Audi 80 b4 2.0 abk не запускается мотор

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Fox_BOOM, 12 сен 2024.

1. Fox_BOOM

Fox_BOOM Новичок

21 май 2024
    19
    Блок не точился, замена вкладышей всех, полная переборка головы, шлифовка плоскости, замена направляющих, маслосъемных колпачков притирка клапанов. А перебералось все из за погнутого 4го шатуна его еще так погнуло странно машину запустил работает идеально заглушил через пару секунд тут же сапускаю и здрасти застучал при разборке при разборке вышло так цилиндр не задрало, колено на отлично коренные живы шатунным только не повезло и то не сильно но все же решено было поменять все вкладыши и шатунные и коренные и да шатун был заменен только один с такого же мотора и с того же цилиндра

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #22 Woffka, 18 сен 2024
    Последнее редактирование: 18 сен 2024
    В таком случае, перекрути массовые провода ЭБУ на двигателе и силовую массу с кузова на двигатель.
    Ну и у меня возникает подозрение на уплотнительные резинки форсунок.

Двигатель не заводится, когда ему нечего зажечь или нечем.
    То есть, либо искры вовремя нет, либо бензина (правильной смеси).
    Вот и смотри, в чём там проблема.

Судя по словам, что троило после запуска - очень богатая смесь в этот момент. Запросто может залить двигатель и потом он не заводится.
    ДТОЖ врёт? Форсунки льют?
    Продувать цилиндры в этот момент пробовал (педаль газа в пол и крутить стартером)? С толкача машину (буксиром) не пытались заводить?
    Вообще, свечи сухие или сырые?

Давай данные, короче, иначе гадать можно до бесконечности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fox_BOOM

Fox_BOOM Новичок

21 май 2024
    19
    Форсунки в норме проверяли на стенде на самопальном правда но с мерными колбами и они не ссутся и равномерно дают падачу по весу уже не вспомню сколько было но на колбах они были все на одном уровне, свечи мокрые от бензина когда много попыток запуска делаешь, и на выкручиные свечи накидывал провода и искра есть и достатачно хорошая, цилиндры продували выше описаным методом и еще выкручивали свечи и гоняли в холостую,дтож вроде норм по крайней мере когда запустился двигатель по ваг ком нормально набирал температуру без всяких неведомых цифр, единственное по мануалу сопротивление дтож не мерял, с толкача кстати не пробовали запустить, как то даже в голову не приходило

4. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    В общем, ты уже все сделал по зажиганию и больше делать ни чего не собираешься ? Так получается ?

5. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Давай устанавливай зажигание как я советую и пошагово фото или видео как метки стоят. Я не придираюсь , просто ты где то ошибаешься и надо разобраться где. И ваг комом зайди в блоки измерений и сделай скрин температура двигателя или фото и выложи сюда.

6. Fox_BOOM

Fox_BOOM Новичок

21 май 2024
    19
    В ближайшее время не смогу к машине подойти повредил ногу, как пройдет обязательно весь отчет скину как выставлять буду и показания с ваг ком

7. Fox_BOOM

Fox_BOOM Новичок

21 май 2024
    19
    Доброго времени суток, с зажиганием в пятницу разберусь и весь отчет с фото пришлю, я вот вспомнил что единственное что меняли при переборке двигателя из электроники это датчик детонации по скольку оригинальный при откручивании рассыпался, может это этот датчик уводит зажигание и в итоге не могу запустить машину, думаю уже все подряд так как не механик а любитель

8. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    Нет.. не может.