Щас за женой на работу ездил. Смотрел за мгновенным расходом и вот что приметил: Когда едешь на передачи показания меняются,а вот когда газ сбрасываешь и просто на передаче едишь,то высвечивается по нулям. Так и должно быть? Я про нулевое показание?
Да, так и должно быть. ибо топливо в цилиндры не впрыскивается. автомобиль тормозит двигателем. ЗЫ Все у тебя замечательно. А у меня все еще нет БК))))
Да завсегда. Если я не ошибаюсь, но в статике расход не считается. Это раз. Расход на холостых у меня на двухлитровой Хонде 0,5л/час. Не думаю, что Ауди сильно прожорливей. Это два. Скорее имеет место быть гуляние датчика уровня топлива в баке. Как предположение. Может ты попрыгал в машине и он сместился...
Если б так было, то при прогревании машины на месте расход бы падал, а он растёт! Т.е. при приблизительно похожем расходе топлива машина стоит и средний расход на пробег увеличивается. Нажми мгновенный расход и он покажет сколько оно жрёт стоя на месте)))
Хм... или я что-то не догоняю, но у меня мгновенный расход на стоячей машине не изменяется. Только при движении. И если опять же память не изменяет происходит контроль каждые 30 метров. При сбросе АКБ (читай обнулении всех данных) мгновенный расход будет показывать ноль. Сколь угодно долго, пока не поедешь. Надо будет к компу подключиться да посмотреть, показывает ли Ауди расход л/час в статике. Хонда показала на холодную 1,5 и после прогрева 0,5 л/час.
Мгновенный расход при остановке авто не показывает.Сколько литров кушает если завести,то не покажет,а когда проедешь несколько метров-покажет сколько за время после заводки съело.И ещё если находишься в движении,а потом остановился и не глушишь двигатель,то в данном случае будет показывать сколько литров жрёт.Как-то вот так.
Всем здрасьте! Прочитал тему и понял следующее, а вы меня поправьте : 1. Имеем Ауди 100 2.3 ААR 92 год,приборка пустая.Только эл.часы слева. Приборка VDO. Есть зуммер. 2. Для имплантации бк без мультиков мне нуна найти сам бк, переключатель дворников с кнопкой и немного проводов. 3. Все это ставим, вяжем межу собой и вуа-ля - Экран БК горит в центре. Я прав али нет?
Да, я специально на днях смотрел - едешь, потом встанешь не глуша мотор - мгновенный расход показывает и меняется! Я ещё подумал, что это может с разными мозгами может быть связано.
я на мотронике смотрел, а на джетронике может и не покажет... хотя с другой стороны расход же БК вычисляет, а не эбу
У меня мотроник как раз. Могу ошибаться, но почему-то мне кажется, что БК исключительно "показометр". А все вычисления именно в ЭБУ. БК лишь считает производные мгновенного расхода. Это средний, остаток пробега... Но это лишь мои домыслы.
Мне всё же кажтся что БК и вычисляет получая от мозга сигнал по впрыску и соответственно сигналы с датчиков скорости и остатка бенза в баке.
А сам бк не важно от какой модели будет? Брать можно в принципе любой, так. Перемычки вставить или убрать и все что-ли?