Да. И я бы не отказался от оригинального БК. Чисто, чтобы всё было оригинальным. Хотя оригинальный БК по отображаемым параметрам не дотягивает до современных поделок... Ну, и разумеется - мех.впрыск. С ним, работают только оригинальные БК... Но, оригинальный надо ещё поискать. К нему надо оригинальную проводку, оригинальную стрекозу... Я поставил БК мультитроникс. Недорого - 2700 сосновых монет. Выбрал, что бы по стилю хоть немного гармонировал, в панель влез. Вышло как-то так: Подключен всего пятью проводами в универсальном режиме, т.е. просто взяты сигналы с форсунки и датчика скорости. Его можно подключить к любому электронному впрыску, в то числе к моно-джетронику и моно-мотронику. Показывает расход топлива, средний и мгновенный. Скорость, среднюю и мгновенную. Время впрыска можно посмотреть. Количество топлива в баке(рассчитывается по расходу). Напряжение АКБ. Ну и рассчитываются разные значения, например - примерный прогноз пробега, на том топливе, что находится в баке. Есть напоминалки про ТО, ОСАГО... При интенсивном разгоне показывает "разгон до сотни в секундах" При интенсивном торможении показывает "время торможения" и "тормозной путь в метрах"... Есть приблуды для таксёров, расчёт стоимости поездки и прочее...
Так вот и я про это. У меня там же - заглушка и две кнопки. Вот и думаю, есть ли смысл заворачиваться оригинальным или такой купить. С оригинальным возни больше, расходов, нужно проводку изучать. А этот ставится за час. Ну и настройки по ходу дела.
Нет, это просто такое направление... Есть разные направления, а этот СТОК Стайл Восстановление Авто в первоначальный вид, плюс доукомплектация по максимуму Частенько вижу БК в продаже... и думаю цена вполне терпимая А по поводу подключения... проводка собирается самостоятельно, и сложностей вообще никаких... Стрекоза стоит от 500 до 1000 в среднем... В общем, было бы желание )))
Ну, я видимо не там смотрю... Вобщем, я не разу не пожалел, что поставил мультитроникс. И не думаю, что сильно испортил оригинальный внешний вид салона. Рамочку бы ещё заколхозить аккуратную...
Приветствую всех! У меня вот свой "бзик"... мечтаю вместо кнопок на панели и магнитолы 1DIN - установить 2DIN магнитолу с навигацией. Может где-то и есть тема, то подскажите. Кнопки уже перенёс на тонель ручника. Всё работает.
Тоже купил когда то мультитроникс такой же, подключить хотел через колодки диагностики, не получилось, а колхозить не захотел, отдал его брату на шниву, там обд2 разъем есть, работает отличноу него... а я заморочился на штатнй бк, не жалею, хотя и денег-геммороя много с его установкой, но зато усе кашерно, доволен аки слон
а я три кнопки (смотри фото выше), после их снятия и небольшой эл.доработки схемы питания ПТФ, перевернул вверх ногами. Теперь не заедают при отжатии. Теперь поинтересней стало в плане свечения их p.s. перевернул пластиковую накладку на кнопку
с виду обычная приборка от Б4, возможно с часами. 4 лампочки и зумер вместо БК. Фото лицевой стороны бы
Разъём для миничека, зуммер на б4 встроен в приборку, на б3 зуммер идёт отдельно, так же на б4 3 контрольные лампы, в б3 2 контрольные лампы и нет миничека
да на давление масла. Смысла нет оставлять, надо искать панель с БК. Если бы у меня не карб, я тоже искал бы с БК
всем привет. собрался ставить бк с мультами но у меня нет фишки на 26 пинов. вроде пишут на предыдущих страницах что можно воткнуть старый синий если шлицы лишние срезать но как считать пины тогда? как я понимаю они не будут совпадать номерами родного разъема.. есть у кого картинка нумерации родного разьма 26 пин чтоб понять из какого угла в какой все считается. и если из 14-пинового разъема перекидывать провода в 26-пин разъем то куда девать провода из синего освободившегося разъема?