AUDI 80 B4 Quattro

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Скрудж, 30 сен 2007.

1. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Ответ: AUDI 80 B4 Quattro

сорри за флуд подыму тему чтобы не терялась

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Красивая машинка !
    У меня баллон тоже тороидальный, но 55 литров. Без сомнений - это пропан-бутан. Редуктор Ловато - почти как на моей прошлой машинке. И у меня с ним была проблема после 20 000 км пробега - стаил залипать мембраны. Вылечил промывкой ацетоном, с разбором, хотя можно было и не разбирать. Но так надежней и вернее, заодно состояние их можно проконтролировать. И так, первая причина, почему на газу не работает - именно залипшие мембраны. Снимай редуктор (аккуратнее с шлангами антифриза, чтобы не сливать его), аккуратно откручивай болты и разбирай - он прост до неприличия. Кисточкой и ацетоном промывай его и все обратно ставь - должно помочь.
    Можно проще. Снять, но не разбирать а, выкрутив сливной болт (на последней фотке снизу в тени. Кстати, его каждые 1000-1500 км надо выкручивать (на горячую, но не заведенную) и сливать конденсат) туда залить ацетончика и поболтать ... повторить несколько раз, пока ацетон обратно выливаться чистым не будет... Так же выкруть болт регулировки ХХ (на той же фотке на переднем плане) и тоже ацетоном туда...
    По поводу кнопок - хрень какая-то ... Но вроде так:
    1. Если красная вкл. право, то всегда ГАЗ.
    2. Красная вкл. лево, то:
    -черная вкл. лево - бензин
    -черная вклю право - автоматическое переключение на газ по достижении определенной температуры двигателя, или кол-ва оборотов двигателя.

С черной кнопкой может наоборот, как и с красной, в принципе, но ход мыслей , думаю, понятен.
    ная - лево вкл. автоматическое включение, при условии, что черная вкл. право.

Теперь давай фотки всего моторного отсека, и покрупнее место соединения шланга газа от редуктора в впрыск двигателя (или как там у тебя...у меня, к примеру, соедение у расходомера воздуха, что совсем правильно :nod: ).

3. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Ммммм.... Володя все дело в том что красная ВСЕГДА вкл. влево. И если ее пальцем не держать в правои положении то она ВСЕГДА возвращается в положение "вкл. влево"....

Вопщем я поставил эксперимент.
    Так как красная кнопка ВСЕГДА в положении "вкл. влево", а на бензине я еду когда черная в положении "вкл. вправо", то я завел двигатель на бензине горел индикатор бензина, потом при работающем на холостых оборотах двигателе я переключил черный переключатель в положение "вкл. влево" индикатор бензина продолжает гореть и двигатель продолжает работать в течении еще примерно 20-30 секунд. потом переключается индикатор переключается на газ и двигатель сразу глохнет. индикатор продолжает гореть газ. Я завожу ее на газе. она схватывает и заводится но работает крайне не стабильно и обороты надо держать выше 2000 иначе глохнет. если держать обороты выше 2000 в течении минуты тогда индикатор переключается на бензин (хотя черный переключатель находится в положении "вкл влево") и машина глохнет.

зы. фотки патрубков выложу чуть позжа.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    #44 VoLoDya, 31 окт 2007
    Последнее редактирование: 31 окт 2007

Мыть редуктор ! Это самое что ни на есть первое, с чего надо начать. Хотя бы самый простой способ - выкручиваешь болт регулировки ХХ на редукторе, шприцом ацетона грамм 100-150, сливаем снизу через сливной.. И так литр ацетона прогони (стоит 30 рублей банка литровая). Не бойся - ничего не загубишь таким образом. Должно помочь, а нет - разбор тогда.
    Фто впрыска газа в с студию :hi:
    Не увидел, где стоит фильтр (побольше фото с разных строн).

И еще. На самом деле это это оборудование требует точной настройки. Будем надеяться, что оно недавно работало достаточно неплохо и первое время ничего настраивать не придется (тут я не помощник, но наколхозить, чтоб работало - сможем :D ). Так что то, что на холостых не работает - это залип клапан, регулируемый болтом ХХ - раз (промыть), не настроены ХХ тем же болтом - два. Сама регулировка очень чувствительна и, если подачу сделать маленькой (достаточно сильно вкрутить болт) или большой (вкрутить мало) - то двигло будет "задыхаться" , колбасить и заглохнет (либо автоматом на бенз переключиться).

5. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    #45 Скрудж, 1 ноя 2007
    Последнее редактирование: 1 ноя 2007

Володя как просил фото шлангов ГБО.....

И еще вопросик. Что за датчик рядом с форсункой первого цилиндра? На фото просматривается за ушком для вынимания двигателя. Странный датчик он крепится к какой-то железке а не к самомму двигателю.... хз что это такое.

Зы. начались первые неурядицы..... от старости умер патрубок-тройник системы охлаждения который идет к масляному фильтру. Убегал антифриз. Пришлось чуть-чуть его укоротить и одеть заного. Благо трещина была прямо у хомута. Теперь антифриз не убегает. Радости полные штаны!!!! Старый хомут одеть в полевых условиях не удалось поэтому был снят хомут с заглушки а на его место временно повязана проволочка. Сильно не пинайте еще много расходников не купил (типа лампочек, хомутов, предохранителей и тд.) На днях займусь газовым редуктором.

Вложения:

• 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      204,4 КБ
      Просмотров:
      14.168
    • 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      209,1 КБ
      Просмотров:
      363
  6. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Мда... Однозначно сказать о впрыске газа сложно, не имея представления и впрыске самого двигла... Краб доработанный что ли (к нему сосок на впуск газа стоит)... :shock:
    Боюсь, что ничего про впрыск газа не скажу - впервые такой вижу, несмотря на то, что видел достаточно разных вариантов. Однако ясно, что газовых форсунок нет и подача газа идет тупо в инжектор вместе с воздухом от расходомера. ВНИМАНИЕ: возможно хлопки, приводящие к выводу из строя расходомера (загиб лопаты). А есть тут ваще расходомер-то :shock: Давай еще фотки всего двигла :dead:
    Кстати, то, что от расходомера гоз подается по разным шлангам - тоже впервые вижу. Возможно, один на ХХ работает.
    Ну в общем промывай редуктор - дальше будем думать. Если у вас там не к кому обратиться - здесь могу к робятам подойти, фотки показать - может скажут чего. :rotate:

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

где и как?

8. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

_http://www.vw-club.ru/vw/vin/

тут забиваешь свой вин и тебе показывает когда выпущен твой авто.... (только для ауди и фольцваген)
    потом там есть кнопка расшифровать подробнее

зы. иногда скрипт глючит и не работает.
    pps а вообще тут на форуме есть ветки где ребята пробивают

9. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Володя вот еще фотки ГБО.

Зы. что никто не расскажет про датчики савсем????

Вложения:

• 003.jpg
      003.jpg
      Размер файла:
      205 КБ
      Просмотров:
      236
    • 004.jpg
      004.jpg
      Размер файла:
      202,3 КБ
      Просмотров:
      315
    • 005.jpg
      005.jpg
      Размер файла:
      151,6 КБ
      Просмотров:
      243
    • 006.jpg
      006.jpg
      Размер файла:
      209,1 КБ
      Просмотров:
      216
    • 007.jpg
      007.jpg
      Размер файла:
      214,6 КБ
      Просмотров:
      200
  10. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Володя покажи плиз фотки знатокам. Пусть расскажут если не сложно.

11. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Вобщем промыл самым простым способом . Извел 2 литровые бутылки растворителя. снизу течет все равно мутный. Видать сильное засорение мембранн. Буду разбирать .... но позже. наверное ближе к новому году.

12. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

в связи с покупкой сидений с попогревом подскажите где штатно стоит включатель сей опции. Если можно фотку выложите. Хочу в кунцево поехать да прикупить эти выключатели только не знаю где они штатно должны стоять. Прошу совета.

13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Кнопки должны стоять там же где и все остальтые (аварийка, птф, корректор фар ...)
    По поводу датчика топлива - обрыв, у меня так было, вынимай сам поплавок, все увидишь, паяй на место и все будет ОК.
    По повуду задней щетки, раз брызгает, гначит подрулевой в порядке, смотир сам моторчик.

14. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #54 FryPpy, 21 дек 2007
    Последнее редактирование: 21 дек 2007

Кнопки попогрея - штатно на центральной консоле - там где у тебя сейчас "карман" В итоге можно собрать до 8и кнопок (7штатных и 1 заглушка). Еще нужна проводка и если кнопки управления попогреями от 80ки - 2 доп релле в отсеке доп релле.
    PS
    Попогреи как раз и был мой первый UPgrade.

