Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Форсаж, 15 июн 2008.

1. Audivod_51

Audivod_51 Новичок

1 мар 2011
    30
    Audi80/B3 PM-1.8S
    Доброго времени суток, товарищи соклубники!
    На днях ездил в питер, удалось приобрести панель приборов от В4 с бортовым компютером и мультиками. Прочитал всю тему, очень много полезного нашел по подключению! Спасибо!)
    Обратил внимание, никто не пробовал подключать реле контроля фар (реле 301) от 100-ки.
    Кто-нибудь пробовал это делать?

2. Audivod_51

Audivod_51 Новичок

1 мар 2011
    30
    Audi80/B3 PM-1.8S
    Похоже что решение по установке реле 301 было сделано еще разработчиками.
    Схема AUDI 80_1990
    В списке схем fig.11 как раз используется реле в одном корпусе которого сразу осуществляется контроль и передних и задних фар.
    Если интересно кому-либо, то могу позже предоставить отчет об установке и подключении этого реле к "мультикам" :)

3. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Конечно давай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Audivod_51

Audivod_51 Новичок

1 мар 2011
    30
    Audi80/B3 PM-1.8S
    Сегодня поставил "мультики" + БК в свою приборку. По началу все работало. Потом заметил что при последующих попытках включения зажигания и последующим стартом двига, лампа заряда АКБ не тухла. Я сразу за мультиметр, напряжение в борт сети 11,59 В. понятно - нет зарядки АКБ! Я чуть газану и даже по лампочкам видно как ярче светить начинают, сразу появляется зарядка, как будто так все и было. Стоит заглушить движок, и завести заного - все повторяется сначала.
    "Мультики" пишут ОК. Но зарядки то нет. До установки "мульткиов" стояли обыкновенные две лампочки перегрев и тормозуха. Зарядка была!

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Выручайте, ребята :)
    Кстати, а как "мультики" распознают что пропала зарадка АКБ? Может они не дают сигнал на гену??

5. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono
    Лампочку зарядки проверь на приборке , через нее идет возбуждение генератора

6. Audivod_51

Audivod_51 Новичок

1 мар 2011
    30
    Audi80/B3 PM-1.8S
    Лампочку я первым делом проверил :nod:
    и если бы она не горела, а она именно горит. значит дело точно не в ней.

что-то мне кажется что тут на "мультики" завязка какая-то, только пока не знаю где копать.

7. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono
    Тогда по цепи надо звонить . На тонком проводе генератора напряжение есть? Если есть , проблема в генераторе.

8. Audivod_51

Audivod_51 Новичок

1 мар 2011
    30
    Audi80/B3 PM-1.8S
    где-то в теме видел, но еще хочу уточнить. сам БК текущую скорость может показывать? если да, то калибруется она как-нибудь? У меня она постоянно держится на значении 5 или 6 км\ч

9. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono
    Скорость показывает только среднюю

10. Audivod_51

Audivod_51 Новичок

1 мар 2011
    30
    Audi80/B3 PM-1.8S
    да, напряжение есть. и приходит минус (если красный щуп мультиметра подключить к толстому проводу гены, а черный щуп к тонкому синему проводу) но мерил я не на заведенном двигателе

11. Audivod_51

Audivod_51 Новичок

1 мар 2011
    30
    Audi80/B3 PM-1.8S
    ясно, спасибо:hi:
    а за какой период она усредняется?

12. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono
    за весь период - от сброса

13. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono
    Генератор проверяй

14. Audivod_51

Audivod_51 Новичок

1 мар 2011
    30
    Audi80/B3 PM-1.8S
    понял, спасибо. Я правильно понял, чтобы сбросить все показания, нужно зажать "RESET" и только потом включить зажигание?

Генератор сам полностью перебирал, по идее должен быть исправен. Но проверю на всякий случай и его.
    С другой стороны, если бы гена не работал, зарядки вообще не было, а так если чуть газануть то сразу нужные 14 вольт появляются.

Меня все-таки не покидает мысль что питание на возбуждение идет от мультиков. Ведь они как-то же должны отслеживать состояние напряжения бортовой сети? в противном случае, зачем тогда картинка АКБ в мультиках?

15. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    Включаешь зажигание, выбираешь параметр который хочешь обнулить и нажимаешь "RESET".
    Отключи мультики и посмотри, будет ли теперь гореть лампочка.
    Вообще-то к мультикам ты подключаешь отдельные провода, а с приборки он берет только давление, тормозуху и перегрев.

16. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono
    На тонком проводе генератора должен быть + при включении зажигания . Если он есть , то проблема в генераторе.На оборотах генератор самовозбуждается от своего магнитного поля.

17. Audivod_51

Audivod_51 Новичок

1 мар 2011
    30
    Audi80/B3 PM-1.8S
    Все понял, спасибо :)

18. Audivod_51

Audivod_51 Новичок

1 мар 2011
    30
    Audi80/B3 PM-1.8S
    Само собой подключаю :)

с приборки он так же берет питание, уровень топлива в баке, на мультики еще приходит +10В со стабилизатора, и сигнал скорости с датчика скорости

Да, попробую отключить мультики и вернуть штатную систему, потом отпишусь.

19. Audivod_51

Audivod_51 Новичок

1 мар 2011
    30
    Audi80/B3 PM-1.8S
    тоже сегодня постараюсь проверить это.

20. VIKRODIN

VIKRODIN Bad e-mail

17 июн 2013
    140
    ауди-80 б4 2,0 абк
    Когда я поставил БК и БСК то стало также как ты пишешь. Ездию так уже два года всё в норме АБК не садится. У знакомого машина с БК и БСК шла с завода эффект такой же. БСК не показывает что нет зарядки при 11.5 В. потому что есть небольшая подтяжка напряжения с генератора. Просто вкл. зажигание и если с АКБ будет меньше 12В то БСК покажет что нет зарядки. Какие у тебя буквы в конце номера кодового ключа в БК?