Audi 80 измучила меня свими проблемами, хочу продать.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jonny85, 9 авг 2008.

1. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    Мой тебе совет, если не полчаешь от этого удовольствия, лучше продай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    совет хороший но к сожалению у меня нет средств чтобы добавить и купить другое авто, а за те деньги что стоит моя 80-ка ничего кроме неё самой не купишь!

3. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Смешно, 50тыщ за полтора года.
    Я вложил в альфу за 5000км пробега 70000р)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    #144 jonny85, 16 апр 2009
    Последнее редактирование: 16 апр 2009
    чегота я уже не припомню где это я писал 50 тыщ........ а вспомнил в первом же сообщении 9 месяцев назат но в данный момент за 32 тысячи пробега сумма затрат на содержание машины давно перевалила за 120 тыщ (включая в себя запчасти и стоимость некоторых работ).

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.159
    мало букоффффффффф
    120 рэ а машину стоимостью 200 в лучшие времена.... Жесть.

6. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Даже по сравнению с А6 в 45 кузове бочка в содержании почти бесплатная,про А4 и упоминать не буду. Неделю на А6 и тихо окуеваю от цен на запчасти

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    жгите дальше

8. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Ну вот это уже ппц какой-то :shock::shock::shock:
    Чего там чинить на 120тыщ то??? Хоть и за 32 тыщи пробега.

9. Шайтан

Шайтан Завсегдатай

16 дек 2008
    747
    B4 avant quattro
    Впишу свою лепту в данную эпопею... Моя бочка досталась мне после того как ее год убивали и еще 2 она простояла под открытым небом.... За пол-года и 10 000 пробега: бензонасос 1300, менял сам, главный цилиндр сцепления 1000, менял сам, помпа загремела, дали бесплатно друзья, рабочую, осталась после превентивной замены, менял сам; Далее аммортизатор был убитый один после стыковки с бордюром, 1300 + замена 400, один ступичный передний 600р +600 работа, пыльники ШРУС 100 оба плюс работа 700 (была зима и нехотелось в -20 лежать под ней, шаровая одна 300, что еще... Ну масло Хадо. 1000... Фильтры все предоставил предыдущий хозяин...
    А, да ... масло в коробке поменяли на сервесе. 600 рублей вместе с заменой... Да, еще ГТЦ, 1300+ работа 350... Ну плюс лампочки-предохранители... Ну 10 тыр... Дык ведь половина из перечисленного не на месяц ставится... А на несколько лет... Планирую загнать на диагностику джетроника, ато чото подтраивает и пилит на холостых... Зимой замок один раз заклинило (видать замерз?)... Больше проблем небыло, причем большая часть из перечисленного это восстановление после убивательства, при нормальном ТО половины неприятностей небыло-бы...

10. Шайтан

Шайтан Завсегдатай

16 дек 2008
    747
    B4 avant quattro
    Да... Если мне сейчас тысяч 30 дать я ее вообще в идеальное состояние приведу))) Не понимаю чего там на такую сумму может ломаться... Ну ладно нет у меня гура с кондеем и акпп... ИМХО кроме кондея все остальное нахненада)))

11. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot
    если не делали годами, то все накапливается и ремнот будет стоить огромных денег. а если спланировать так что 2 тр каждый месяц выделять на машину то со временем машинка станит человеком!

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ахринеть:shock: такую ещё надо специально поискать.
    А когда покупал,куда смотрел?

13. Шайтан

Шайтан Завсегдатай

16 дек 2008
    747
    B4 avant quattro
    Чото у товарища не с Ауди, а по ходу с ремонтом проблемы.... Бочка вся 130-150 стоит... Если он там уже ВСЕ поменял, то состояние должно быть близким к сходу с конвейра... Или он чото гонит... ИМХО....

14. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    :rofl::rofl::rofl:
    Наверное автор покупает новый оригинал на экзисте каком-нить.
    Если так делать, то 120тыщ наверное можно нахерачить.
    Допустим суппорт оригинал небось тыщ 15 тока стоит.

15. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Продавать уже смысла нет.:shock:А то кому то достанется почти новая машина.Доводи до ума и катайся

16. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    А если купить Вектру В 1998г.??? какие отзывы о данном автомобиле? эксплуатация з.ч.?

17. Шайтан

Шайтан Завсегдатай

16 дек 2008
    747
    B4 avant quattro
    Да, кстати... я еще суппорт на свою ставил... Передний, с пассажирской стороны... На разборке взял за 300 рублей))) Правда немного наипали, подсунули мне суппорт в сборе от ВЕНТЕЛИРУЕМЫХ дисков))) Ничо, приколхозил))) Ездить))) Тока колодки придется чаще менять))) Ато провалятся)))

18. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    #158 Maximca, 19 апр 2009
    Последнее редактирование: 19 апр 2009
    Нужная тема, наболевшая наверное у многих обладателей бочек. Немногим из нас достались машинки в хорошем состоянии, так как их вообще осталось очень мало.

jonny85 Если нет денег, езди на своей, многое ты уже сделал, если вылечил автомат, то дальше затрат будет меньше, но они будут все равно.

Только вдумайтесь если наши машинки прошли уже около 500тыс.скм Это очень много, и теперь просто приходиться менять все по кругу.

Я за 2 года езды на своей машинке понял, чтобы ездить на такой машине надо:
    - понять что 50тыс р на 40-50 тыс км это нормально!!!!
    - иметь гараж и руки
    - очень хорошо разбираться в своей машине
    - не экономить на запчастях, правильно подходить к выбору запчастей (где бу оригинал, где хороший неоригин, а где и на оригинал не жалко)
    - ну и еще нужно немножко любить свою машинку))))

Бочка очень крепкая машинка, мне очень нравиться как в ней все продумано, какой огромный у нее ресурс...но конечно достают эти ремонты, достает то, что постоянно что то приходиться делать.

Все думаю а что можно взять вместо бочки за 200, да пусть даже 300 тыс р....А4? Нравиться мне А4, и внутри и снаружи, и движки что надо, но вот только денег в нее вваливают люди люди в РАЗЫ больше чем в бочку!!!! Эти А4 прошли чуть меньше наших бочек. Да и А4 В5 уже видеться мне не такой крепкой как бочка...И воообще все что пошло после А80, А6(45) кажеться хуже по качеству, да выглядит супер, но ресурс?!!!

ЗЫ В мою вложено много денег, более 100тыс за два года и 41 тыс пробега, и это расплата за плохой выбор при покупке!!!

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Да уж... Интересная тема, а особенно интересен подход народа к эксплуатации старого автомобиля. Вы что думаете, что купив автомобиль с пробегом под 500 000 км и возрастом под 20 лет он будет в состоянии нового авто и в нем ничего ломаться не будет?????:confused: Да многие поломки даже не вина предыдущего хозяина. К примеру.... Закис суппорт после того как вы купили авто. Просто срок ему подошел . У старого хозяина он работал, вот он и не менял его.... То же относится и к стойкам, да и вообще ко всем элементам подвески. Единственное что можно скрыть это косяки в двигателе залив туда какой нибудь гадости.
    Покупая старое авто надо быть готовым к затратам на ремонт. Если не готов, то ездий на общественном транспорте или ходи пешком(для здоровья полезно).

По затратам на авто. 80-ка- проехано на ней более 140 000 км за три года(сейчас стоит на стоянке, отдыхает)))) Какие были с ней проблеммы.... Да никаких существенных, если не считать аварий, что устроила жена.... Всё остальное это плановые работы. Замены элементов ходовой, один раз менялся безонасос (в самом начале эксплуатации) и один задний суппорт(закис). Да и маслонасос ещё менял. Не устраивает в ней только один момент. На теплую плохо заводится. Приходится покрутить стартером и всё. Ломаться в ней нечему
    А4- за 1 год и 9 месяцев проехано 72000 км. Первые затраты (плановые ТО затратами не считаю) пошли после того как было проехано на ней 50000 км. Заменена была вся подвеска разом ( рычаги все, аммо, диски тормозные, подшипники, ну вобщем вся ходовая) плюс замена ГРМ ( всё что подлежит замене), сцепление, все жижи заодно. Стоило это разом 90 тыс.руб. После этого проехано уже 20000 км. И не беспокоит больше ничего.

Так что жаловаться на старое авто, это маразм какой-то.

20. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    #160 Olevsa, 19 апр 2009
    Последнее редактирование: 19 апр 2009
    Решение данной проблемы напрямую зависит от финансовых возможностей.
    А уже дальше разговаривайте с товарищами, слушайте советы и т.д. Приобретение автомобиля “бывшего в употреблении”, это игра в лотерею и тут уж как повезет. Все зависит от многих факторов: сколько владельцев было у авто, как на нем ездили, где ездили, как обслуживали.
    Насчет Ауди. Пока данные авто собирают в Германии, правда как пишут сами немцы количество деталей произведенных в Германии и использующих для сборки этих авто уменьшает, но пока качество их вроде остается на нормальном уровне.
    А на мой взгляд есть много различных факторов на выбор марки автомобиля. Самок главное это возраст авто, их 3 возраста с 1 года до 5 лет(детский возраст), с 5 до 10 лет( взрослая жизнь), 10 лет и далее( пенсионный возраст). Обычно производитель дает 5-летную гарантию или 150000 км пробега, за это время все проблемы “детского возраста” решает он сам за свои, но при соблюдении нормального ТО. Затем с 5 до 10 лет машины более или менее бегает. А уж потом со временем начинает “болеть” как старый человек и у нее все “сыплется” , тут уже как повезет, сколько тебе придеться вложить своих кровных. И это не зависит от марки авто. Мое первое авто был SEAT TOLEDO 1993 г., мне досталось в 6-летнем возрасте, я знал владельца авто реальный пробег, и что не мало важно его состояние. Так вот до 10 лет в основном делались регламентные работы, да и замена расходных материалов, таких как колодки и прочяя. А когда я с ним расставался в возрасте 11 лет, проблем у же был целый воз, практически необходимо было перебирать все по порядку начиная от и до. Продавал авто с пробегом 360000 км и когда сейчас вижу объявление продается 10-летняя машина с пробегом 140000 км я тихонько плачу.