AUDI 80 B3 запотевают стекла в салоне

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем rico84, 19 окт 2009.

1. XPYCT

XPYCT Живу я здесь

25 дек 2008
    2.558
    Пензенская обл.
    Творог
    несколько вариантов..эта ты пива пролил или в днище дырка у тебя =)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    придется завтра Дим мыть днище и смотреть, ну реально больше нечему быть, всю голову сломал .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Пробку в задней части порога, просто не помню, есть она на б-3 или нет (у меня б-4 была, а на б-4 подкрылки с завода во всех арках) А впереди пробка в торце порога у тебя точно есть, за пластиковым подкрылком.
    Серёг, думаю, что ковёр тебе по любому снимать, хотя бы для замены шумки, она у тебя теперь точно придёт в негодность после такого потопа.
    А без ковра, сразу поймёшь причину.

4. GolaN

GolaN Участник форума

23 июн 2009
    198
    80/B3 1.8PM 89г.
    Всем привет, у меня тоже в салоне аквапарк был, я его наконец-то прикрыл.
    1. Заменил лобовуху + под молдинг шприцом (без иглы) закачивал антикорозийную мастику(просто под рукой уже была) - с верху уже не капает, это +
    2. В порог (правый), с переди залил монтажную пену(другого выхода не было, изнутри в пороге ржа дырку проела, варить не хотелось),
    после проезда по лужам вода ручьем через порог текла в салон( где зеленая стрелка - от туда тоже текло - через порог, это место долго искал, не мог понять от куда), с наружи порога с низу заглушки тоже обильно промазывал.
    В общем маленьких трещин и щелочек в авто за 22года образовалось не мало, зато левая сторона в идеале, вывод - правая сторона была битая.

Есть и радостные моменты - движок в хорошем состоянии - 11 во всех горшках, прочищал сетку в клапанной крышке , масло почти не вылетает через сапун, свечи чистые и выхлопная труба тоже, ещё покатаемся)))

Шумку пока не стелил, хочу убедится, что больше затекать не будет (жду дождей))

Еще стекла могут запотевать из за такого момента - едешь, хватаешь лужу, вода попадает на движок и выпускной коллектор - образовывается пар, он поднимается вверх - и тут его засасывает воздухозаборник печки, и все идет в салон, лобовуха запотевает махом, как с этим боротся не знаю, может кто подскажет?

Красными стрелками отмечены заглушки - от туда тоже может просачиватся, я их вынимал, чистил всё, ставил и замазывал.

Вложения:

• 2008ALz.jpg
      2008ALz.jpg
      Размер файла:
      160,6 КБ
      Просмотров:
      2.107
  5. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Штатный пыльник (защита) тебе поможет. Лучше пыльник. Защищает хорошо.

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #86 Vinni58, 9 окт 2011
    Последнее редактирование: 9 окт 2011
    есть, но это не из-за нее, задняя шумка с обоих сторон сухая
    локеры не снимал, не стал пока туда лазить
    снимать не буду, справа она нормальная, просушится с помощью строительно фена, уже делал
    слева если все нормально заменю только пласт под ногами водителя частично
    надеюсь мне там ниче делать не придется
    фотку свою вижу, не помню чтобы постил где то......
    заглушки давно все промазаны, а из салона их ваще не видать, и если бы это было из-за заглушек, то шумка была бы сырая с сзади
    эти заглушки шумкой /типа листового битума/ так заклеены, шо пипец
    есть такой и под мотором и под кпп

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #87 Vinni58, 9 окт 2011
    Последнее редактирование: 9 окт 2011
    а теперь................
    борьбе аудиводов с бассейнами по ковром посвящается.......

иногда тут трескается кузовной герметик, он был восстановлен еще в прошлый раз, тут не течет

все оказалось до банальности просто, текло с лобового стекла прямо в воздухозаборник, и неважно какой он, большой с фильтром как у меня, или маленький без фильтра
    вода, если ее много стекает с кромки кузова прямо в воздухозаборник не смотря на то что его закрывает пластиковый кожух, вода сочится между металлической кромкой и этой пластиковой накладкой

видимо до меня кто-то с водой боролся, ибо вся эта кромка кузова и край кожуха вымазан каким-то несохнущим черным герметиком

выход нашел пока вот такой, приклеил на пластиковый кожух уплотнитель из вспененной резины (обычный для окон)

второй источник - блок предохранителей
    на его корпусе сломаны застежки, и вода с крышки стекает прямо в салон. и это просто поливая из кружки на стекло, а когда едешь, машина вибрирует, крышка прыгает и воде еще проще затекать

сначала хотел сделать на резинке, вот так

потом сделал вот такие крепежки, правда что бы посмотреть предохранители, надо ослабить гайки и повернуть в их сторону, но делается это редко
    можно конечно заменить корпус монтажного блока (новый стоит 1000 с небольшим), б/у нет, т.к. приклеен он на герметик и разборщики его не снимают ибо ломается, а те машины что видел с ними на разборке, все со сломанными застежками

дай бог это последний потоп....

8. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    :beer:

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Это Серёг ещё на заводе делали. Просто при снятии этого пыльника, нужно следить, что бы пыльник опять приклеился. Или заново нанести не сохнущую мастику (вот только где её взять)

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    эта мастика давно превратилась в смесь грязи и пластилина ......

зы пожалел что по халяве не купил тепловую пушку, с ней бы процесс сушки занял бы пару-тройку часов всего.....

11. GolaN

GolaN Участник форума

23 июн 2009
    198
    80/B3 1.8PM 89г.
    Тема эта-же, пост №78, в таких случаях мне что нибудь сладкое помогает... :shuffle:

:beer::beer:

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    :D:D:D
    надо пойти меда пожрать, забывать стал......
    :beer::beer::beer:

13. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Я герметиком прямо сверху шов промазывал. Некрасиво, но практично.

1 человеку нравится это.
  14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    я думал на силиконовый посадить, но он к пластику плохо клеится, и от вибрации пластмассового кожуха во время движения все равно отвалится

считаю что такая конструкция у воздухозаборника просчет при конструировании...

15. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Не, не отваливался. При замене фильтра почистил от старого герметика и снова замазал.
    А вот слева у меня действительно пластик постоянно вылазил из этого паза. Но защёлки целые на предохранительной крышке оберегали меня.

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    бум надеяться что уплотнитель поможет ......

17. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    И я отмечусь. С моммента покупки машины потели стекла в сырую погоду. Летом разбирал весь салон, т.к. ковер спереди справа и сзади с права был мокрый. При снятии ковра и соскабливании старой шумки, в полу обнаружились дырочки. Размер их был от 1-3 мм до 1,5-4. Такое создалось впечатление что пол отверткой пробили. В итоге шумку я сушить не стал, все выкинул. Купил виброизоляцию, и обклеил все днище, а поверх сплэн. Пока ковер просыхал от стирки, я недельки 1,5 ездил без него. Вода нигде не появилась, все было сухо. С мокрым полом вопрос я таким образом решил.
    Теперь про печку.
    В один из дней, пока я ездил без ковра, я попал в офигенный ливень. Стекла тут же запотели, еле доехал до дома. По приезду обнаружил что с у пассажира вода стоит. Благо следы от ручейков воды остались. ТАк вот натекло все, через заборник печки. На следующий день я поехал в гараж. Блин, я вылил 5 ведер воды на стекло, крышу, под дворники. Но нихрена в печь не засосало. Этот вопрос остался открыт.
    Вчера я менял радиатор печки, купленный полгода назад. То что у увидел внутри корпуса где стоял радиатор, не описать нормальными словами. Это был УЖАС. 2 сантиметра перегноя антифриза со всякими листьями, мусором. И видно была что радиатор ни тек, а почутку подкапывал. Какой фирмы был радиатор, я не нашел на нем. Весь низ печки, та что крепится к кузову, был отмыт, заслонки проклеены заново, ибо заводская проклейка при малейшем прикасании отваливалась. Те воздуховоды которые к торпедо крепятся, я внутри почистить не смог, ибо они на заклепках крепятся, длинные, тонкие и мне туды не залесть было.
    Результат.
    Сеня утром ехал на работу. Блин, я был удивлен. В положении крутилки между холодным и горячим, в машине жара. Я даволен, печка теперь дует туда куда направишь. На 2 скорости вентилятора, дует так как раньше дуло на 3. При повороте крутилки в положение жарко, руку дольше секунд 5-7 у дефлектора не удержать.
    Как то так.

18. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    А под капотом, я тоже в это углубление приклеил уплотнитель. Заслонки проклеил остатками сплэна. Теперь меня мучают сомнения, не поплавится он от температуры?

19. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #99 Vinni58, 10 окт 2011
    Последнее редактирование: 10 окт 2011
    ты вот эту виброизоляцию имеешь ввиду? похожа на битумную мастику

прошлым летом отмывал днище, промазывал места где отвалился антикор, дыр обнаружено не было..

20. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    И битумную и вот эту зеленую вату выкинул. Битумную частично, где сама отваливалась, оставлял тока что что не отчищалось.