на самом разъёме нумерации разве нет? мееелкая такая. для наших моторов АВК сигнал на Т5 идёт с 10 контакта мозгов.
да нашел распиновку тут - на 24 ой странице. 10 правлильно у меня подается. Еще раз прозвонил участок т5/3 - 10 пин на маме разьема БК - все ок. Так же померял напряжение между Т5/3 и массой при рабочем двигателе - напряжение прыгает в значениях от 2. до 12 вродь, хотя сейчс не помню уже на чего мульт выставил на 20 или на 200м.
допроверялся до того, что перестал работать тахометр - там то хоть чего мжет быть? БК берет что нибудь с приборки по оборотам? Мог чего нибудь выжечь?%( просто в проводке БК - подрулевой у ШАйтана было собрано 2 пин переключателя(ресет судя по схеме) - 8 пин БК я пересобрал разьем БК как на схеме, то есть перекинул 8 пин на 3 в разьеме БК, думал может идет постоянный ресет или что то в этом роде - итог не работает тахометр. уже не сильно рад, что связался . капец.
Мне кажется что проблема будет в приборке (это ещё до проблем с тахометром), БК не видет какой-то параметр и поэтому не показывает.
возможно у меня ещ и УН4 но он показывает время в пути и сколько осталось км пробега, остальное ноли. Кста, переставленный пин ресета в общем то стал сбрасывать время в пути - единственное, на чем могу проверить, до этого не сбрасывал. Больше ведь не фига не делал, почему же тах отказал? :печалька: в общем забил на сегодня, ибо ко всему прочему еще и аккум сел, может это токи утечки там какие нибудь, о которых писал айронмэн тут http://audi80-spb.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=258 или еще чего, в общем на сегодня руки опустились, ибо и ел то только утром...мде.
Ну время в пути он считает от заводки, а км остатка от наличия бензина. А вот для среднего расхода ему нужна скорость/расстояние. Одалжы у кого приборку и проверь. P.S на тест драйв ты конечноже выежал?
да выезжал. мгновенный расход то должен и на месте показывать, насколько я понимаю. читал про это да.
час проехал еще раз, заработал тах, сам по себе, в остальном без изменений. Кто нибудь с АБК 93 года есть с бортовым? Сигнал расхода откуда идет не подскажете. Час фоты залью откуда я взял з.ы. а переключалки с циферками 123 рядом с платкой кодировки "литры-км/мили-галоны" отвечают за чего нибудь? Они у меня все внизу сейчас стоят.
http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b4/ashwood/journal/288230376152849324/#post посмотрите ребят отчет еще с фотами, может что то натолкнет намыслю, буду рад любой здравой мысли. Сам уже не знаю на что думать, то ли приборка, то ли все же сигнала нет(
А вот почему не загорается колонка на мультиках, что мол пора заправиться? на БК то L появляется,а вот колонка нет? из за не подключённого какого нибудь реле? или надо какой нибудь проводок к 26-ти пиновой колодке подцеплять?
Мультики сигнал берут напрямую с показометра, а бк ещё можно регулировать. У меня на мультиках намного позже загоралось чем на бк Л
3 и 8 пин на плате БК идентичны, масса. Мне было удобнее ставить в 8-й. Сигнал расхода на штатном разъеме у меня в свое время не нашелся, хотя по схемам всё было ок, взял напрямую с мозгов - все заработало.
Ребят - повторю вопрос - как снять косу с эбУ? http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/3c5/d35/48ced339b8bcca7b-large.jpg Попробовал нажимать в сторону от жгута крючек там железный в начале черного пластика который, как подсказали - не получилось. Может кто еще что посоветует?
у меня на мультиках вообще ни разу не загоралась колонка. даже при зажигании не выскакивала пиктограмма
нажимаешь на эту железку и высовываешь сначала одну сторону разъема, ту что с железкой, потом другую.
а ничьи шаловливые ручки не пытались откалибровывать показометр уровня топлива? и как правильно уже сказали, "L" на дисплее бк будет появляться раньше, чем бензоколонка на мультиках.
Я нажимал и тянул всяко, уже иногда казалось что час весь короб воздуховода вниз оторву.%) Присатанел он там что ли или так туго и сделано.
да нет. машина пришла с германии B4V6, с этой машины я снял приборку. вот хочу залить бак полный и поставить регулятором на 680л бортовик. просто я мультики заглушу на массу, кроме маслёнки, вот и подумал после этого всего пиктограмма колонки будет работать??