AUDI 80 B3 запотевают стекла в салоне

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем rico84, 19 окт 2009.

1. extrimlol

extrimlol Участник форума

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    Текло у меня из монтажного блока, хотя я год назад снимал и промазывал. Так же снял и промазал резинку тросика капота. Правда не понял, на место поставил или нет =) Место такое, плохо доступное и осматриваемое. Для профилактики промазал герметиком место соприкосновения пластика над воздухозаборником. Теперь буду ждать дождей и смотреть.

2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    надо вот на такой герметик сажать его
    http://sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=176

тут все просто: вынимаешь резинку, смазываешь место посадки (в кузове) и канавку на резинке, ставишь резинку на место и мажешь еще немного сверху

силиконовым - бесполезно, надо неотвердевающим (940-м)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. extrimlol

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    Боди у нас наврятли есть, если только другой, неотвердевающий. Все равно, переделывать не буду уже, если вода не потечет - так оставлю.
    Но насчет герметика на будущее возьму на заметку.
    Я про то - села ли канавкой резинка не место.

4. extrimlol

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    #144 extrimlol, 1 июл 2012
    Последнее редактирование: 1 июл 2012
    Нашел я еще дырки в салон:
    1)Как уже говорил, через монтажный блок. Хотя я его сажал по новой на герметик в том году, ну я по кругу толстым слоем промазал сейчас, стало нормально, не течет.
    2)Через дренаж люка. Долго не мог понят откуда, т.к. лил на люк и не текло не где. Заметил случайно. Когда поехал вода полилась в салон.
    3) Трещина в кузове около воздухозаборника.
    ПС:Фото не мое. В отмеченном месте трещинка. Ее в интернете еще нигде не видел. Через нее текло очень мало, но все таки текло. Замазал герметиком. Варить как то не хочу, портить цинк.

ПС:ПС: так же начал бороться с водой в багажнике, 1 дурочку нашел, но это совсем другая тема =)

5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. extrimlol

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    спасибо =)
    Насчет трещины на фото был не прав, она вела в арку колеса.
    А трещина у пассажира была у меня в под сливным водостоком в арке колеса под локером. Текло прямо со сливного отверстия в нее чуть чуть.

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ткни на фото пальцем, мож кому пригодится

да и я не совсем понял где это

8. extrimlol

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    только со стороны пассажира. сразу под дырочкой для водостока, под локером.

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    а если вот на картинке показать

10. extrimlol

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    примерно тут
    в принципе такая ситуация может быть с обоих сторон...

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    там же цельный брызговик, как там могла трещина образоваться......

12. extrimlol

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    Фиг знает. Предполагаю из за небольшого удара. Т.к. бампер с правой стороны не много треснут и фара депо. Хотя Ланжероны и все остальное спереди ровное.

13. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Тоже там была трещина. Еле нашёл...

14. sp34

sp34 Участник форума

20 мар 2011
    124
    Ауди 80 В3 1,8 RU
    Судя по количеству участников темы, это уже тенденция! Искал..... мама не горюй...начиная с воздухозаборника и блока. Нашёл приблизительно в месте указанном extrimol. Наблюдал за процессом при езде с поднятым ковром. Из этого лёгкого сочения и образовывалась лужа. ИМХО: На образование трещины влияют в совокупности два фактора: 1. Передача мех. нагрузки подвески (постоянная долбёжка) . 2. Усталость метала (или последствия аварии)
    Трещина маленькая вертикальная. Искать, сняв защиту арки под сливным отверстием. С салона практически не видна - мешает родная шумка, а она сама в паутинке трещинок

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Спасибо, посмотрю, а то справа продолжает где-то чуть-чуть сопливить

16. eversor

eversor Участник форума

16 янв 2012
    301
    80quattr 1.8 JN 89
    После сильного ливня, если машина стоит на улице, появляется вода в ковре у водителя. На резиновом. Капает слева, из под пластмасски, которая сверху уходит в торпедо, другой стороной - в уплотнитель двери, снизу в обшивку порога. За ночь накапало немало. Появилась проблема очень внезапно, ещё с утра не было - за ночь натекла вода.

Покурил тему - пластмасски на стыке задней стойки и крыла отпадают, ибо они никем никогда не трогались и не снимались.

Разобрал спереди в районе бедствия, увидел там кусок шумоизоляции, которая приклеена на что-то похожее на скотч, который закрывает тех.отверстие. Под ним-то и было слегка влажно, содрал все нафиг, вырубил кусок аллюминия и приклеил на мастику. Но сомнения остались... Вода капает слева, на бортик коврика, а с бортика уже в ковер стекает...

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ковёр водителя... задняя стойка...
    это как?

Уплотнитель троса открывания капота смотрел?

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    +1, плохо он тему курил :nod:

19. extrimlol

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    eversor Люк есть ? Если да, то продуй стоки.

Я так понял он говорит, про пластмассу, на которой держится ручка открывания капота.

20. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ручка капота прикручена к стойке если че, а не к пластиковой накладке