AUDI 80 B4 Quattro

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Скрудж, 30 сен 2007.

1. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    Ответ: AUDI 80 B4 Quattro

Привет!
    Наконец-то нашел "коллегу-страдальца" :)
    у меня AUDI A6 AVANT Quattro ACE 2.0 E 16V, бегала нормально (правда всего 2 т. как из Германии и разбиралась к тому-же), а во время сильного дождя после того как постояла пару часиков отказалась ехать, ОХХ плавают, тяги нет, откликается только на полный дроссель, может дождь и не при чем. Вытащил форсунки, они какие-то подозрительно старые, побрызгал на них очистителем (ацетон и еще какая-то дрянь в аэрозольном балончике) ничего не изменилось, может их того -- менять? А за фотки ГБО спасибо, можно думать об установке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

ХМ ! А почему страдалец.??? Я очень доволен своей автодьей. Я её люблю и она отвечат мне тем же. Потихоньку довожу её до ума и не сомневаюсь что она будет меня только радовать. Вот только найти замену потенциометру и думаю все будет просто в ажуре! :) Вообще OXX у меня тоже плавают +/- 100 от 950 до 1050 примерно. Единственное на что грешу что иногда при оттормаживании перед светофором и резком сбросе газа и переключения на нейтраль обороты падают на 1-3 секунды до 350-400 и очень редко бывает глохнет. Грешу на потенциометр. Подсосов воздуха не обнаружил, все затянуто, без проколов, прорезей и прочего. а вот с ГБО еще та к и не разобрался. все некогда.... работа и все такое... потихоньку все сделаю.

PS Лучше Ауди может быть только новая Ауди. (С) не помню кто.. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    #63 OldSamuray, 17 июл 2008
    Последнее редактирование: 17 июл 2008

В "квычках" и со смайликом.
    До этой у меня была "селедка" АВАНТ 83 года, когда садиля в нее после того как приходилось ездить на других тачках, просто пару минут ничего не делал, было уютно ка дома на диване. Теперь то-же чуство, только "диван" стал комфортнее :)
    Всех победим!

--
    Заменил фильтры, в старом топливном -- элемент подозрительно болтается :confused:. Помыл ДЗ, концевики в норме, РХХ чистый и работает.
    Машина ожила при отключении ЭГРД. Теперь надо "торксов" прикупить.
    Пошел читать ветку про КЕ3 :umnik:

4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Прошу прощения за динамо ;-) Однако ничего хорошего не скажу - фотки робятам показал, на что был получен ответ, что установленная система стара как мир (как и у меня на авто :laugh: ), что даже сказать, что как настраивается, по фотке не берется никто...Грят приезжейте посмотрим :laugh: Про возможные хлопки - имеют место быть, так что внимательней к воздушному фильтру, свечам, проводам.
    По редуктору - однозначно на перебор и прочистку, как я и говорил - ацетоном. Я, кстати, буду его менять, пока они еще есть у них в продаже... а то сила есть ума не надо - сорвал пару болтов, когда обратно затягивал. Теперь вот травит газ, что ОЧЕНЬ плохо. На следующей неделе поменяю.
    :p

5. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Привет Володя. спасибо за инфу. Значит я вот щас собираюсь как раз снимать этот редуктор чтобы его помыть. У меня такой вопрос: Если я сниму металлическую трубку которая вкруивается в редуктор (я так понимаю что это магистраль из баллона, правда там есть еще какой-то электромангитный клапан), то газ из баллона не польется? там к меня 20 литров есть.

6. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Как буду снимать редуктор сделаю фото отчет. надеюсь что у меня все получится. :)

7. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

подпишусь

8. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #68 VoLoDya, 12 авг 2008
    Последнее редактирование: 12 авг 2008

