Audi 80 измучила меня свими проблемами, хочу продать.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jonny85, 9 авг 2008.

1. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Ответ: Audi 80 измучила меня свими проблемами, хочу продать.

Иван Факов, спасибо! Пожалуй так и сделаю- насчёт инструментов. Кстати, пыльник мы так и порвали- пытались разводным ключом вкручивать суппорт и давить как-нибудь на него. Ни хрена. Про результат писал. Не, ну что руки кривые у меня, эт я конеш не отрицаю:), но всё же...

А вот про движок 3А? Говорят оптимум для бочки- 1,8 карб движок РУ. (Ну что-то вроде того)

А как движок 3А? Нормальный или со своими "прелестями"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #62 Полдевятого, 10 авг 2008
    Последнее редактирование: 10 авг 2008

Не разводным ключом, а разводными пассатижами - они меньше и удобнее. Чтобы легче шло, можно открыть штуцер, но не забыть потом прокачать тормоза. По движку не знаю - не ездил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95

Движок - роскошный, впрыск - гиморный.
    Это если вкратце.
    Если чуть поподробней - прекрасный движок потому, что имеет максимум крутящего момента на 3200 об (если не ошибаюсь) - что является самым низким значением среди всех моторов тех лет ( у NG, к примеру - на 4900 ) - т.е. движок одновременно и шустрый и тяговитый, и не требует езды на повышенных оборотах, т.е. с годами он не столь изнашивается.
    Про геморрой КЕ-систем - чем здесь писать - лучше поиском поискать, - много чего узнаешь.

Однако, общееизвестно, что если любую КЕ-систему с хорошим двигателем (3А или NG, например) довести правильными запчастями и хорошими руками до паспортных значений по вакууму, по току, по гидравлике и пр. - то все будет ОК

4. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    Ответ: Audi 80 измучила меня своими проблемами, хочу продать.

Если данная сумма на обслуживание кажется великоватой то, пожалуй, следует прислушаться к тем,, кто рекомендует купить НОВУЮ недорогую машину (Акцент и пр.)
    И восьмилетний Фокус и А4 могут вылезти и в большие деньги, и в такие же, и в меньшие - все зависит от предыдущего хозяина - и осмотр далеко не все покажет - никогда не узнаешь, какого качества на машине ставились запчасти.

Но лично я бы не стал избавляться от твоей В4 NG с климой.
    Жаль, конечно, что с коробкой - ж.... (((
    И, вероятно, ждут еще "приколы" с КЕ-Джетроником ((((
    Но остальное -то - это ж супер машина с "неубиваемым" движком (масляное охлаждение клапанов + толстенная чугунина, которую трудно перегреть - недаром же это считается одним из самых лучших двигателей Ауди - он (NG,NF,AAR) ставился 7 (!) лет на несколько поколений машин - сотки (44 и 45), 80-ки (В3 и В4), купе, кабрики и даже ранние А6!)

Мне кажется, ты скоро "перевалишь пик" вложений, потребовавшихся в качестве ликвидации последствий предыдущего владельца и количество "критичных" поломок, сжирающих нервы, должно сократиться.

Но все равно, денег будет сжирать больше, чем новая машина.
    Просто нынешние недорогие новые очень скоро просто пренвратятся в полную помойку, а 80-ка после должной реставрации будет спокойно и предсазуемо себя вести (пожирая также предсказуемую сумму бабла)

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кстати ухоженная 80ка при нормальной эксплуатации вообще гемора не доставляет...

6. крепыш

крепыш Участник форума

7 авг 2008
    117
    пеший. А была любимая А80/B3 1.8JN 90г, ГУР, мех. люк

Думается, ухоженную вряд ли кто станет продавать. Из серии "такая корова нужна самому";-)) Да и стоить она будет вряд ли меньше, чем новый, скажем, Акцент. Только вот при (не дай Бог!!!) дтп за новый Акцент платит дядя из страховой, а за бочку в своих годах дядя категорически платить отказывается. Факт!
    Вчера заглянул в задние арки над колёсами А80/B3и ужаснулся. Антикор порвался от пескоструйки и всей арке пришёл кирдык. А это уже сварочные работы...

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

снова жжоте.
    на бочках (в отлчие от 45 кузова) ржи быть не может. почему-то у меня вообще даже на в2 арки и всё днище целое..

а вообще я удивляюсь,может вы все сови неудачные авто берёте на помойке?

8. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95

Че-то не понял - а разница в чем? Цинк что-ль разный?:)

9. крепыш

крепыш Участник форума

7 авг 2008
    117
    пеший. А была любимая А80/B3 1.8JN 90г, ГУР, мех. люк
    #69 крепыш, 11 авг 2008
    Последнее редактирование: 11 авг 2008

А я в этом мае взял... С массой проблем, но недорого. Руки есть, хотелось сделать, довести до ума. Девочка ездила... Убивала, точнее... Убила в хлам. Но покрасила не так давно. Правда, у неё после мойки Karcherом местами на капоте и крышке багащника краска облупилась...;-) Сегодня как раз к покраске готовил. А так из мелких проблем - замена лямбды, катализатора на пламягаситель, приёмной трубы, устранение многих подсосов в KE, течей в охлаждении, возня с суппортами, сцепления, заодно уж заднего сальника колена, радиатора печки, колпачков маслосъёмных, расходников... И что самое удивительное - салон пришлось полностью снимать и химчистить по полной программе. Новый-то стоит денег... А арку утром сфоткаю, выложу где-нибудь... И вроде год 90-й...

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Если меняли железо на неродное, вместо ттого, чтобы на разборке родное в цинке взять, то может и проржаветь.

Читаю и думаю: я один такой везучий с машиной или все-таки от манеры езды (=убивания) машины сильно зависит?
    Я на своем дохлом АВТ даже еще ремень не менял при 80 тыс. пробега после покупки, и кстати, бензинофильтр тоже.
    Я лох? :):):)

11. slight_mpx

slight_mpx Bad e-mail

22 фев 2007
    169
    Ауди 80,90л.с.,1987 JN

50000 ТЫР за 1.5 года это офигенно много, до неприличия просто. я за 2 года на бочку потратил......соображаю....передние стойки и сайленты. с работой получилось - 4000р. еще на диагностику двигателя и подвески сгонял 1 раз 500р. заменил масло кастрол 800р вроде. за что там 50тыр. если еще покрасил, движок перебрал и тп. тогда ладно.
    сейчас меняю задние стойки 2600р и резинки стабилизатора 160р(через 2 года,дороги г....), тягу рулевой рейки с наконечником 1450р

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

50000 за 1.5 года - это менее 100 баксов в месяц - совсем недорого.
    извини но покраска стоит 40-50 как раз
    масло 1 раз менял??? круто! колодки,фильтра,грм??? или расходники не меняешь???
    круто! про подвеску соглашусь
    я тебе могу сказать что в тюнинг я вкладываю гоаздо больше (не бочки правда)

13. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

простите, а шо за зч вы ставите? передние стойки и резинки вместе с работой 4000р. при условии нормальных зч - анриал

14. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Ну, если чел за два года один раз масло поменял, то 4 тыщи это нормально ;-)

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Кстати, да... Я на свою ставил Билштайн по 2100 штука плюс работа по 1000 сторона. Итого - 6200.

16. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95

Вот-вот, именно после ТАКИХ владельцев следующему хозяину ПРИДЕТСЯ, чтобы машина его не угробила, рассыпавшись на ходу, вкладывать не 50 тыр за 1,5 года, а в несколько раз БОЛЬШЕ !

17. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95

Пескоструйкой любой цинк протереть - без проблем.
    Сам видел полно аудюшных цинкованных деталей, местами проржавевших, где весь цинк "стесался"
    Просто подкрашивать облезшие места вовремя надо, чтобы цинк не стирался.

Действительно везучий. Такие машины редки, потому что, чтобы машина себя так вела, надо, чтобы не предыдущий, а ВСЕ предыдущие хозяева за ней следили и чтобы не только твой автосервис, но и автосервисы ВСЕХ предыдущих хозяев были грамотными.
    Согласись - такое сочетание - при таких послужных списках и стажах бочек (особенно, если В3) - это редкость.

18. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

50 тыщ за 1,5 года - это расходы?
    смешно...
    афтар, А6 С5 никада не бери:very_cool:

19. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    Ответ: Audi 80 измучила меня своими проблемами, хочу продать.

новая машина тоже не фак что экономно, к примеру у моего брата жена ездит на Opel Astra у неё сейчас ТО непомню помоему на 15 тысячах так ей насчитали 23 тысячи за ТО.

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

неправ.
    у ездил 2 года со сделанным НО незакрашеным крылом. ТО есть - сантиметров 5-6 около поворотника - был голый металл и ни капельки ржи не появилось! потом машину сильно стукнули, восстановили(крыло правда под замену но до сиз пор онго валяется на даче у друзей (года 3 прошло) в м прочем хламе под дождём и снегом не порджавело ни разу и я ещё 2 года прокатался БЕЗ проблем.
    могу с лёгкостью показать не менее 2х(возможно и 3ю найду) моих бочек.
    з.ы. кстати В4 2,6 до меня и нового владельца (соклубника) обслуживали крайне плохо.