Audi 80 или ВАЗ 21112i

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем dratorius, 11 авг 2009.

1. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #101 mixage, 2 мар 2011
    Последнее редактирование: 2 мар 2011
    Тоже самое можно отметить и про выбор стоки\A6 ввиду уже приличного возраста и пробега этих машин. Ни капли еще не пожалел или не почуствовал себя в чем то ущербным на моей скромной авдотье. Хотя машин с каждым годом все меньше и меньше. Проблема отсутствия каких либо б\у запчастей на разборках постепенно все актуальнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    +мильён..
    На большинстве десяток нет ГУРа,хреновая коробка, а коррозия - ахтунг...
    По безопасности вот пример http://rusdtp.ru/main/1134-dtp-na-avtodoroge-joshkar-ola-zelenodols.html
    Или вот познавательно про наш автопром http://rutube.ru/tracks/228554.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tadas

tadas Новичок

6 мар 2011
    3
    На мой взгляд иномарка, а тем более бочка(коих очень много) будет лучшей покупкой нежели новый ТАЗ с глонасом и пиаром от путина. Естественно при поиске авто с пробегом нужно досканально изучить мат часть по болячкам и объездить не один вариант, высматривать исключительно свежие объявления и в рядах первых записываться на осмотр...
    Вобщем найти живой вариант бочки очень сложно и долго, но найдя его вы будете смеяться над купившими новый ТАЗ!
    напомню что всё вышесказанное это исключительно моё мнение.

4. nikolai293

nikolai293 Участник форума

13 фев 2011
    207
    в4 авк авант 95г
    За 200тыр можно В-4 в хорошей комплекции найти. Если кузов не знал сварки, то всякие сколы и царапины- ерунда, если время терпит- ищи даже у соседей, она того стоит. Свою нынешнюю бочку брал в Калужской обл.(хозяев обхаживал год),до нее тоже бочка (с разборки как временное авто) так за год эксплуатации и пробеге 42 тыс замена передних амортов 1500,задних ступичных 700,всех колодок 850,и масло с фильтрами -и это авто с разборки. Делай выводы. Сейчас имею 1.8 джедая без фарша-но в идеале с мин. пробегом (когда брал 08г пробег 120тыс. сейчас228) за все время только расходники и 2 топ.фильтра. В этом году планирую промыть всю топливную и возд. системы и еще 2-3 года без проблем.

5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Это само собой, но если хочется и человек понимает, что они получит (кроме удовольствия от вождения), то почему и нет. Само собой, чем проще, тем лучше, но если есть свободное время и деньги можно и погеморойней поискать.

Ну не настолько она меньше и живет (если конечно не гонять по колдобинам в стиле "педаль в пол").
    Теснота - это да. Но тут только времени надо на ремонт поболее, что бы снять все мешающее, в сотальном проблем нет. Ну а несколько особо веселых дел типа съема выпускного коллектора можно и сервису доверить (в конце концов такие работы очень редки).
    Замученный жизнью рядник может жрать теже 13-14 литров как и исправный V6. Ну и опять же как ездить - если давить тапку видя, что уже загорается красный и так все светофоры, то в гости на заправку придется часто ездить, если думать головой, то не так уж много она жрать будет.
    Масло тоже - может и не больше 2 литров на 10 тыс, но если мотор убили, то и 5 съест. Но тут уже смотреть, что покупаешь.
    Запчасти на зад тоже не настолько дороги, просто альтернативы мало.

А вот с этим на все 100% согласен - надо 100 раз прикинуть что берешь и как с этим жить.

6. Konstantinoff

Konstantinoff Участник форума

30 апр 2010
    167
    530i+Audi 90 20v+Coupe 2.6E
    Да ладно ? Сам то ездил на бочке с V6? Про подвеску вообще смешно,все бочководы 2.3+2.6+2.8 наблюдают обратное явление - двигатель который висит на отдельных подушках не убивает своим весом ходовую как на 1.6-2.0,ходимость подвески 2.3+V6 намного превосходит 4х цилиндровые версии.
    Про масло,волги и т.п. все зависит от экземпляра,стоящих своих денег машин очень-очень мало.я знаю идиотов у которых 1.8 моно (всеми любимый и желанный) ест не менее 15литров и зимой и летом. Под капотом по бокам от мотора V6 тесно,факт - но это ведь не джыгули с вечно раскрытым капотом?

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Уважаемый, я тебе про бочки могу столько рассказать интересного, в том числе и про ремонт, что тебе понадобится лет десять читать не отходя от компа сутками. Загляни в мой профиль, и глянь статистику моих сообщений, и посмотри, что я пишу, а потом реши стоило ли тебе писать на моё сообщение.

8. Konstantinoff

30 апр 2010
    167
    Статистика дело хорошая, но с фактами не поспоришь.
    личные предпочтения только в следующий раз не преподноси как чистую воду,кто не ездил может поверить

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А пусть поверят, зато будут на чеку при покупке ушатанного ведра. И давай не путай где живёшь ты, и где живёт человек который спрашивал. У вас машинки только год как перестали ввозить, и нормальные экземпляры ещё можно купить, а у него уже девятый год их не ввозят, даже на разборках нет ничего, не только на квадрик, но и просто на бочку взять нечего. И статистика у меня очень правдоподобная, потому как весь хлам проходит именно через меня, и я знаю истинное положение дел, именно там где, где Ko$ проживает.

10. Girent

Girent Новичок

8 мар 2011
    23
    A4/B6 1.8T 03г
    конечно же ауди 80, как её ещё с тазом сравнвать можно. 80ка простая в обслуживании, приятная в ходовых качествах...

11. Konstantinoff

30 апр 2010
    167
    это да, в основном бочки которые видел в РФ это что то неопределенное,кое как заштопанное,дымящее корыто.А в общем думаю каждому свое, у нас хорошо укомплектованные V6 стоят дешевле чем 2.0....

12. sega07

sega07 Новичок

25 июл 2011
    10
    80/B4 quattro comp
    Канешно Ауди 80 токо не паук

13. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    У меня Б3, 91 год, взял за 145, поменял масла, ремни, свечи. И ничего пока не ломается и не сыпется от старости! (Тьфу-тьфу-тьфу)

14. андрей 52

андрей 52 Завсегдатай

8 апр 2010
    545
    Ауди 80/В3 1.8S JN
    Все еще впереди! Я на своей 11 год, Марфе 21 буде в сентябре (пиво можно будет пить официально:D). Нормальный автомобиль, терпеливый. Я доволен.