По поводу твоего движка - я уже слюнями начал давиться. АСЕ - приемник 6А - довольно редкий движок на 80ке. Если вспомнить историю - то была ограниченная серия COMPETITION (ок 2000машин) - обладавшая таким же движком, полным приводом шильдиком, бампером (ЭС2) и разделенной отикой. Все они были СЕДАНЫ. И название свое получили наверное не за просто так. В твоей красавице сердце победителя (соперника - COMPETITOR). При мощьности в 140лс он весит как средний 4х котловый агрегат (гораздо меньше V6 - самых мощьных 80ок). Впрыск КЕ-мотроник - имеет механическую основу (дозатор-распределитель топлива и отдельный набор механических (не электронно управляемых) форсунок). Наибольшую опасностьэтому движку могут нанести паленый бензин и карбюоаторщики которые (котрые могут принять этот распределенный впрыск за карб) полезут с отвертками регулировать СО (BTW - на этом движке СО не регулируется - если что-то не так лечи все что угодно но не трогай юстировочных винтов).
    Такой же движок у WESPE - у него как раз COMPETITION...

По поводу датчика топлива - у меня отвалился провадок в самом показометре (в приборке). Прежде чем изымать из б|бака поплавок - достаточно прозвонить контакты выходящие из бака. Там 2 пары - 2-насос + 2-датчик уровня. Увы не помню каких цветов провода - домой доберусь гляну схему - но в любом случае если датчик дает сопротивление - он целый...

15. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Итак! Во первых подыму темку, а потом продолжу. :)

16. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    #56 Скрудж, 10 июн 2008
    Последнее редактирование: 10 июн 2008

Господа! Хочу поделиться своей радостью.
    Предыстория: Купил я свою автодью. Создал эту темку. Ну и собственно понеслось. Так как сиденья у меня оставляли желать лучшего то перво наперво я стал искать себе салон чтобы понравился. И тут вдруг вспыла в очередной раз темка где "AKVALANG" продавал свой салончеГ :) тут можно почитать его мучения ( http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=90318 ). Вобщем договорились мы с ним и я купил етот салончег. К сожалению только сейчас потеплело более или менее и я решил взяться за "Тюнинг" Пока это все только в стадии монтажа-демонтажа так что сами понимаете все грязное и некрасивое. Обещаю как закончу выложу фото нормальные.

В связи с возникшими небольшими проблемами по установке попогрея хочу обратиться ко всем соклубникам кто знаком с этими сидениями.
    Ребята подскажите кто знает историю происхождения этого салончеГа. а именно кто где и когда перетягивал его. Меня больше всего интересует попогрей который тут установлен. Странное дело но из сидения выходят только 2 провода (1 -питание, 2-"масса"), но согласно схеме включения толжно выходить как минимум 3 (этот 3-тий провод должен быть датчик температуры, его к сожалению нет.) Кто что посоветует по этому поводу? как мне включить этот попогрей ибо без него такой салон бесмысленен (холодный).

Вложения:

• avto1.jpg
      avto1.jpg
      Размер файла:
      340,5 КБ
      Просмотров:
      275
    • avto2.jpg
      avto2.jpg
      Размер файла:
      328,5 КБ
      Просмотров:
      266
    • avto3.jpg
      avto3.jpg
      Размер файла:
      348,2 КБ
      Просмотров:
      266
  17. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

еще парочка фоток :), ХМ аче это у меня показывается только по одному вложению?

Вложения:

• avto4.jpg
      avto4.jpg
      Размер файла:
      327,4 КБ
      Просмотров:
      288
    • avto5.jpg
      avto5.jpg
      Размер файла:
      330,2 КБ
      Просмотров:
      289
  18. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    #58 VoLoDya, 10 июн 2008
    Последнее редактирование: 12 авг 2008

Всё, вспомнил :) Как только поеду к газовщикам - покажу им фото. Еще бы фотку всего подкапотного целиком.

19. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г

Добрый вечер!
    Интересно узнать, это у Вас подиумы для фронтальной акустики (см.фото)? Если да, то можно ещё несколько фотографий обшивки передней двери? Благодарю.

З.Ы. Сам сейчас придумываю себе подиум.

Вложения:

• Graphic2.jpg
      Graphic2.jpg
      Размер файла:
      86,1 КБ
      Просмотров:
      261
  20. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Нет это не подиумы. Это карманы для всякого барахла. акустика у меня стандартно устанавливается в самом нижнем углу двери в самой двери и прячется под обшивкой из материала. Попробую щас найти фотик и сфоткаю.