Audi 80 измучила меня свими проблемами, хочу продать.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jonny85, 9 авг 2008.

1. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ответ: Audi 80 измучила меня свими проблемами, хочу продать.

Поддомкратил, снял колесо и вперед, срывай сколько хочешь, рычаг даже в полметра если надо влазит, зачем подъемник ума не приложу ;-)

2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Сдаётся мне, ты вообще не знаешь, о чём говоришь. Если передние колёса ещё можно повернуть, то задние, о которых идёт речь, повернуть нельзя. Попробуй поддомкратить и влезть туда с полуметровым рычагом, а я посмотрю на тебя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Вижу, присутствует, gerzog777... Это момент его триумфа.:rofl:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.

На меня смотреть не надо, я эту операцию не один раз выполнял, да и не нужен там полуметровый рычаг, это я к слову сказал. Всё откручивается хорошим шестигранником и удлинителем (трубкой) сантиметров 20.

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2 Иавн Факков: нормально там всё открцучивается
    перебирали на моей кваттре суппорта задние - никаких проблем.

Герцог ща полюому чёнить отпишет про помойки...

Герцог - у кофусоф калёса атваливаюцааааааааа

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #46 Полдевятого, 9 авг 2008
    Последнее редактирование: 9 авг 2008

Хорошо, для особо одарённых объясняю...:( Скобы эти, судя по выработке, стоят с завода уже 15 лет. Допустим, что за эти 15 лет несколько раз меняли тормозные диски и скобы отворачивали, но судя по виду этих самых дисков, последний раз их меняли года 3-4 назад. То есть болты закисли нефигово. Пока понятно? Тогда продолжаю.
    Болты эти располагаются внутри колёсной арки, которая существнно ограничивает пространство для "манёвра", при этом болты смотрят головками не наружу, а внутрь. То есть максимальная длина рычага ограничена радиусом колёсной арки, т.к. из-за того, что головки болтов смотрят внутрь, высунуть рычаг под углом из арки не представляется возможным.
    Теперь немного обо мне - рост 180, вес 110. Без особого труда поднимаю, скажем, напольную акустическую колонку моего размера и веса.
    При всех этих данных, полученный результат - погнутый шестигранник и чуть не уроненная с домкрата машина.

А что мы имеем на подъёмнике? Машина поднята, колёса выходят из арки максимально вниз, что облегчает доступ к болтам. Подходим снизу, где теперь есть пространство для рывка, и спокойно срываем эти болты, не боясь уронить машину.

Доступно объяснил? Или мне надо было пригласить тебя для помощи? Впрочем, если ты продолжаешь упорствовать, давай я признаю себя лохом и уберу из списка затрат эти жалкие 2300 р., если они тебе так впёрлись.

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.

Ну лохом я тебя не собирался называть, у меня авто тоже по 16 и 17 лет, но откручивал без проблем (185 см. 90 кг. если что :). Ну не получилось бы из-под арки, нашел бы эстакаду, яму снял бы за 100р./час и поменял бы сам. Итого 2400р. скобы 100р. яма и всё, против тобой затраченных почти 10 т.р. И так по всем пунктам. Ты бы ещё к официалам это старое ведро бы возил обслуживать, вообще золотая была бы. Купил Ауди - халявы не будет. Эти старые помойки надо ремонтировать исключительно самому и запчасти правильные покупать, иначе это не твой выбор, сервисы высосут бабла останешься без штанов.

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

в сревисах тоже можно делать НО зная конкретно что тебе надо - а не СДЕЛАЙТЕ МНЕ ВСЁ

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.

Ну строго говоря, на сотке сцепу я сам менял, потом ещё и маховик сам менял, арендовал на сервисе яму и в одиночку всё сделал, отдал 500р. за 5 часов аренды. А вот на Эске сам не стал менять, лень было, отогнал в соседний город на сервис к другу и мне там поменяли сцепу за 3 т.р., попутно сделав кучку работ по выхлопной системе.

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #50 Полдевятого, 9 авг 2008

Поправочка: 7500 - это за все 4 скобы. И знакомых, у которых можно арендовать эстакаду или яму, у меня нет. А самое стрёмное было то, что я эти болты мог просто сломать и пришлось бы вызывать эвакуатор. Скупой платит дважды. Но я не гоняю в сервис, чуть что - если могу, ремонтирую сам.

Кстати, 777-ое сообщение. Счастливое число. Поздравьте меня с юбилеем и удачным решением очередной проблемы с машиной (соседняя тема).:laugh:

11. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

1. 50 тысяч за полтора года- это НЕ БОЛЬШАЯ сумма.
    2. Не нравится машина, достала- ОДНОЗНАЧНО ПРОДАВАЙ.
    3. Свежая машина надежнее. ФАКТ.
    4. Если не научишься ремонтировать автомобиль сам, то вложения в любую тачку ПЕРЕВАЛЯТ ЕЁ СТОИМОСТЬ.

Я езжу на нынешней машине полтора года. Из поломок- умерла лямбда и потек радиатор. Всё. НО- общие вложения за 1,5 года (плановые замены и тому подобное (БЕЗ БЕНЗИНА)) превысили 100 тысяч рублей.

12. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    Ответ: Audi 80 измучила меня своими проблемами, хочу продать.

Если не секрет за сколько купил? Первый год как правило самый "жрущий".

Я вложил порядка 20 тыс.в первый год, чтобы все было зээр гуд. И в последующие полгода ничего вкладывать не пришлось (только масло, фильтры и мелочь всякую).

Либо у тебя действительно косяков много, либо надо уметь сорить деньгами :)

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    #53 Dimik, 9 авг 2008

Хм странно, читаю все это и удивляюсь у меня машин 88 года, и еслибы я не прикладывал кней свои шаловливые ручки по поводу и без, мне кажется, что кроме расходников вообще ниче делать не нужно. Может просто повезло?
    За 6 лет пользования, поменяно: шрусы все, аммо все (задние 2 раза ибо гавно попались) все сайленты передка в этом году, колодки задние в этом году (передние менялись чаще) радиатор, помпа, два акб, перебирался стартер (замена бендикса) и генератор (замена подшипников и щеток. дважды менялись шаровые и наконечники рычагов. Замена опор двс и коробки и трижды менялись опорники стоек. ВСЕ можно посчитать сколько это стоит.

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

нет. просто видимо ты брал неушатанный экземпляр и нормально его обслуживал.

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6

Экземпляр был судя по всему вообще выдающийся:)

16. Anderson86

Anderson86 Завсегдатай

17 мар 2008
    607
    синий лимузин

Я не знаю в каком состоянии вы покупаете свои бочки, но у моей ничего не ломается. Единственный косяк внешний вид. Очень много сколов. Но эта проблемма решаема. В понидельник ставлю машину на покраску с полным разбором и т.д.
    Бочка, прекрасная машина:thumbup:

17. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

к сожалению, у них не всегда бывают прекрасные хозяева

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

+1000

19. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    #59 Bur, 10 авг 2008
    Последнее редактирование: 10 авг 2008

Народ, а как считаете... За меньше чем год владения машиной я сменил- задние суппорта, колодки и диски все, фильтры топливный и воздушный, сейчас буду делать все аммортизаторы, т.к. сдохли, сайленты, подушки движка и коробки, рулевые наконечники, шаровые, подшибники пер. ступиц. Вроде всё. Нормалёк, или многовато? То, что делал до этого делал в сервисе- т.к. инструмента нет ваще- беда. Теперь нашел знакомого с инструментами и знаниями. Скажите,
    1) а какие инструменты нужны вообще? Там же куча специнструмента вроде? Есть ли в продаже такой наборчик? Уж больно хочется самому в своей машине ковыряться!
    2) Я иногда сам стремаюсь в машину лезть, как перебороть страх???:) Не, серьёзно, вот помню предыдущий хозяин(в заднюю ходовую ваще не лазил) при мне когда диски с колодками менял, мы с ним задний тормозной цилиндр в суппорте не смогли назад засунуть. То что там струбцина (вроде как?) нужна, он и не знал. В итоге- порванный в мясо пыльник и коцанный цилиндр. На всякий случай сменил в паре.
    3) Движок у меня 3А. Пишут, что капризный. Что думаете по нему?? Недавно замерил расход- 8,3 по трассе (из них 150 км по пробкам небольшим, и 180 км под 110-120 по мкаду) Зимой по пробкам было 10,1...

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Задние суппорта, как я понимаю, ты сам запорол, колодки - расходник, диски - расходник, но предыдущий хозяин, как я понял, их не торопился менять, фильтры - расходник (топливный - каждые 20 тык, воздушный - 10 тык), амортизаторы - расходник, предыдущий владелец замену на тебя повесил, подушки, рулевые, шаровые - хз, чё там у тебя с ними было, подшипники - расходник, предыдущий вла... ну ты понял. :) Так что всё в порядке вещей.
    Чтобы ремонтировать самому, для начала надо купить руководство по ремонту. Там, к примеру, написано, что на задних суппортах при замене колодок поршень надо не вдавливать, а заворачивать. Струбцина, конечно, вещь хорошая, но можно обойтись и разводными пассатижами - хватаешь ими цилиндр за самый конец, чтобы не порвать пыльник, и вкручиваешь его, одновременно вдавливая внутрь. Такие пассатижи есть в любом мало-мальски нормальном чемодане с инструментом. Я покупал не очень большой набор, так что потом мне пришлось докупить к нему ещё несколько головок, шестигранников и ещё чего-то по мелочи. Если денег не жалко - приходишь в магазин и выбираешь самый большой чемодан с инструментом. :)
    Расход нормальный у тебя.