Ауди 80 МКПП глохнет при включении заднего хода

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 6 мар 2017.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну а как диагностику то произвести?:confused:
    Оставить в сервисе для разбора и приговора?
    Представляю если это не сцепа :laugh: во сколько мне снятьпоставить коробас обойдётся)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Woffka, спасибо понял, сам сцепление не разу не менял, не было нужды слава богу, но много раз видел все его детали, вертел в руках, так сказать изучал устройство и принцип по живому. Вот и интересуюсь, на будущее что, почему, да как. Учиться никогда не поздно. :beer:

Матильда нравится это.
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну так нормальный спец на то и спец, чтобы такие вещи на слух/ощупь определять. Заодно и привода глянут, и ШРУСЫ. Мало ли... :spy:
    Ты в этом прав на 100%. :up: Вот так бы все... :rolleyes:

Матильда нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Нашла сцепление в сборе саксовское 7 тыров :rollingeyes: плюс работы.
    Вофка, я итак собиралась на то, только в апреле, придётся переносить на март... ыххх

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А шо делать. Ездить-то хочеццо... :uhoh:
    Жаль только, не ко времени подарочег - 8 марта на носу... )))

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Было однажды у меня такое.
    Причина оказалась в отвалившейся накладке заднего тормоза (барабаны).
    При движении вперед норм, а при движении назад колодка, затянувшаяся между другой колодкой и барабаном машину глушила.
    )))
    Но это так, частный и редкий казус в дороге, я, как всегда, не прав ))

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну почему же. Раздумывал я и об этом, да и еще кое-о-чем - ибо время сейчас такое, слякотно-ледяное...
    Но не советовать же Матильде проверять все подряд. :uhoh:
    Нехай уж лучше этим грязным делом займется привычный к этому мужиГ. )))

8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Саш привет! :hi:
    Всю машину продиагностировать попрошу и ходовую и тормоза и кульбулятор, ну и заменю все ремни заодно, хотя скока она у меня прошла никто не знает... одометр так и боюсь починить :dead:

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А что тут проверять? Вывесил колеса задние да крутанул обратно.
    Пусть Ольга посмотрит по чекам и пробегу, сколько сцепа пробежала, уж всяко не менее, чем 60 тык должно быть, она ж одиночка-замкадыш.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Завози ))) все равно по пути мимо меня едешь. У меня и шестеренка образовалась, продать надо как раз )) Кстати, у тебя спидометр 220?

11. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну уж нет, теперь на прикол) мало ли что по дороге ещё вылезет и до дому так не доеду...
    Спидометр 220

12. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Мальчики, кажется проблема решена.
    Шланг (наверное вакуумный :shock:, на фотке где тройник) лопнул... Сегодня обнаружили, когда услышали "посторонний звук" шипения под капотом :shuffle:

Фото0468.jpg

Шланг притянули хомутом (пока так).
    Зато теперь вообще не слышно, работает машинка или нет :flirty: И трястись на холостых перестала)))
    Уффффф, поездка в сервис пока откладывается.
    Всем спасибо! :friends:

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Жесть. :D :cry: :D :cry: :D

14. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Ну и как в след раз что то подсказывать/обсуждать?

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вакуумник прям так жоско на задний ход заведен? Не знал, запишу в блокнотик.

16. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Дык проверяю масло с утра на не заведённой машине)
    Звук шипения в салоне не слышно. Сегодня полезли под капот на заведённой машине а там уже и услышали.
    Хруст гранаты и гул подшипника слышно же и в салоне, а тут такое дело :shock:
    У меня уже шланг соскакивал как-то но там и колбасило и педаль тормоза не могла продавиться, машина совсем по другому себя вела...

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.367
    A8Q
    так и думал, что с мотором/питанием/зажиганием что-нибудь и машина просто трогается хуже без газа ))

18. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #38 Матильда, 8 мар 2017
    Последнее редактирование: 8 мар 2017
    Вообще об этом не думала)
    Сцепление тоже не рассматривала (хотя уж лучше сцепление, чем коробка). У меня несколько раз оно умирало, но шобы глохнуть - никогда. Ход педали сцепления увеличивался (или уменьшался? забыла уже), но постепенно и это было заметно и мысленно уже готовилась к замене, так же могла залипать педаль возле пола и приходилось выковыривать её (но это кажется с ГТЦ были проблемы, могу и ошибаться - давно это было) ну и передачи туго втыкались.

А какие были "мои" симптомы:
    1. Недели уже как 2 (может и больше) трясло (троило) машину при заводе, газку добавишь - всё нормально (думала на холодную трясет это нормально, еще не прогрелась). Но даже при прогреве всё равно не так как-то работала (думала просто давно на ней не ездила, может так всегда и было).
    2. При разгоне на первой скорости так же трясло машинку (грешила на ходовую - дотянуть бы до апреля и в сервис), как разгонишься вроде нормально, но не уютно как-то, думаю, может колеса у меня квадратные поэтому и как-то не так (реально, у меня почему-то передние колеса попеременно спускаются, в шиномантаже ничем помочь не смогли, сказали меняйте диски или резину). Может диски изнутри набиты грязью/песком и надо бы на мойке попросить их промыть. Кароче, разные мысли, но связанные с ходовой.
    3. Вечером (6 марта) плохо заводилась, как-то не так ехала, с тормозами к вечеру наблюдались проблемы (решила что из-за погодных условий - сырость/ледяной дождь/гололед), а уж когда заглохла при парковке задним ходом и не один раз подумала на коробас... Сколько ей лет? Столько же сколько и машинке почти 30 :eek: И пора менять/латать/шаманить...
    4. Звуков посторонних в салоне слышно не было. Под капот лазила на не заведенной машине, вчера так совпало, шо полезли под капот на заведенной и шипение услышали.
    Вот, пожалуй, и всё. И все вышеперечисленные симптомы между собой никак не связывала :shuffle:
    А вот вчера, когда нашелся косяк со шлангом - всё стало понятным)

Саш, я думаю, может при включении задней передачи нагрузка на что там (на движ?) больше, поэтому не сообразила добавить газку и соответственно и глохла (осознание по подгазовке пришло попозже :D, так как если что-то идет не так, я иной раз впадаю в ступор :rollingeyes: Ну как же так, никогда такого не было и вот опять :flirty:). И накануне (и вообще никогда до этого) с задним ходом проблем таких не было, поэтому и занервничала и запереживала за коробас...

19. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.058
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Предполагаю что движок, на подушках приподнимался, в другую сторону продольно , при трогании задним ходом, разрыв в патрубке увеличивался и...

20. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Эх Матильда, :evil_wife: не глядя на праздник, поругаю немного. Описала бы ты все в первом посте, не выдумывали бы мы всякие небылицы;). У меня вообще первая реакция была, неужели коробка заклинила на задней, ну так написано тобой было в первом посте, чего я еще не встречал и не слышал? Коробка или ездит, или если разваливается то вся сразу !!! Ну а далее ....... уже все написано.