашел ДВЕ???? Правильно ли я тебя понял, что нашел две метки на шкиве КВ? Если так, то откуда их там две??? На машинах с кондеем их действительно есть две на шкиве что ближе к блоку , и на против метка на шкиве кондея. А как у тебя?

И что то на фото, где шкив КВ, на пластиковом кожухе не видно стрелки. Она там у тебя есть?

6. A31

A31 Участник форума

22 янв 2017
    131
    Audi 80 1.8 SF
    На кожухе нет ни единой стрелки, а вот меток на КВ две, может та сто вправо уходит, не метка а что то или кто-то ударило или стукнуло, но вторая точно такая же и по ней я нашел риску на маховике
    В этот момент вторая метка встала там где должна быть стрелка на кожухе

7. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Ну по твоему описанию похоже что именно вторая метка есть настоящая метка, так ты при ее совмещении с воображаемой стрелкой на кожухе видишь метку в окне.
    И еще, уверен, если ты внимательно присмотришься, то увидишь разницу самих меток. Заводская так сказать "правильная, ровненькая, строго по оси диска и т.д." А случайная должна быть какая то не такая, например косая кривая. Опускай как ты писал метку в окне на 2,5 зуба и одевай и натягивай ремень. После натяжки проверяй все метки, ну и опять фото не будут лишними.
    И по фото распределителя есть вопрос. Бегунок смотрит на метку, чудесно. Но самое главное, когда одеваешь крышку, напротив этой метки (ну и естественно напротив контакта бегунка) должен становиться один из контактов крышки. Есть такое?????

8. A31

A31 Участник форума

22 янв 2017
    131
    Audi 80 1.8 SF
    ДА да, поставил крышку, и провод 1го цилиндра прямо на бегунок попал, единственное что я коряво сделал, это натянул ремень, не было приспособ, по этому я рукой ролик натягивал силой и закручивал болт, вроде затянул, но после того как попробовал завести, пошел посмотрел, по прямой от КВ к ПромВалу он нормально так прогибался. Результат был ни каким, пару раз схватило и все, больше пробовать не стал, проверил метки, совместил обратно все метки, только вот бегунок недоходил до метки на трамблере уже на градусов 45, и тут я понял что сделал полную херню, попробовав завести, после того как появились сомнения в натяжке ремня, видимо он проскочил
    Зачистил\почистил старый бегунок, он хоть целый, по этому буду пробовать с ним послезавтра, пока новый не приедет, а так же до кучи ремень ГРМ и ролик заказал.
    С плохо натянутым ремнем я там ни чего не напортил? мне кажется я конченый дибил, хорошо хоть все го пару раз ключ повернул, а потом уж подумал что херню творю.:unhappy:

9. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Че думаешь (?) все таки бегунок сместился на валу из-за сломанного фиксатора, или что то другое. Тут ведь есть еще пару моментов. На самом распределителе стоит косозубая шестеренка, она фиксируется на валу распределителя шплинтом, у меня например этот шплинт - это тонкостенная трубочка (заводская) . Срезать такой шплинт раз плюнуть, и тогда будет черти что!!! Поэтому обрати внимание снимая бегунок, как его фиксатор расположен по отношению паза на валу. Т.е. надо понять, прокрутился сам бегунок на валу, или из-за слабого натяжения ремня прошел его перескок на N зубьев. Важно!

PS Для натяжения ролика никогда не имел приспособлений и всегда натягивал рукой

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Говорил же - не трогай ГРМ, если метки в порядке. Вот нафига было туда лезть?
    Теперь проверяй все по новой.
    А ролик там натягивается обычной отверткой, если приспособы нет. Вставь гвоздь-двухсотку в отверстие трубочки ролика, обопри лезвие отвертки о болт ролика - и натягивай ролик, упираясь отверткой в гвоздь. Болт перед этим вкрути так, чтобы он только-только давал ролику передвигаться по направляющей.
    Дел, блин, на 10 секунд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. A31

A31 Участник форума

22 янв 2017
    131
    Audi 80 1.8 SF
    Сейчас врать точно не буду, ось трамблера гляну послезавтра

12. A31

A31 Участник форума

22 янв 2017
    131
    Audi 80 1.8 SF
    Кстати почему я его снял, то...когда метку на маховике и на КВ выставил, метки на РВ не фига не сходились, снял и прокрутил РВ до нужного положения, вроде на три или 4 зуба пришлось опускать что бы метка на РВ сзади были на плоскости ГБЦ
    Все таки получается соскочило до этого?

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Смотрю я фотки, и меня не покидает ощущение того, что шестерня РВ стоит задом наперед.
    Какой дуднук там до тебя ковырялся, хотелось бы знать...
    И по положению бегунка зажигание там позднее.

Ну да ладно. Давай сначала. Сфотай риску на маховике, глянем. Может оно там совсем и не то, что надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. A31

A31 Участник форума

22 янв 2017
    131
    Audi 80 1.8 SF
    ДА да да, мысль такая же была...но у меня нет информации...Хотя бы потому что на всех фото которые я видел, на шестерне с лицевой стороны надпись Germany а у меня внутри эта надпись
    И я так понимаю, прогсто так от болды её не перевернешь, и как то работало машина с тем что сейчас стоит

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Чего ее там снимать-то. Болт открутил - и снимаешь. Но не надо пока. Покажи метку на маховике сначала.
    Я еще не встречал такого, чтобы на маховике нуля не было.

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ты это, не сбивай с панталыку начинающих мотористов. Когда нужно сделать зажигание раньше - трамблер крутится ПРОТИВ направления вращения бегунка, то есть ПРОТИВ часовой стрелки.

nikell23 нравится это.
  17. A31

A31 Участник форума

22 янв 2017
    131
    Audi 80 1.8 SF
    А еще мне известно что ставили гидрики за место клапанов, может тогда и перевернули шестерню? то сейчас мне просто так по всем законам не выставить зажигание по всем меткам, нужно знать в каком положении должна быть эта шестерня когда колени над первым цилиндром смотрят вверх, ибо это знал только то, кто ставил гирдокомпенсаторы, крышку ГБЦ точно вскрывать не буду, еще не читано ни чего по ней, знаю что там щиток закрывается в определенном порядке с определенным усилием

18. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Woffka, я никогда не снимал шестерню РВ, с самого вала, не знаю как она позиционируется на валу, и не знаю можно ли ее одеть наоборот. Но я никогда не видел шестеренок без метки ВМТ спереди
    Всегда спереди метка и сзади точка. На фото А31 видим точку сзади, поэтому похоже что стоит правильно. Правда все равно НЕ ФАКТ! А31 сфоткай шестеренку так что бы бвло видно всю ее, крупным планом. А то на последних фото как раз верх шестерни не видно.
    PS И еще раз напомню, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо понять что именно сместилось, что бегунок развернуло на 45 град. после попытки пуска. Толи это сам бегунок на валу, толи ремень перескочил, толи еще что.

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, для замены гидриков шестерню снимать вовсе не нужно.
    Там, скорее, сам РВ менялся. Либо сама шестерня.

Метка на шестерне РВ у тебя есть, и она расположена правильно.
    Ставить ее нужно по срезу клапанной КРЫШКИ, а не по срезу головки ГБЦ.
    При этом НОЛИК на маховике должен стоять по краю среза отверстия в кожухе маховика. Причем, нолик этим краем должен быть разделен пополам.
    Если в таком положении маховика метка на РВ не становится по срезу клапанной крышки, а либо проходит ниже ее или не доходит до среза - лучше выставить ее так, когда она чуть не доходит до этого среза.
    Она там на шпонке, и спокойно ставится задом наперед, ибо прорезь под шпонку на шестерне сквозная.
    Метки ВМТ спереди у него нет, потому что движок ранний.
    Не, там все верно. Зубья посчитай. )))
    Там кто-то рисовал маркером метку О|Т на шестерне - букву О видно, а Т уже нет - ушла за край снимка.
    И метка нарисована верно, между прочим.
    ЗЫ. Шестерни РВ и промежуточного вала одинаковы у нас. Их можно поменять местами. Возможно, у А31 как раз такой случай. Ничего страшного в этом нет - все будет работать штатно.
    Походу, ремень. Но он это проверит - метки все равно проверять придется заново.

20. A31

A31 Участник форума

22 янв 2017
    131
    Audi 80 1.8 SF
    Риска есть а вот нолика нету, по этому я опускал риску дальше на 2.5 зуба за срез окна
    Вижу там потемнение метала, но фиг его знает, я ждал как бы белого чего-то) все протирал, обтирал ни каких явных следов меток не нашел, только точка выбитая, спереди с сзади