Этот провод нада подключать к проводу который идёт на жёлтый разьём 22 ногу. Это сигнал с тахометра. Если его нету мульты будут думать что обороты больше 2000, и когда ты убераешь ногу с газа давление масла падает ниже 1.8 бар, и датчик размыкается, и мульты начинают ругаться.
понятно. вот это мне и надо было. подключу. отпишусь. но как то уже надежда пропала. невезде написано кстате про этот сигна с 23 мультов на 22
понятно. вот это мне и надо было. подключу. отпишусь. но как то уже надежда пропала. невезде написано кстате про этот сигна с 23 мультов на 22 Dim4ik спасибо за терпение!!!
Всем привет!Сегодня подключил мульты и БК, все работает, расход кажет, разобраться в их работе не успел, читать тему сейчас нет сил уже...Вопрос - после запуска двигателя на мультах загорается ОК и гаснет, это нормально? Не горит подсветка часов - заменить лампочку? На подрулевом кнопку Реsет кратковременно нажал-отпустил, ничего не произошло, её надо дольше держать? Извините за глупые вопросы!Спасибо!
да. скорее всего, если до этого горела. Кадый раз при переборке приборки я терял подсветку где нибудь.%)
да лампочка перегорела. я везде поставил на 2 w хорошо светит. резет не на все функции БК действует ( одну из 6 он не обнуляет. непомню какую именно вроде функцию- время пройденного пути). попробуй выбери функцию например мгновенный расход и нажми на резет. если не обнулит, то мож провод перепутал в подрулевом?
Как обращаться с борт.компом разобрался,спасибо! А вот с мультиками просветите как работать? На какую кнопку приборки надо нажать чтобы их увидеть?(сейчас ОК загорается и гаснет). Как задать функцию предупреждения о превышении заданной скорости на мультиках?
нажать на кнопку которая с левой стороны (рядом с рычажком которые часы настраивают) и начинают пиктограммы мультиков меняться
эта функция есть не во всех мультах (с 92 года что ли, короче в платах от Б4, как я правильно понимаю). при прокручивании мультиков, если нету изображения спидометра, тогда облом. включается просто: во время движения, при наборе нужной скорости надо нажать на ручку регулировки яркости подсветки (т.е. той, которой прокручиваешь мульты) и при превышении заданной скорости мульты запищат и загорится пиктограмма спидометра.
Еще вопрос,вот цитата из мануала:-"В автомобиле, оборудованном системой автопроверки, в светящемся поле между круглыми приборами при включении зажигания появляется надпись «Bremslicht» (тормозной путь). После короткого нажатия на педаль тормоза должен появиться значок «OK» (порядок)." У меня сразу ОК и гаснет...Чего я не понял?
это если реле стоит. а так как у нас на массу провод кинут, то получается сразу "ОК". замкнутый провод имитирует нажатую педаль с целыми лампами. «Bremslicht», правильно кстати, переводить как "стоп сигнал".
Хочу уточнить по подключению реле проверки задних фар На чёрном разъёме выходят провода серый - к мультам, на 18 пин.Это который №1 разъема(KS)? чёрно-синий - +12 В через предохранитель 15 А (питание подается при включенном зажигании).Это который №2 разъема(обозначение 15), надо тащить к блоку предохранителей? коричневый - само-собой это "земля". Это который №8 разъема(31)? красный - к мультам, на 25 пин.Это №7 разъема(КВ)? красно-чёрный - подключается в разрыв красно-черного провода (Сигнал торможения).Это №4 разъема(обозначение 54)? из одного пина-выходит два черно-серых (серо-черных) - в разрыв серо-черного провода (левый задний габарит).Это №5 разъема (58L)? из одного пина-выходит два серо-красных - в разрыв серо-красного провода (правый задний габарит).Это №6 разъема (58R)? На красном разъёме выходят провода серо-черный - в разрыв провода (задний левый габарит). Это №8 разъема(58L1)? красно-синий - к дополнительному сигналу торможения на заднем стекле. серо-красный - в разрыв провода (задний правый габарит).Это №2 разъема(58R1)? красно-черный - левый стоп-сигнал Это №1 разъема (54L)в разрыв провода? красно-белый - правй стоп-сигнал.Это №5 разъема(54R)в разрыв провода? Куда это реле врезать удобнее?Место в машине? красно-чёрных получается два провода есть в проводке? Как их отличить и правильно подсоединить провода в разъемах?