Ауди 80. КЕ-Мотроник. Проблемы с подачей топлива.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bur, 30 янв 2011.

1. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Вот, вернулся, купил бензошланг то ли от Газели, то ли от Волги ( с одним штуцером, первое фото), манометр со штуцером к нему, хомуты. Но пока не понимаю, как соединить топливные шланг от Ауди и шланг с манометром? Срезать штуцер с бензошланга, срезать большое "кольцо" от Аудюшного шланга, один вставить в другой и захомутать? (фото № 2)

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Кто тебе скажет... Реж шланги, замеряй диаметры (внутренний и внешний...) Потом оцени, можно ли хомутом сжать надежно от газели шланг...

Лучше ставь два хомута рядом, если сомнения есть.

И трубку (с кольцом) как можно длинней засунь в шланг.

3. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    А по поводу регулировки ЭГРД после его снятия. Смотрел здесь http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=852789&postcount=408

Так в итоге каким винтом мне регулировать? Тем, что на ЭГРД, или винт СО на дозаторе? А то читаю http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=842558&postcount=316 и лезть стрёмно:)

Тем не менее- у меня вот так http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1007804&postcount=1256 надо регулировать- на прогретом двигателе, стремиться свести ток ЭГРД к 0...+5 ма винтом СО между дозатором и черепахой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    По моему зря эту бодягу развел, достаточно заменить насос и скорее всего проблема будет решена. Если с пусковой форсункой изменяется работа движка то давление в системе недостаточное для нормального впрыска, вот он и не крутится больше 2 тыщ оборотов. Послушав и посмотрев твое видео пришел к этому выводу. В свое время на 100-ке КЕ-джет RT ,больше 3000 не крутился поменял насос и все стало ОК. Так что не теряй время а просто замени насос.:ded:

1 человеку нравится это.
  5. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    #25 Bur, 3 фев 2011
    Последнее редактирование: 3 фев 2011
    Если бы давление было недостаточное, то смесь была бы бедная. А у меня свечи- чернее некуда, никогда таких не было. И облегчение провалов при подключении потребителей тока- смесь при таких подключениях должна быть богаче, чем без них. У меня и так переобогащённая, а если потребители включены, то смесь становится по составу ближе к нужной и движок прёт лучше.

P.S.: Хотя тут можно ещё много гадать. Ведь когда я на холостых до гаража ехал- холостые держит, тронуться не могу. А в то же время, если давить кнопку и педаль в пол- едет, но не больше 2 тысяч. Свечи- чёрные были ещё до подключения спасительной кнопки...

P.P.S.: Экспертом себя ни в коем случае не считаю :beer: если что- поправляйте.

6. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Сейчас из гаража вернулся. С манометром беда- поскольку шайбочку я не купил (между штуцером и манометром), то бензин оттуда хлестал хорошо так. Да ещё на болт-сетке шайбочку одел не со стороны дозатора, а со стороны болта- ещё один фонтанчик. Хотел ЭГРД открутить, чтоб хоть без замеров МЛ почистить- так там под звёздочки болты, а отвёртки такие дома... Короче, закон Мерфи во всей красе! :hot:

Плюс ко всему буду покупать штуцер с резьбой М8Х1 как в заглушке в дозаторе, чтоб мерить давление в нижн. камерах. Надеюсь оттуда-то без шайбы не ливанёт... Такие штуцеры же бывают?

7. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    НЕее - шайбу и там надо. Хорошо медную или алюминиевую мягкую..

8. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Купил сегодня прокладочки для манометра, штуцер с резьбой М8х1 готового так и не нашёл. Может и бывает где... Быстрее выточить.
    Замерил системное давление через дырку для ПФ. Итак:
    1) Когда ключ поворачиваю, БН жужжит (орёт), манометр показывает около 5 бар (около, т.к. не очень видно из машины, я один мерил)
    2) Как только перестаёт жужжать падает до 3,4 бар независимо от количества раз, сколько я так "пожужжал".
    3) Завожу- давление скачет от 4,4 бар до 4,8 бар. В среднем где-то 4,4 - 4,5 бар.

Значит насос всё таки помер?

Но объясните мне тогда, пожалуйста, почему свечи чёрные? Форсунки не дают распыла и только слабенько так писают, и от того заливает свечи? А как тогда с педалью в пол и нажатой кнопкой ПФ она ехала? (Просто получалось соотношние бензина и воздуха, при котором двигатель мог набрать обороты?) Не понимаю... И дыма чёрного из трубы не было!

9. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    БН на помойку. Тебе там должно стоять 6,3 бара (или чуть другое в пределах 6,1..6,5) при всех режимах.

Остаточное - нормально все, так и должно быть.
    Смесь на ХХ переобогащена, позднее зажигание, недогретый мотор...нет причины удивляться.

10. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d

Займусь поиском БН и фильтра.

11. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Успехов тебе, еще качество бензина играет очень большую роль. Как-то в Москву ездил, заправился на Юкосе до полного, пока ехал туда все было ОК, на обратном пути заметил изменения в работе. Приехав домой зашел на 5 мин., вышел-завел машину, проехал 5 метров и заглох. Вывернул свечу а на ней комок сажи, поставил старые свечи, доехал до гаража, заглох. Вывернул все повторилось- опять ком сажи. Купил Винс промыл форсы( на нем работала идеально), подключился к топливной системе опять та же фигня. Поменял ДТОЖ безрезультатно, слил все топливо из бензобака и залил 20 л с другой заправки и все пришло в норму. Вот такая история.:ded:

12. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Спасибо!:beer:

С бензином вообще беда. Бывало, что заливал бензин, машина стояла неделю-две, потом завожу- всё в порядке. Но стоит чуть проехаться и заглушить- всё, труба. Только чистка свечей помогала. (Были красные, читал, что это от железа в присадках вроде бы)

Но комок сажи- полный атас:icon_suicide:, хорошо ничего безвозвратно не засорилось!

13. николай4423

николай4423 Новичок

6 фев 2011
    60
    у тебя проблема с плунжером в распределителе
    на этой системе впрыска это чястое явление
    эту проблему можит решить только один человек в долгопрудном я к нему обращялся с такимиже проблемами на aad тепеть все проблем нету

14. николай4423

николай4423 Новичок

6 фев 2011
    60
    если машина заводиться то с топлевным насосом как правило все в порядке он дает то давление которое нужно для того что бы открылись форсунки
    ваш дозатор состоит из двух чястей соедененые между собой регулятором и недним один механический а другой электро механический и на дозаторе стоит потенциометр он тоже современем выходит из строя

15. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    А с этого места пожалуйста по подробнее...Какая проблема, чем вызвана, как решить?

Это он сказал, что "с плунжером проблема"? И что он с ним сделал?

16. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Этот только один человек- не Ильич, случайно? (Ник на форуме Ilyich, если не ошибаюсь)

Не в обиду будет сказано, если что- я сотру этот пост потом.
    Читал нелестные отзывы про Ильича здесь на форуме, что человек предлагает не то переборку дозатора, на то ещё что-то- но точно дорого и когда это не нужно (Это не моё мнение, повторюсь, отзыв был такой)

И потом: я мерил давление насоса ДО дозатора. Оно низкое. И темы читал, где люди с давлением около 4-4.5 бар испытывали конкретные проблемы. Причём тут именно плунжер?

17. николай4423

николай4423 Новичок

6 фев 2011
    60
    плунжер это колиброваный клапон который постояно двигаеться во втулке поэтому и называеться плунжерная пара
    а колибровка такая что его нельзя разобрать и потрогать руками потомучто после этого нарушаеться колибровка его
    такие плунжера стоят на дизеле и поэтому дизель незаводиться после того как в этот плунжер попала вода
    а вашему плунжеру сколько лет
    а он притом ешё и двидаеться постояно следовательно в нем выработка
    ОН ЕГО ПРОСТО ТУПА МЕНЯЕТ

18. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    :rofl:Ага, "меняет":sluni:...и за "это" деньги начисляет себе. Хорошая байка.:thumbup:

Интересно - меняет местами от другого дозатора или новые вытачивает... с нужной калибровкой?:very_cool:

Давно так не веселился.:rofl:

19. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    :rofl: Аналогично:beer:

20. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Если он что-то тупо меняет то скорее всего это бензин. Невозможно заменить один плунжер, только плунжерную ПАРУ, она прецизионная и подгоняются они одна к другой, малейшая грязь может заклинить плунжер. Не хочу обижать мастера но думаю он просто вас разводит.:ded: