Audi 80 B4 - подиум под мидбас???

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Twincar, 15 июн 2008.

1. Ironman80

Ironman80 Участник форума

20 дек 2009
    471
    Audi Coupe 1.8T
    Вроде куча тем по данной тематике... решил эту разворошить, суть везде примерно одинакова.

В процессе переделки подиумов возникло несколько вопросов.
    Обшивки с косым карманом.
    1. Есть ли идеи как дополнительно закрепить обшивку к коробу двери без потери эстетики. Основное проблемное место это как раз передняя часть, у торпедо, там бы хотелось прижать ее более плотно и надежно.
    2. Сам карман. Сейчас я его "отстегнул" и думаю как в нем покрасивше сетку сделать. И есть мысли сделать его устанавливаемым после обшивки. Как бы это реализовать? Какие способы крепления придумать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vgabber

vgabber Новичок

10 июн 2011
    20
    ауди А6
    на жидкие гвозди попробуй.

3. Ironman80

20 дек 2009
    471
    Audi Coupe 1.8T
    Не надо количество постов плодить в ущерб качеству.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Обалдеть, моя старая тема ожила, ностальгия нахлынула.:)
    1. Дополнительно обшивку нужно закрепить с помощью подиума, который будет болтами жестко прикручиваться к металлической карте двери. А вибрации и скрипы уберет вибропласт + битопласт. В случае прикручивания подиума или динамика к обшивке, то "овчинка выделки не стоит"
    2. Карман лучше объединить с подиумом в одно целое по эстетическим соображениям. На первой странице есть ссылки на примеры из журнала Автозвук.

5. Ironman80

20 дек 2009
    471
    Audi Coupe 1.8T
    Да, не перевелись еще бочкаводы :)

1. У меня нет подиума на обшивке, у меня обшивка с косым карманом. Там где у нормальных людей подиум, у меня карман. Ну да ты и сам знаешь какая конструкция там. Поэтому мне и надо как-то иначе укрепить это место.
    2. См выше что называется, я хочу оставить косой карман более или менее в первозданном виде. Хотя бы по форме.
    Без кармана пока так:

По ссылкам посмотрел, чесслово ничего не нравится.

6. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    По сей день провожаю взглядом хорошие B4.:)

Смутно представляю обшивку с косым карманом, потому как не видел. Возможно есть смысл подложить под мидбас ещё колец, чтоб повернуть его немного вверх и он вышел на один уровень с карманом, половину кармана отпилить и из стеклоткани сделать моно-деталь подиум + карман. Тем самым подиум придавит обшивку.

P.S. Могу поделиться фото подиумов под твитеры.

7. Ironman80

20 дек 2009
    471
    Audi Coupe 1.8T
    Разумеется, почему ж нет.

8. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Удачный дизайн у обшивки. Можно сделать в кармане аккуратную сеточку в форме большого треугольника (или трапеции) с окантовкой из металла (выкрасить в черный цвет), а мидбас оставить под ней (так как есть). В дальнейшем, если появится желание сменить мидбас, то сетку переделывать не придется.:)

P.S. Подиумы под твитеры.
    Стеклоткань + эпоксидка + труба водосточная + колготки + шпаклевка + грунт + краска матовая

Твитеры были направлены на водителя, поэтому углы поворота разные

1 человеку нравится это.
  9. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г

Провода проходили через дырку в подиуме под одшивку двери. Держались на битумной основе оторванной от листа вибропласта. Ни разу не отваливались, очень надежно держало.

Давно всё это было и так не хватает этого сейчас.:)

10. Ironman80

20 дек 2009
    471
    Audi Coupe 1.8T
    #110 Ironman80, 14 июн 2011
    Последнее редактирование: 14 июн 2011
    Да, почти так и хочу, но прошлых подиумах было нечто похожее, круглые сетки душа не переваривает.
    Сейчас хочу внедрить сетки от А4:
    А менять миды уже не буду, это последняя версия. За разумные деньги не уверен, что найду лучше для себя. Ибо звук Герцов это мое.

11. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Обшивки резать жалко. Были бы они темные, то купил бы пару передних для опытов, но у меня светлые и редкие. Хотя идея по построению фронта уже давно сформирована.:nod:

P.S. Саб будет?

12. Ironman80

20 дек 2009
    471
    Audi Coupe 1.8T
    Так ты купи на опыты любые, отработай идею, а готовый результат перенеси на свои...

Саб уже есть. Хотя и его в планах менять. По сути все было, но я поменял обшивки и динамики, практически заново собираю. От старой системы остались кое-какие провода, голова, пара усилителей из трех, саб, ну и конструктивы подиумов, они были сварены из алюминия. Единственное под новые динамики пришлось кольца из фанеры добавить так как магнит упирался в мотор ЭСП.
    Голову в мечтах тоже поменять. Все в ней устраивало пока домой не принес и не сравнил с домашним сидюком... но на что ее поменять пока мыслей нет.
    Сейчас собрал такое:

Вопросики это середина, ее больше нет, до этого была трехполоска.

13. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    В том то и дело, что свои обшивки резать не буду никогда, а светлый донор редкость.:) Из старых компонентов хочется заменить твитеры (Beyma-HT45) и ГУ (P88), но пока не до этого, вот процесс и не движется. По сабу понял, что не нужен совсем.:) Удачи в Автозвуке!:)

14. Ironman80

20 дек 2009
    471
    Audi Coupe 1.8T
    Да, сложная ситуация :) Ну, будем надеяться попадутся таки, кто ищет...

Спасибо!

15. Igorfox

Igorfox Новичок

10 дек 2007
    85
    Audi 80/B4 2.0 ABT 92г.
    Я сделал так:

Вложения:

• 19042011626.jpg
      19042011626.jpg
      Размер файла:
      50,2 КБ
      Просмотров: