Audi 80 измучила меня свими проблемами, хочу продать.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jonny85, 9 авг 2008.

1. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Ответ: Audi 80 измучила меня свими проблемами, хочу продать.

За год эксплуатации на сервисе сделал только сход развал (2 раза) и в первео время недовпрыск карбюраторный. Проехал около 50 т. км. Вложил денег, очень, очень много (полностью подвеска, недоинжекор, кап. рем. двиг-ля, покраска. Трансмиссия ждёт своей очереди). И я не капли не жалею, т.к. езжу как хочу, где хочу, куда хочу и всё это с относительно хорошим комфортом, ну и что, что с багажником инструмента:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

У меня была бочка ,91 год моновпрыск.
    проехал за 4 года -120 тыс км.

По подвеске -менял часто косточки и упорные подшипники передних стоек и сайленты с шаровыми.Хватало на 15 тыс км.Потом чтото стучало.Забивал на это.Через год опять все перебирал.Прозевал проволоку,сорвавшую пыльник со шруса.поменял шрус.
    дороги очень плохие.
    запчасти -копейки стоят так что не парило совсем.

Перебирал стартер-щетки кончились.тоже копейки.
    почемуто дохли помпы-греметь начинали.500-600 рублей цена вопроса,поменял штуки 3.
    вроде все.
    никаких особых проблем с машиной не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    Ответ: Audi 80 измучила меня своими проблемами, хочу продать.

скока?
    не перепутал ничо?
    на Митце л200 ТО1 (15 тыр) буит стоить около 9,5 тр и это при 8 литрах масла:very_cool:

4. slight_mpx

slight_mpx Bad e-mail

22 фев 2007
    169
    Ауди 80,90л.с.,1987 JN

замена стоек 500р сторона(читаем где живу) стойки не помню. с выбором у нас кисло всего 2 варианта, но живы до сих пор и нормально гоняю

5. slight_mpx

slight_mpx Bad e-mail

22 фев 2007
    169
    Ауди 80,90л.с.,1987 JN

на что можно тратить 100 баксов в месяц, объясните!!!
    про фильтр(родной 200р вроде) и грм забыл написать,колодки были поменяны. за 2 года накатал ерунду потому и менял масло 1 раз(у старого хозяина перед продажей было поменяно)

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

в Мск замена стоек минимум 1500р за сторону+стойки нормальные (я брал со скидкой) миниму по 1200 за 1 шт

7. slight_mpx

slight_mpx Bad e-mail

22 фев 2007
    169
    Ауди 80,90л.с.,1987 JN

ну так и считайте 1000р за обе стороны(у нас) стойки 1200 вроде и были в прошлом году, плюс резинки опора=4000р

8. slight_mpx

slight_mpx Bad e-mail

22 фев 2007
    169
    Ауди 80,90л.с.,1987 JN

менял сайленты 1 раз, 40р штука, работа 400р сторона

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я могу тебе сказать что трачу более 30.000р в месяц на авто 86 года выпуска.(но там тюнинг)

а про бочку - хм
    ну замена малса 4 раза в год * 1500р = 6000р
    +замена колодок 2-3 раза в год ну пускай по 500р+500р замена 2500 в среднем
    грм бла бла бла 1 раз в 2 года ну 3000р делим на 2 = 1500р
    1 раз в год косточки (2*800р) + работа ну 1000р = 2600р
    1 раз в год с/б(ктото меняет всборе рычаги) (300*4)+3000=4200
    +1 раз в 2 года аммо передние (задние ни разу не менял кстати) это (1200+1500)*2/2 = 2700
    +всякие мелочи типа шёток,лампочек итд
    считаем:
    получается порядка 20.000р+-3000 в год.
    (это посчитал по в3 расходы)

по новой В4 расходы 3000р ДПДЗ(не успел ещё поставить) и порядка 1000р ща щётки (езжу 2 месяца)

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

з.ы. забыл добавить что беру либо оригинальные запчасти либо нормальных фирм. там, где есть необходимость - беру оригинал с разборок (к примеру кузовщину смысла брать новой 0 ибо гавно кетайское)

11. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    Ответ: Audi 80 измучила меня своими проблемами, хочу продать.

нечего не путаю я сам когда узнал был в шоке.

12. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    #92 Arch90NG, 11 авг 2008
    Последнее редактирование: 11 авг 2008

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #93 energy26, 11 авг 2008
    Последнее редактирование: 11 авг 2008

Ну автору может и интересно в познавательных целях кто сколь потратил на свои авто, но более интересен факт избавления от своей многокушащей авты на что-то малокушащее. И пришел он за поддержкой.
    Если считаешь, что попалась неудачная, или разобраться с ней не можешь, нет времени, денех и т.п., возьми что-нибудь новое и недорогое, ибо любое от ауди (В4, В5, В6, В7 и т.д.) бэушное будет кушать столько же, если не больше...
    Поэтому считай бюджет прежде всего...а уж потом модели выбирай.
    Я считаю, что человек должен покупать себе вещи чуть дороже, чем он может себе это позволить.... :)

Да и чтобы не выбиваться из стройного голоса ратующих за бочки: моя бывшая, кроме первоначальных вложений в 3 000$, за 2 года никаких проблем не доставляла. Продал по причине неудобства сидений (для меня), у меня спина больная....:)

14. slight_mpx

slight_mpx Bad e-mail

22 фев 2007
    169
    Ауди 80,90л.с.,1987 JN

видно с дорогами у вас не айс или гоняешь по бездорожью. хотя я думал это у нас дорог нет одни направления, кто ездил к нам подтвердит. фиг знает, я слежу постоянно, но не получается у меня тратить столько хоть убейте, тоже стараюсь брать оригинал или что то ближе

15. slight_mpx

slight_mpx Bad e-mail

22 фев 2007
    169
    Ауди 80,90л.с.,1987 JN

плюсуюсь

16. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

Б4 2 года, сосет в год где то тыщ 50сят.

17. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

пробег 302800

18. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3

У меня бочка 86 года. Говорят таких нек бывает. Отбегала подо мной 6 лет и боллее 100 тыс км. (на 300 000 кончился одометр на приборке) Могу сказать затраты на машину от ТО до ТО вместе с топливом (газ) сотавляла 3500 руб/месяц (не голословно все посчитанно). За столько лет не было случая что бы она меня не довезла до дома кроме последнего, когда ушел с дороги на крышу на скорости 140 пришлось вызвать эвакуатор.
    Меннял на машине (двиг 1,8 ru 5 ступеней механника)
    Ремень ГРМ 1 раз
    помпу 1 раз
    радиатор печки
    компенсаторы
    подшипники ступицы преедние 1 раз задние 2 раза
    колодки тормозные не помню передние, задние 2 раза.
    рулевые наконечники 2 раза
    шаровые 2 раза
    подушки двигателя 1 раз
    все резинки в подвеске (саленблоки и прочее)
    опорные подшипники 1 раз
    передние амортизаторы 1 ра (boge)
    задние 2 раза (один раз поставил от тазика ну сам виноват, второй раз boge)
    шетки сатартера 2 раза
    бендикс 1 раз
    Шрусы внутренние 1 шт 1 раз
    внешние 3 штуки
    Корзину сцепления (дис и выжимной не трогал)
    цилиндр сцепления
    Резину 3 комплекта летней 2 комплекта зимней

Свечи не упомню по моему комплектов 5 перепробовал всякое г... последнее время ставил НГК

Были форсмажоры
    Кончилась коробка видно со временем потихоньку убежало масло или просто испарилось :) на трассе кончилась 5 передача позвонил папке он приехал попробовали залить масло в коробку не открутилась заливная пробка залили в отверстие датчика спидометра (его сломал, поменял) после чего сорвали приварившийся вал и доехали до дома на ней (90 км). Была куплена коробка 4 ступенчатая сломаная и из двух собрана одна 5 ступенчатая за 2 выходных.

Кончился генератор ночью в 3о километрах от дома доехал до дома на аккуме поменял регулятор не помогло. Снял гену отнес в мастерскую ребята поменяли при мне якорь и было мне счастье.

Больше не было случая, что бы я боялся не доехать куда либо.
    Гонял на ней дай боже. На сэкономленные деньги купил ей обвес и сам подготовил к покраске.

После аварии (все были пристегнуты и кроме шишки на голове у меня никто не пострадал) думал все отбегалась ласточка. Однако все удалось восстановить задешево. Сам вытянул крышу заменил крыло дверь водительское стекло, люк. Спецы вклеили лобовое. Сам побыстрому покрасил в новоогодние праздники. Получилось страшно. НО она ездит. Я приобрел новое авто а на этом катается папа. Купим ему новую машинку хочу привести в божеский вид
    80. Отгоню в покраску реанимирую обвес или куплю новый. Сейчас ездит и очень не плохо пробежала около 30 тыс после реанимации зато катается на амморах кони :) они приехали через неделю после аварии.

Крепче аппарат говорят только сотка в 45 кузове. Сам не ездил не знаю. из того что экспуатировал Таврия и Гольф 1, Опель вектра А, я отдаю по степени надежности и неприхотливости, и ремонтнопигодности 80 - ке ервое место.

По теме если покупать и не заморачиватся жигули отпадают не надежно, европейцы дорого, один путь корея Акцент нормальный аппарат у корефанов такой с кондеем ездят только на ТО и в кузовщину рихтовать и красить шумахеры блин.

А и чем меньше в машине наворотов тем меньше поломок.

АКЦЕНТ нормальный аппарат и не задорого. По цене не очень ушатанный акцент выйдет как ОЧЕНЬ хорошая бочка.

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

50:12=4166 в месяц, из них 4000 р. - бензин, интересно что ты на 166 р. в месяц для неё покупаешь? Освежитель салона? :rofl:

20. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3

Вобщето у него в профиле ГБО стоит потому не бензин а газ а он дешевле почти в половину. Не только на освежитель хватит :nod: