Ну а как диагностику то произвести? Оставить в сервисе для разбора и приговора? Представляю если это не сцепа во сколько мне снятьпоставить коробас обойдётся)
Woffka, спасибо понял, сам сцепление не разу не менял, не было нужды слава богу, но много раз видел все его детали, вертел в руках, так сказать изучал устройство и принцип по живому. Вот и интересуюсь, на будущее что, почему, да как. Учиться никогда не поздно.
Ну так нормальный спец на то и спец, чтобы такие вещи на слух/ощупь определять. Заодно и привода глянут, и ШРУСЫ. Мало ли... Ты в этом прав на 100%. Вот так бы все...
Нашла сцепление в сборе саксовское 7 тыров плюс работы. Вофка, я итак собиралась на то, только в апреле, придётся переносить на март... ыххх
Было однажды у меня такое. Причина оказалась в отвалившейся накладке заднего тормоза (барабаны). При движении вперед норм, а при движении назад колодка, затянувшаяся между другой колодкой и барабаном машину глушила. ))) Но это так, частный и редкий казус в дороге, я, как всегда, не прав ))
Ну почему же. Раздумывал я и об этом, да и еще кое-о-чем - ибо время сейчас такое, слякотно-ледяное... Но не советовать же Матильде проверять все подряд. Нехай уж лучше этим грязным делом займется привычный к этому мужиГ. )))
Саш привет! Всю машину продиагностировать попрошу и ходовую и тормоза и кульбулятор, ну и заменю все ремни заодно, хотя скока она у меня прошла никто не знает... одометр так и боюсь починить
А что тут проверять? Вывесил колеса задние да крутанул обратно. Пусть Ольга посмотрит по чекам и пробегу, сколько сцепа пробежала, уж всяко не менее, чем 60 тык должно быть, она ж одиночка-замкадыш.
Завози ))) все равно по пути мимо меня едешь. У меня и шестеренка образовалась, продать надо как раз )) Кстати, у тебя спидометр 220?
Ну уж нет, теперь на прикол) мало ли что по дороге ещё вылезет и до дому так не доеду... Спидометр 220
Мальчики, кажется проблема решена. Шланг (наверное вакуумный , на фотке где тройник) лопнул... Сегодня обнаружили, когда услышали "посторонний звук" шипения под капотом Шланг притянули хомутом (пока так). Зато теперь вообще не слышно, работает машинка или нет И трястись на холостых перестала))) Уффффф, поездка в сервис пока откладывается. Всем спасибо!
Дык проверяю масло с утра на не заведённой машине) Звук шипения в салоне не слышно. Сегодня полезли под капот на заведённой машине а там уже и услышали. Хруст гранаты и гул подшипника слышно же и в салоне, а тут такое дело У меня уже шланг соскакивал как-то но там и колбасило и педаль тормоза не могла продавиться, машина совсем по другому себя вела...
Вообще об этом не думала) Сцепление тоже не рассматривала (хотя уж лучше сцепление, чем коробка). У меня несколько раз оно умирало, но шобы глохнуть - никогда. Ход педали сцепления увеличивался (или уменьшался? забыла уже), но постепенно и это было заметно и мысленно уже готовилась к замене, так же могла залипать педаль возле пола и приходилось выковыривать её (но это кажется с ГТЦ были проблемы, могу и ошибаться - давно это было) ну и передачи туго втыкались. А какие были "мои" симптомы: 1. Недели уже как 2 (может и больше) трясло (троило) машину при заводе, газку добавишь - всё нормально (думала на холодную трясет это нормально, еще не прогрелась). Но даже при прогреве всё равно не так как-то работала (думала просто давно на ней не ездила, может так всегда и было). 2. При разгоне на первой скорости так же трясло машинку (грешила на ходовую - дотянуть бы до апреля и в сервис), как разгонишься вроде нормально, но не уютно как-то, думаю, может колеса у меня квадратные поэтому и как-то не так (реально, у меня почему-то передние колеса попеременно спускаются, в шиномантаже ничем помочь не смогли, сказали меняйте диски или резину). Может диски изнутри набиты грязью/песком и надо бы на мойке попросить их промыть. Кароче, разные мысли, но связанные с ходовой. 3. Вечером (6 марта) плохо заводилась, как-то не так ехала, с тормозами к вечеру наблюдались проблемы (решила что из-за погодных условий - сырость/ледяной дождь/гололед), а уж когда заглохла при парковке задним ходом и не один раз подумала на коробас... Сколько ей лет? Столько же сколько и машинке почти 30 И пора менять/латать/шаманить... 4. Звуков посторонних в салоне слышно не было. Под капот лазила на не заведенной машине, вчера так совпало, шо полезли под капот на заведенной и шипение услышали. Вот, пожалуй, и всё. И все вышеперечисленные симптомы между собой никак не связывала А вот вчера, когда нашелся косяк со шлангом - всё стало понятным) Саш, я думаю, может при включении задней передачи нагрузка на что там (на движ?) больше, поэтому не сообразила добавить газку и соответственно и глохла (осознание по подгазовке пришло попозже , так как если что-то идет не так, я иной раз впадаю в ступор Ну как же так, никогда такого не было и вот опять ). И накануне (и вообще никогда до этого) с задним ходом проблем таких не было, поэтому и занервничала и запереживала за коробас...
Предполагаю что движок, на подушках приподнимался, в другую сторону продольно , при трогании задним ходом, разрыв в патрубке увеличивался и...
Эх Матильда, не глядя на праздник, поругаю немного. Описала бы ты все в первом посте, не выдумывали бы мы всякие небылицы. У меня вообще первая реакция была, неужели коробка заклинила на задней, ну так написано тобой было в первом посте, чего я еще не встречал и не слышал? Коробка или ездит, или если разваливается то вся сразу !!! Ну а далее ....... уже все написано.