Вроде куча тем по данной тематике... решил эту разворошить, суть везде примерно одинакова. В процессе переделки подиумов возникло несколько вопросов. Обшивки с косым карманом. 1. Есть ли идеи как дополнительно закрепить обшивку к коробу двери без потери эстетики. Основное проблемное место это как раз передняя часть, у торпедо, там бы хотелось прижать ее более плотно и надежно. 2. Сам карман. Сейчас я его "отстегнул" и думаю как в нем покрасивше сетку сделать. И есть мысли сделать его устанавливаемым после обшивки. Как бы это реализовать? Какие способы крепления придумать...
Обалдеть, моя старая тема ожила, ностальгия нахлынула. 1. Дополнительно обшивку нужно закрепить с помощью подиума, который будет болтами жестко прикручиваться к металлической карте двери. А вибрации и скрипы уберет вибропласт + битопласт. В случае прикручивания подиума или динамика к обшивке, то "овчинка выделки не стоит" 2. Карман лучше объединить с подиумом в одно целое по эстетическим соображениям. На первой странице есть ссылки на примеры из журнала Автозвук.
Да, не перевелись еще бочкаводы 1. У меня нет подиума на обшивке, у меня обшивка с косым карманом. Там где у нормальных людей подиум, у меня карман. Ну да ты и сам знаешь какая конструкция там. Поэтому мне и надо как-то иначе укрепить это место. 2. См выше что называется, я хочу оставить косой карман более или менее в первозданном виде. Хотя бы по форме. Без кармана пока так: По ссылкам посмотрел, чесслово ничего не нравится.
По сей день провожаю взглядом хорошие B4. Смутно представляю обшивку с косым карманом, потому как не видел. Возможно есть смысл подложить под мидбас ещё колец, чтоб повернуть его немного вверх и он вышел на один уровень с карманом, половину кармана отпилить и из стеклоткани сделать моно-деталь подиум + карман. Тем самым подиум придавит обшивку. P.S. Могу поделиться фото подиумов под твитеры.
Удачный дизайн у обшивки. Можно сделать в кармане аккуратную сеточку в форме большого треугольника (или трапеции) с окантовкой из металла (выкрасить в черный цвет), а мидбас оставить под ней (так как есть). В дальнейшем, если появится желание сменить мидбас, то сетку переделывать не придется. P.S. Подиумы под твитеры. Стеклоткань + эпоксидка + труба водосточная + колготки + шпаклевка + грунт + краска матовая Твитеры были направлены на водителя, поэтому углы поворота разные
Провода проходили через дырку в подиуме под одшивку двери. Держались на битумной основе оторванной от листа вибропласта. Ни разу не отваливались, очень надежно держало. Давно всё это было и так не хватает этого сейчас.
Да, почти так и хочу, но прошлых подиумах было нечто похожее, круглые сетки душа не переваривает. Сейчас хочу внедрить сетки от А4: А менять миды уже не буду, это последняя версия. За разумные деньги не уверен, что найду лучше для себя. Ибо звук Герцов это мое. _________________ Подиумы на 5 баллов, отличная работа. На А4 не стал повторять подвиг?
Обшивки резать жалко. Были бы они темные, то купил бы пару передних для опытов, но у меня светлые и редкие. Хотя идея по построению фронта уже давно сформирована. P.S. Саб будет?
Так ты купи на опыты любые, отработай идею, а готовый результат перенеси на свои... Саб уже есть. Хотя и его в планах менять. По сути все было, но я поменял обшивки и динамики, практически заново собираю. От старой системы остались кое-какие провода, голова, пара усилителей из трех, саб, ну и конструктивы подиумов, они были сварены из алюминия. Единственное под новые динамики пришлось кольца из фанеры добавить так как магнит упирался в мотор ЭСП. Голову в мечтах тоже поменять. Все в ней устраивало пока домой не принес и не сравнил с домашним сидюком... но на что ее поменять пока мыслей нет. Сейчас собрал такое: Вопросики это середина, ее больше нет, до этого была трехполоска.
В том то и дело, что свои обшивки резать не буду никогда, а светлый донор редкость. Из старых компонентов хочется заменить твитеры (Beyma-HT45) и ГУ (P88), но пока не до этого, вот процесс и не движется. По сабу понял, что не нужен совсем. Удачи в Автозвуке!