Други, есть у кого нибудь инфа что нужно для подключения мультов, ну какие реле, датчики и т.д и желательно где они расположены в машине, а то на разборе стоит машина с мультами а какие с нее реле снять и где их искать я никто не знает
Нужны 2 реле: 1. как правило № 281 либо 268, оно стоит в блоке реле под рулевой колонкой (вытаскивай с колодкой и частью проводки насколько сможешь) 2 большое белое реле фонарей стоит слева в багажнике под обшивкой крыла Желательно и разъём в приборку с проводкой выкусить тоже
Лучше конечно расплести проводку и не резать провода, но это уже как получится, обязательно забери заднюю проводку идущую возле левого порога в багажник. Еще нужно будет снять расширительный бочек с датчиком и насос омывайки или весь бочек омывайки.
это конечно, но могут не дать долго с машиной ковыряться либо денег запросить))) бачки с датчиками - это если комплектация была такая, что-то мне кажется что такое бывает редко)))
Это да, так как приборку и подрулевой я не забираю, ковырять провода наврятли дадут Ну теперь уж до понедельника, в выхи они не работают
Весь рабочий день "потратил" на то, чтобы "дочитаться" до обещанного подробного отчёта: - "Установка БК с миничеком (мультом) на В-3 ...В-4...." Увы. Уверен, большая толпа народа взгвизнула бы от радости - ВОТ ОНО!!! БЕРИ и КЛЕПАЙ!!! К чему всё это. Да, патаму шта основная масса читающих тему и желающих иметь подобное не очень дружит с электроникой, в т.ч. и автор данного вопля... Может кто услышит глас вопиющего в пустыне??? ЗЫ, - то что "всё разжовано" Вам видно, а нам ... не очень Звыняйте, хлопцы....
Там где стояли мультики обязательно бачки с датчиками. Для мультиков не нужен подрулевой переключатель. Я где-то видел отчеты по установке бк и мультиков, помощи хорошенько на драйве вроди были.
омыватель фар - большая редкость даже для машин с мультами! омыватель стекла, да, с датчиком, но у В3 и В4 они разные как выяснилось! охлаждайка с датчиком это нередко ещё и в бачке ГУРа датчик есть!
Я и говорил об омывателе стекла а не фар, от б3 или б4 не важно, там хоть бачки разные, но суть та же. Может вечером накидаю инфы по установке мультов, чтоб ясно было что покупать.
У мне б3, но я не заморачивался и поставил бочек от б4 в крыло (надо с донора снять резиновое колечко для переднего пальца бачка омывайки), там все крепления уже есть, и насос как уже сказали трехконтактный с датчиком внутри, у меня попался насос в идеальном состоянии, может немец наконуне менял.
да, возможность есть, этот датчик подключается параллельно датчику тормозухи, такие бачки ставились на машинах с гидроусилением тормозов, у нас с вами в большинстве вакуумная система усиления тормозов.
ОФФ: посоветуйте насос омывайки бездатчиковый с самым высоким довлением, чтобы струя была нормальная ) а то, говорят, якобы аж жиговский сильнее давит оригинального.
Даже не знаю, у меня отличная струя)) Особенно в новом насосе, который я купил вместе с бачком омывателя от Б4, да и на скорости струю особо не прижимает вниз. Может тебе просто нужен новый оригинальный насос? Еще я поставил обратный клапан(ВАГ) и теперь жидкость с форсунок попадает на стекло моментально.