AUDI 80 B3 запотевают стекла в салоне

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем rico84, 19 окт 2009.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    А я думала што воздухозаборник под лобовым стеклом находится...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Он там и находится. Только за аккумулятором в щите, который отделяет воздухозаборник от моторного отсека имеются отверстия.

3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Заклеил я таки эти отверстия. Сегодня вроде как и влажно и дождичек шёл.
    Результат. С утра было небольшое запотевание лобового, но меньше чем обычно при такой погоде. Когда двигатель вышел на рабочую температуру отпотевания не было. Хотя до места назначения добирался порядка трех часов по пробкам. Один раз только наблюдалось отпотевание заднего стекла.
    Но один день не показатель. Бум смотреть дальше.

4. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    audi 80/B3 RN далёкий 1987 г.в.
    Наметились положительные тенденции!!
    Заклеил декоративные накладки. канешно непонятно,при их конструкции, даже если они не плотно сидят, туда особо большое количество воды попадать недолжно,в воронке грам по 300-400 за неделю скапливаются.
    Я тоже эти отверстия заклеил, но пока не ездил, ша занимаюсь ремонтом приборки.
    Как протестирую новвоведения отпишусь.

5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Чем клеил? поподробней пжалуста!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    audi 80/B3 RN далёкий 1987 г.в.
    Отодрал отверткой почистил и залил там все нахрен селиконовым герметиком. Вот и все

7. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Добавлю свою 1 копейку.

У меня ваще в машине водопад был када дождь :smile42:
    1) Заюзана заглушка около щитка предохранителей (там еще тросик капота)
    2) Оторвана заглушка дренажа по пассажирской стороне.
    3) Криво отрегулирован люк, щели, не было одного отводного шланга.
    4) Жабры в багажнике.
    5) По нижнему краю оторвано лобовое стекло :icon_suicide:
    6) Салонный фильтр печки весь протекал.

Вот это были мои причины попадания воды в салон -> запотевание стекол. Починил все кроме лобовухи (там менять надо). Стало норм. А еще я печу проклеивал, она у меня щас сифонит как из строительного фена :thumbup:

8. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    :rofl: в отличном состоянии машинку купил..
    Ничего.. Обычно с такой машиной очень скоро становишся высоким специалистом по ремонту машин :D
    Я вот тоже такую купил - конструктор! Радуюсь не нарадусь сделаному..

По поводу печки, у меня сейчас свистит, хоть закрываю все затворки и включаю только на ноги, а оно где-то пропускает и свистит. Вот хочу разобрать и поклеить. Какие подводные камни могут быть? Что нужно для этого, паралон или еще что-то?

9. rico84

rico84 Новичок

5 июн 2009
    25
    Уважаемые одноклубники!
    Тема начала приобретать популярность. Хочу отметить, что проблему, из-за которой создал данную тему, вчера решил.
    Я все таки заменил радиатор печки, хотя сервис мне её менял 2 дня, но результатом я доволен. Больше стекла не потеют вообще.
    Правда, эти придурки мне бордачок сломали :mad: (обнаружил, когда домой приехал), но это ладно я сам сделаю, наезжать на них, толку то, еще что-нибудь сломают;-).
    Так что, спасибо всем за советы. Решение было одно и правильное.

P/S фильтр салонный я правда тоже купил, но заказывал вместе с рамкой на komisauto.ru, фильтр привезли а рамку нет. Сказали рамка только через 2 недели, так что фильтр к зиме ближе поставлю.

10. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    Если не секрет: сколько отдал за замену? Я в прошлом году сам менял, первый раз, инструментом, одолженным у соседа. На всё ушло порядка 5 часов. Заодно поменял лампочки подсветки крутилок печки + тросик одной заслонки на место поставил.

11. rico84

rico84 Новичок

5 июн 2009
    25
    Не секрет. 3200 работа по замене самого радиатора. 500р замена антифриза + сам антифриз.
    Итого 4000р.

P/S я тоже сам хотел менять, но в отсутствии гаража решил все же загнать в сервис.

12. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    менял сам. снять поставить панель 2 часа с перекурами. заобдно при снятой панели можно проводить ряд других работ (проводку причести в порядок, проклеить воздуховоды, почистить от листьев и пыли). я думаю та не кто не заморачивается в сервисе по этому поводу.
    антифриз менять за 500 рублей? за что такие деньги? за то чтобы открутили 2 хамута и слили систему? да и панель, там по бокам по 2 болта снизу где пепельница еще по 2 с каждой стороны, руль, приборка и центральная консоль с воздухозаборниками и панель можно вытаскивать.

зы каждому по достатку...
    с уважением.

13. rico84

rico84 Новичок

5 июн 2009
    25
    Ну вот такие вот сервисы у нас. Они магнитолу при разборе торпеды за 500р снимают и ставят, если она нештатная.

14. rico84

rico84 Новичок

5 июн 2009
    25
    Просто это Москва! В регионах наверное за такие мелочи стыдятся пока деньги брать.

15. rico84

rico84 Новичок

5 июн 2009
    25
    Для справки:
    В специализированном центре ауди, только работа по замене радиатора стоит 5500 это без замены охлождающей жижи, снятия магнитолы.

16. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Вытряхивал пасажирский коврик. Возле сидения есть жёлтый болтик, за который оригинальный коврик должен держаться. Я его подёргал, а под ним вода хлюпает. Подскажите пожалуйста, он должен на шумке держаться (как у меня сейчас) или к днищу кузова крепится? Может быть под ним дырка или просто вода вокруг него сконцентрировалась?

17. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Эта пипка на ковре закреплена.

18. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Значит вода вокруг неё выходит из под ковра.
    Лёхан спасибо.

19. KIR 78

KIR 78 Новичок

3 июл 2006
    64
    AUDI 80 DZ 90г.
    В свое врем и я боролся с лужами. Победил все кроме течи АНТЕННЫ!
    Если антенна выташена по ней очень хорошо водичка бежит под запаску. Течет именно по самой антенне. У меня на антенну (часть что в багажнике) одет шланг и загнут к верху. после сильного дождичка две три столовых ложки воды в шланге есть, покупал новую, взял "Беру", тоже течет.Нашел совершенно случайно. теперь приехал, антенку сложил и все хорошо, не сложил в дождь-вода.

20. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    KIR 78, а что ещё победил, кроме антенны. Поделись опытом.