Audi 80, года эдак 1990. или лучше ТАЗ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Kefir, 1 ноя 2011.

1. Денис Певунов

Денис Певунов Участник форума

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Нет, не жестоко. Эта деталь идёт неразборная (завальцованная). Разбирать их умеют единицы. Достаточно одного неправильного прикасновения к мембране и писец. Дозатор можно выкинуть. Поэтому их в основном не берутся разбирать. С учётом того, что мой двигатель 5-ти цилиндровый, то у него по-хитрому настраивается работа и сам впрыск. И все детали дорогие. Форсунки тоже стоят не простые. Чтобы их снять и промыть, при этом не поломав закоксованные платсмассовые стаканы, в которые они крепятся, нужно тоже обладать специальной сноровкой и умением. Если что, то одна форсунка стоит 5-9 т.р. . Их там 5.

У меня стойкое ощущение, что мы с Вами говорим о разных системах впрыска. Похоже вы про моновпрыск говорите, а я про электромеханический инжектор (KE JETRONIC).

2. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    #82 Arch90NG, 13 янв 2012
    Последнее редактирование: 13 янв 2012
    Молодой человек, Вы прежде, чем писАть (а проще сказать - пИсать) такое, лучше бы головкой (любой из своих двух) подумали бы.

Имея более 12 лет в обслуживании несколько 80-к и ежедневно с ними занимаясь, трудно "не знать предмет".
    По пунктам Вам мне отвечать влом.
    Про все вами упомянутое мне известно, но это не имеет никакого отношения к Вашему врпросу и моему на него ответу.

Вы спросили "ума не приложу, куда вкладывать 100000 в бочке"
    Я вам конкретно ответил куда - половину в кузов (он предыдущим владельцем может быть после аварии тупо по всему днищу зашпаколеван и покрашен по ржавчине) и развалится у нового владельца по первой весне, далее- четверть на подкапотное оборудование и сгнившую электрику (и на замену датчиков,которые предыдущий поставил самые дешевые китайские) и уж остаточные 10-15 тыс на подвеску - на рычаги, в которых уже сайленты со свистом проскальзывают, на погнутые рулевые тяги я всякие там шрусы.

А уж про капиталку двигателя я вообще молчу - если предыдущий владелец лил в двигатель не масло, а ослиную мочу подешевке, и двиок может со всеми своими задирами стукануть со дня на день.

Так что еще раз повторюсь, - прежде чем писать про то, что кто-то не знает предмет, - лучше несколько раз подумать и не позориться на публике.
    Иначе вы будете выглядеть полным идиотом. Пока еще можно считать, что вы просто погорячились, - это ничего, - это бывает.
    Дальнейший диспут с вашей стороны - ну, в общем, вы поняли, кем этот диспут вас выставит))))
    С наилучшими пожеланиями и с сегодняшним Старым Новым Годом!!!!
    Пусть он перекроет вам и всем нам негатив от сегодняшней же "Пятницы-13"))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Денис Певунов

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    И купил себе allroad :D

4. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    Эт-то точно!)))))
    Да мы тут уже между собой лясы точим и развлекаемся))))
    Эту ветку давно уже можно было бы переименовать во
    "всякое разное о бочках, не вошедшее в остальные ветки"))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    #85 BI-TURBO, 16 янв 2012
    Последнее редактирование: 16 янв 2012
    Ну да, более чем странно, владеете и не знаете.:shock:
    А может просто нечего сказать

Вот вам первое не знание. Вы лично сколько днишь зашпаклевали? :lol:
    Никто днище не шпаклюет. Ибо нет смысла, ибо есть мастика которой все швы и т.д. скрываются без проблем. Хотя возможно вы имеете ввиду что дырки шпаклевкой замазывают, но опять таки это видно. Достаточно загнать на яму и внимательно осмотреть. Поэтому я и возмутился.
    Не выдумывайте уважаемый. Какие датчики на бочке? Ну на КЕ разве что... но так можно карбовые смотреть. На них всего два датчика, масла и температура. Они вечные эти датчики, в конце концов их на разборках вайлом по рублю ведро. Какая сгнившая проводка. Разве что контактик где-то отвалился? После таких опусов сдается мне что вы бочку только на картинке видели
    ШРУС это не ходовая часть а привод. Нормальный шрус стоит 50 у.е. посмотрите цены. Погнутые рулевые тяги это полный бред, колеса раком станут... слепой заметит и дальше пойдет или вы о битой машине речь ведете?
    Вот опять опус про сайленты :D. на 87 году например ромашки стоят, они с наружи обрезиненные и никак проскакивать не собираются. А те что с 88 в металле так и те со свистом не проскакивают. Но если уж так случиться что рычаг поменять придется не обязательно новый покупать, можно взять на разборе оригинальный в идеальном состоянии.
    Может вы машину цена которой 1000 у.е. описываете, которую под ремонт берут? Тогда ваши советы адресом ошиблись, вам в тему "Что лучше взять бочку после ДТП или таз" Тогда да, после ДТП если кузов восстанавливать наверное 150 000 уйдет.

Молчите дорогой, молчите.
    Узнайте цены на капиталку, а то машин куча, а ерунду пишете. И В3 двигатель тяжело угробить даже жигулевским маслом. Он прекрасно на нем работает.
    Хотя возможно вы как Дэнис Спивунов у официалов ремонтируетесь,:lol: тогда ладно, :rollingeyes:. Я к здоровым людям с пониманием отношусь, терпимо. Всех вылечат.

Вы мне факты давайте, факты.
    Сколько капиталок сделали, сколько раз ходовую перебирали

А то в пепел пукать оно совсем просто.

Спасибо Вас также, Всего Вам хорошего в новом году.
    Официалам привет передавайте.

6. Денис Певунов

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    А вот хамить и коверкать имена тебе права никто не давал. Поосторожнее на виражах, ок?

7. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Да извини, я не коверкал, по памяти написал просто. Хамить именно тебе в планах не было.
    Давай исправлю если хочешь.

Вопрос. Почему мне замечание о хамстве сделал, а Arch90NG нет. Ведь его пост адресованный мне воняет хамством:hi:
    Собственно спишем это на его не сдержанность и мало образованность, может молод просто. Намеки странные какие-то, про половые органы.. странно, тут вроде всегда нормальный народ собирался.

8. Денис Певунов

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Ок, принято :beer:

Arch90NG, ты тоже не прав :wink: Давайте не будем все перегибать палку и будем относиться друг к другу уважительно? Ведь все мы люди и все мы уникальны. Каждый всё воспринимает по-своему, по-особенному. Надо это учитывать :nod:

Ребята, давайте жить дружно:wink: Я думаю автор темы давно уже себе всё купил, а мы тут бисер мечем. В конце концов это ему надо-то, мы себе уже всё выбрали :) пусть поактивнее сам будет!
    Согласны? :)

1 человеку нравится это.
  9. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    ОК, из диспута ухожу. Кто что сможет и захочет - тот из переписки и поймет.
    Каждый волен считать все, что ему заблагорассудится.
    Би-Турбо - Вы вполне можете считать себя победителем во всех вопросах диспута, - а меня - полным некомпетентным человеком в этих вопросах.
    Мне от этого - ни тепло, ни холодно.
    Точно также и я имею полное право считать Вас полным некомпетентным человеком, а себя - победителем во всех вопросах диспута.
    И от этого мне тоже ни тепло и не холодно.

Денису Пивунову - отдельное спасибо (и плюс в репутацию) за последний пост, - и за конструктивную критику в мой адрес.

10. Денис Певунов

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Спасибо! :)
    Только я Певунов, а не Пивунов! Это принципиально. :nod:

11. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Скоро тема перерастет в конкус по коверканью фамилии Дениса

12. владимир422

владимир422 Bad e-mail

23 янв 2012
    2
    80/b3 1.9sd 88г
  13. Oskolov

Oskolov Новичок

23 янв 2012
    12
    нет
    По мне так лучше что-нить из Российского автопрома, чем Ауди, которой больше двадцати лет. Смысл брать авто, которое непонятно сколько уже накатало, непонятно как эксплуатировалось. Также непонятно к каким затратам может привести его дальнейшая эксплуатация.

14. miki44

miki44 Новичок

22 окт 2011
    76
    Хочу Audi 100 ))
    #94 miki44, 23 янв 2012
    Последнее редактирование: 25 янв 2012
    Oskolov,А смысл брать даже новый таз, который непонятно как собран, непонятно как ездит, и также непонятно к каким затратам может привести дальнейшая эксплуатация этого тазза!
    Или ты решил что своим тупым постом убедишь всех владельцев двадцатилетних Ауди, в том что тазы лучше? :lol: