Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Форсаж, 15 июн 2008.

1. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    Я мультами и БК пока не занимаюсь. Приоритет отдал ЭСП. Сейчас обклеиваю шумкой двери и ставлю ЭСП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ironman80

Ironman80 Участник форума

20 дек 2009
    471
    Audi Coupe 1.8T
    На В3 существует бачок с датчиком. Не в насосе, а именно в самом бачке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    что за бред, если лить воду то она замерзнет что под капотом что в крыле.
    В нашем бачке есть место под датчик 443 955 523 A, а не под насос с датчиком, новый стоит 35$ на разборках не нашел, за эти деньги получился Б/У бачек от Б4 и почти новый насос с датчиком.

4. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    опередил

5. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Если лить разбавленную незамерзайку, то когда бачок под капотом она из состояния каши быстрее переходит в жидкое.

6. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Подключил БК, вроде всё работает. Показывает похоже на правду.
    Мультики не подключал.
    Поставил почти весь круиз-контроль, но не пробовал.
    Установил омыватели фар на бампер, поставил новый бачок, прокинул проводку с учётом датчика уровня, но оба купленных насоса оказались сдохшими(((. Заказал и жду новые.
    Восстановил штатную схему птф. Перевёл их на ксенон.
    Перенёс вниз на консоль прикуриватель, выпилил в бороде отверстие под пепельницу доп-приборов.
    А вот с доп-приборами не могу разобраться! Подсветка не работает! На плате нашёл обрыв дорожки, отремонтировал, заменил транзистор BD135 на такой-же новый, но подсветка не работает! Проверил лампочкой фишку с проводами - напряжение есть.
    Какие элементы на плате допов могут отвечать за подсветку, может кто знает?

7. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Да брось ты это))) Не нужны тебе эти допприборы))

8. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    очень смешно! я сейчас описаюсь даже!:mad:

9. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6
    Не помню какие именно дорожки спаял, но я обходил этот транзистор. Проследи схему питания лапочек и сразу всё понятно будет.

10. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Форсаж
    вроде бы я разобрался
    там дорожка порвана была на лампочки и лампочки перегорели!)))
    пропаял все контакты, заменил транзистор и подсветка появилась!)
    теперь буду ставить датчики

11. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Друзья, кто нибудь может ответить? Почему средняя скорость по БК всегда 21? Остальные показания б/м адекватные

12. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Попробуй сбрось эту скорость.Что покажет.

13. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Сбрасывал несколько раз все показания, максимум 26 показывает, в основном 21

14. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Ты скорее всего ездишь только по городу, поэтому средняя скорость такая.Так как когда стоишь в пробке или на прогреве,то это всё учитывается.Ты сбрось и проедь по трассе несколько км и средняя скорость у тебя будет другой.

15. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Ну в принципе да, по городу, но могу и 120, в основном скорость 60-80, в общем бесполезная штука этот показатель:D

16. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    В городе по сути бесполезная штука,а вот когда выезжаешь куда-нибудь за город из одной точки в другую,то действительно показывает твою среднюю скорость на этом участке.

17. ABT93

ABT93 Участник форума

26 мар 2010
    127
    А80 8С АВТ
    Всем привет, пришел мне блок бк+мультики от немцев, попробывал подключить, все рабочее, красота, есть вопрос, тут уже говорили что зумер на открытую дверь пропадает. что_то я не верю что так должно быть. у кого по штату бк с мультиками, скажите где у вас пищит, или полными схемами поделитесь.

18. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    мультики будут пикать только по своим делам, на открытую дверь сигнала не будет точно. Это у А6 С4 мультики динькают когда дверь открыта.

19. leksby

leksby Новичок

19 янв 2010
    48
    A80/B4 Avant ABK 95
    если до этого стоял обычный мини-чек (3 лампы), то при установке платы с мультами (или бк+мульты) пропадёт зуммер на невыключенные габариты (и радио, если подключено штатно), т.к. зуммер встроен в этот самый мини-чек и его нужно будет выводить в отдельное реле (№259, VAG 443 951 307). В этом реле зуммер встроенный. Провода к зуммеру берутся от мини-чека: красный контакт миничека (pin №12 - "+" от замка зажигания) подвести к контакту "86" реле; коричнево-жёлтый (pin №13 - "-" от концевика водительской двери) подвести на "85" контакт реле; зелёно-красный (pin №9) или зелёно-чёрный (pin №10) (какой из них я пока сам не разобрался - это контакты от стрекозы на включение габаритов, если я всё правильно понял) нужно подключить к контакту "58" реле; ну и провод от радио кинуть на контакт "R" релюхи. Друзья, подскажите какой всё-таки контакт 9, 10 или оба необходимо подключать на "58" контакт релюхи?

20. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Я себе БК с мультами установил - зуммер не пропал. Хотя у меня раньше был мини-чек с 2-мя большими лампами.