Клапан там есть, вот только газ не польется, а пипец как фигачить будет ... так что убегать от образовавшегося и далее образовывывающегося ВКПР как можно дальше :laugh: Был у мня случай, когда решил поменять фильтр, что стоит до редуктора. Купил, открыл капот... задумался... Надо перекрыть вентиль, что в баллоне... Почти сделал шал от капота к багажнику, как вспомнил слова мастера и те 500 рублей, что были в смете напротив графы "какой-то там клапан" офигеть при разрыве газопровода как сработает и газ из баллона не пойдет. Ну проверить спустя пару лет почему бы и нет. На всякий случай озираясь по сторонам в поисках источника зажигания медленно ключиком на 14 кручу против часовой... Дало так, что ключ выпал из рук... может и от неожиданности, но, скорее всего, от давления и неожиданности тоже все-таки... Вы бы видели меня в тот момент ... Карл Льюис отдыхает.... расстояние от моторного отсека до багажника с низкого старта были преодолены за считанные доли секунд. Не снижая темпа содержимое багажника оказалось на асфальте и я с вожделением сделал последний виток вентиля ... этот шшшшнеспроста прекратился. Тот мастер, что мне ставил оборудование, к моему сожалению уже не работает ... А те новые, что теперь работают... В общем, вопрос открыт ... Пока руки не доходят, но скоро пойду узнавать, за что за клапан там мне впаяли, что я теперь могу не бояться разрыва магистрального провода.

9. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    #69 Скрудж, 13 авг 2008
    Последнее редактирование: 13 авг 2008

Мдя история конечно красивая..... Но вообще-то мне стремно повторять твои подвиги. И кстати фото выкладывал у меня в багажнике нет никаких вентилей!!! Ничего перекрыть на смогу.... и этот шшшшшшшш неспроста прекратить не смогу так как ты.
    Внимательно обсмотрел место где стоит разъем для заправки, и обнаружил там манометр (маленький савсем), и снова никаких признаков вентилей и каких либо краников.... Просто идет аккуратно под днищем трубка из баллона к моторному отсеку.
    http://audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82390&d=1193513779 Тут видно что трубка из баллона приходит к синему клапану, (или может это не клапан я не шарю), который справа чуть ниже блока ABS, потом оттуда идет другая трубка которая входит в сам редуктор в задней части. Вот я про этот клапан (если это он) и говорю. Володя спроси у спецов плиз.

10. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Товарищи, вы всё о газе, а расскажите пожалуйста как обстоят дела с ходовой :) В моем городе нашел точно такую же машинку, как у тебя Скрудж, только серебристого цвета. Очень захотелось поменять свою старушку В3 на полноприводного зверя В4. Тем более, что частенько приходится по бездорожью ездить да еще и в горку. Ну, понятно, редкостный мотор АСЕ, гемморойный в ремонте впрыск. А ходовая то как? У бочек она и так не ахти - чуть ли не каждую весну меняем сайлентблочки в передней подвеске, задняя подвеска не напрягает. А тут всё другое, чё там каждую весну придется править, с запчастями то как?

11. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Ну это смотря как ездить. Подвеска не слабее чем на В3. ходовка как ходовка.

12. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Не, ну не "ходовка как ходовка" :bt:
    С передней подвеской всем всё ясно - каждый год после зимы меням резиночки. С задней подвеской у нас у моноприводов ничего не делаем - нечего там менять.
    А вот у кватро сзади резиночек много. Уверен, их тоже приходится менять каждый год. Скрудж, признавайся, что каждый год там меняешь? :nod:

13. monstr-82

monstr-82 Bad e-mail

15 июн 2010
    11
    Audi 80 b4 2.0 ACE quattro 1994г.в.
    Всем привет ))) По поводу полного привода... Машину покупал 2 года назад. Перетряхнул подвеску всю. Дорого получилось. Полный привод в среднем дороже в 2 раза чем монопривод. Два раза поменял ступичный подшипник, а так по ходовке почти нет проблем. Единственная проблема которую я пока не могу решить, это правая стойка... Или меня так жестко наё...ют в сервисе или я не знаю что с ней. Гремит зараза ))) А так в общем машина зверь ))) По бездорожью прет как трактор ))) да и на трассе со 120 до 180 за какие то секунды набирает ))) Ну еще проблемки с движкой небольшие. Не могу спецов нормальных пока найти. На данный момент стоим и ждем денег на распределитель зажигания с датчиком хола ))

14. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    И где здесь "в 2 раза дороже" ? :)
    Ты назвал те детали, которые есть и тоже меняются в моноприводе. Пока по ценам 1:1 с моноприводом.

Уважаемые владельцы полноприводных бочек! Ну покажите наконец, что каждый год меняете по запчастям, которых нет в моноприводе! Так чтобы я убедился, что "в 2 раза дороже" :nod:

15. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Вечер добрый!
    Имел честь эксплуатировать Quattro на протяжении двух лет.:) Оба ступичных подшипника поменял сразу после приобретения авто и уже перед продажей начала стучать и потекла правая стойка. Больше ничего не менял и не было в этом необходимости. Около года не нажимал кнопку блокировки, боялся вдруг не работает или включится, а затем не выключится, но как-то раз папкой для документов зацепил эту кнопку, оказалось всё отлично функционирует. Благодаря блокировки зимой заехал по снегу и льду на такую горку в лесу, что потом часа два думал как с неё съехать. Запчасти дороже, но за такое преимущество как полный привод, оно того стоит. После этого авто просто влюблён в Quattro.:thumbup:

P.S. + Независимая подвеска сзади.

16. monstr-82

monstr-82 Bad e-mail

15 июн 2010
    11
    Audi 80 b4 2.0 ACE quattro 1994г.в.
    Надо найти счет-наряд. так не помню что по чем ))) перебрал всю подвеску. отдал 76 тысяч вместе с работой. единственное что не менялось точно, это стойки.

17. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    #77 Скрудж, 22 июн 2010
    Последнее редактирование: 22 июн 2010
    Так господа. Имею кватру с 2007 года. Доволен. Подвеска в норме. За эти годА в разное время поменял:
    1. 2007 год. Амортизаторы передние (только тубы стойки родные остались). Упорные подшипники (Люстры). Тяги стабилизатора поперечной устойчивости (косточки) Это всё менялось сразу после покупки автомобиля вместе с расходниками (масло+ все фильтры+ свечи и тд.)
    2. 2008 год. Передние "косточки" (наши дороги очень хреновые и наверное левые какие-то поставили.)
    3. 2009 год. Задние тормозные диски+ ремонт суппортов, напрявляющих. Задние "косточки". (скрипят верхние наружные сайлентблоки меняются только на оригинал пока денег нет. Но в принципе они живые люфтов, нет просто еле-еле слышный писк на кочках).
    4. 2010 год передние тормозные шланги и сайлентблоки рычагов.

Это всё что делал по ходовой части. Преимущественно делал сам. но не всё на сервис тоже заезжал када было лень или нужен был подъемник.
    Всё делалось примерно в мае-июне так как авто принципиально проходит тех. осмотр самостоятельно. Ну то есть в живую инспектора смотрят. Каждый год слушаю примерно одни и те же слова (Инспектор неофициально ). "Слушай я в районе не видел еще такой ухоженой машины продай а??? ", или "ты сумашедший и не лень тебе техосмотр по правилам проходить...".... Без коментариев.

18. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    А ты купи и узнаешь что в задней подвеске одних сайлентов 20 штук))) - дешевого неоригинала нет! Амморт задний около 7-8000 рублей. Не знаю как другие, но по весне я стабильно меняю, задние ступичные подшипники. Все познается в сравнении:umnik: Короче бери не пожалеешь, эти расходы стоят того!!!

19. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    В задней подвеске 20 сайлентов? И это против двух в моноприводе.. Я шокирован! :icon_suicide:

20. McAr

McAr Новичок

8 сен 2008
    31
    Audi B4 2.6 Quattro
    Можно полюбопытствовать, в чем проблема в задних ступичных подшипниках на кваке? Теже грабли, когда брал машину прежний владелец менял и счет-фактуру как доказательство показал, через год загудели оба, поменял (Рувиль-FAG) подшипники запресовывали, стоял смотрел, за год снова загудел правый :shock:, жду на левый :cry:.

Вопросик- потеет правая задняя стойка, понятно на задок В4 кваки токо оригинал с негуманним ценником, уже привык, интересует с А4-В5 стойки на 80-В4 подойдут? Странно на В5 хороших заменителей хватает и цена дешевле.