Audi 80 B3 2.0, 1991 г.в. Из старенькой машины в идеал

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем braveraccoon, 4 апр 2023.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Какие трубки?

2. braveraccoon

braveraccoon Участник форума

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Ночи доброй! Давненько я не писал сюда, да и не ответил на вопрос, который мне задали.

Начнём с того, что я снова повторюсь. Проблема была решена, которая была связана с топливом. Я всё таки немного влез в этот паук и продул лишь одну сеточку, а после поехал к мастеру, который мне настроил ЭДГРД и что то ещё около воздушной гофры. (Фото √1 - то, что было продано). Сейчас же бывает происходит такая же фигня, но решается она продувом и думаю, что это нормально. Машина 10 лет стояла, все шлаки из топливной выходят, но вот теперь мне нужны от вас новые советы. На этот раз было всё куплено для замеров и я полностью готов слушать вас!

Вопросы:

1. Машина туго заводится, бывает то, что приходится крутить стартером долго, но бывает такое, что после суток, не трогая машину 20+ часов и когда на улице прохладно, машина заводится с пол оборота. В чем может быть причина и куда копать?
    2. Обороты... Обороты двигателя бывает падают до 750-850 и двигатель начинает подраивать, а иногда обороты и вовсе 1000. Грешу на РХХ, но как лучше всего проверить?
    3. Когда включается вентилятор охлаждения, то он начинает слишком громко работать и это довольно не приятно. Как лучше поступить? Читал в интернете, все его перебирают и смазывают подшипник, но у многих мало какой эффект.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Такое бывает когда форсунки(а) начинает пропускать бензин, во впускной коллектор, не держит давление,после остановки двигателя.

braveraccoon нравится это.
  4. braveraccoon

braveraccoon Участник форума

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Собственно вопрос такой. Постом выше я скинул фото фильтра в болоте, который я продувал. Так вот, приходится это делать каждые 4-5 дней, что очень сильно надоедает, на самом то деле. Почему она постоянно забивается, причём постороннего там нет ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Могут быть проблемы после установки не качественного фильтра.Из него вымывается мелкий ворс и забивает следующий фильтр, в болте банджо.Или при его отсутствии, сеточки фильтры дозатора.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ему уже не раз рекомендовали промыть ВСЮ топливную систему.
    А с чего он решил, что ВСЯ система - это тот единственный болтик - это ты сам его спроси. ))

Ну а если полистать тему - можно увидеть, что ему много чего советовали, и много о чём спрашивали. Но когда чел всё пропускает мимо ушей и поступает по-своему - советы давать уже как-то не хочется.
    Вот и крутит от теперь два раза в неделю тот болтик. :there:

Aleks 177, ЖЕНЬшень и Geka нравится это.