Ауди 80 МКПП глохнет при включении заднего хода

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 6 мар 2017.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Неее, я не говорила что заклинило на задней передаче) говорила, что глохнет. Даже несколько раз повторила, что сцепление выжимается и передачи включаются (не верилось что сцепа виновата).
    Все вышеперечисленные симптомы появились не сразу и думала что они не взаимосвязаны.
    Я же обозначила на тотмомент появившиеся проблемы: ввечеру плохо заводилась, тормоза ватные в некоторый момент стали, пока несколько раз на педаль тормоза не нажмёшь, потом все нормально стало (думала гололёд и к моей проблеме отношения не имеет).
    А на коробку начала грешить из-за того, что при разгоне на первой скорости трясло, ну и утвердило мою версию когда заглохла на задней передаче. Как-то так. С коробкой вроде никогда проблем не было, поэтому симптомов умирания мкпп не знаю, а только предполагаю :shuffle:
    звиняйте мальчики :hello: говорила же, спрашивайте - отвечу))
    сама же не сопоставила все симптомы, проявлявшиеся в течении 2-3 недель...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #42 Матильда, 12 мар 2017
    Последнее редактирование: 12 мар 2017
    Ребят, подскажите, как мне быть?
    Вот такая фигня у меня сейчас.

20170312_145904.jpg 20170312_145755.jpg 20170312_145733.jpg

Было.

Фото0468.jpg

Можно это устройство купить (тройник или переходник?). Клапан вакуумной системы, правильно? Или форсунка с задержкой? Или клапан обратный? :shock: Что-то больше ничего не нахожу похожего...
    Или самой что-то придумать можно? Может пока половинкой зубочистки закрыть дырочку в переходнике?
    И что мне делать с трубочкой от вакуумника трамблера?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Покупаешь Жигулевский, и колхозишь его туда... :rolleyes:
    Кстати, а чё эт вытяжка картера на клапанной крышке отключена? Тебе нравится запах картерных газов в салоне? :shock:

4. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Так как правильно эта хрень называется?
    И что делать с трубочкой вакуумника трамблера? Она почему-то запаяна как будто...

Ты про клапанную крышку на последней фотке? Это что-то делали, а я как раз сфоткала.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #45 Woffka, 12 мар 2017
    Клапан ВУТ (вакуумного усилителя тормозов).
    ---------------------------
    ЗЫ. Клапан от Вазов ставится сразу в отверстие вакуумника. Потому и шланг сразу Вазовский бери вместе с ним.
    А трубка трамблера тоже от ВАЗа подходит. И зацепить ее можно, установив ВАЗовский же тройник в шланг ВУТ. )))
    ---------------------------
    А, понятно.

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Вот на картинке под № 3. Клапан обратный. Оно? В Экзисте VAG 8A0 820 675 Клапан обратный

CImage.ashx.png

Под № 14 VAG 049 129 638 Клапан вакуумной системы

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :nod:
    ------------------
    Если тебе хочется аудюшное - отговаривать не буду, канеш. )))

Матильда нравится это.
  8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну как бэ посмотрела на ВАЗовский - что-то не греет.
    Возьму наверное авдотьин. Правда он почти 1 800 стоит :( Какая-то пластиковая фигня...

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    на разборке взять - не вариант, не?

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не знаю, что там тебе с ВАЗовским не так. Мы с воткнули его в машинен родича в деревне года с три назад - и он забыл про него. Да, клапан ставили с зубилы, насколько сейчас помню. В деревне той что-то авдотьино сходу найти - затея дохлая. )))

11. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну и шо я буду с тем зубилом делать? Неее, по мне уж одно вытащить, на это место поставить другое, по возможности такое же :shuffle:

А шо с вакуумником трамблера делать? 3-й раз спрашиваю и никто не подскажет...

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Гм. Зубило - ВАЗ 2108, ВАЗ 2109. :shuffle:
    А че с ним? Воткнешь его шланг на отвод нового клапана - и всё...
    или ты о чем другом? :shock:

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #53 Woffka, 12 мар 2017
    Тебе подойдет любой из этих -

Снимешь зеленую пимпочку и натянешь на штуцер свой шланг с трамблера.
    Вторая останется про запас, если клапан будет с двумя пимпочками. )))

Матильда нравится это.
  14. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    В первую очередь, проверить его надо бы, целая ли там диафрагма. Ой боюсь что наверное дырявая.:shock:, раз шланг замотали (запаяли), хотя это и бесполезная фигня.
    А проверить просто, одеваешь шланг на штуцер вакуумника, второй конец шланга в рот и втягиваем в себя воздух, закрываем языком шланг. Если язык прилипает к отверстию в шланге, ты это почувствуешь, диафрагма почти целая, далее подержи немного так, посмотри как хорошо и долго держится вакуум. Если все так, и вакуум быстро(секунд хотябы 20-30) не исчезает, то целый вакуумник. А вот если тянеш в себя воздух, а он свободно тянется, язык не прилипает к отверстию шланга, то вакуумник под замену. Можно конечно и отремонтировать, диафрагму поменять, но гемора многовато, поэтому мало кто этим занимается а зря:ded:.

Матильда нравится это.
  15. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Не, не прокатывает номер :(
    Если зубочисткой заткнуть дырочку, то машин вообще не заводится. С дырочкой заводится, но движ колбасится.
    Если заткнуть дырочку на заведенной машине, то начинает работать ровнее...

16. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Не, это просто видать он оплавился об движ, так как развалился тройник и все шланги/трубочки оказались в свободном полете...
    До этого, всё было нормально и одевался на тройник.
    ЗЫ: обязательно проверю вакуумник трамблера, спасибо!

17. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    А о какой дырочке идет речь? О той что на фото я объел красным?
    См. вложение

Вложения:

• 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      375,8 КБ
      Просмотров:
      66
  18. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Да :nod: Как раз откуда отвалилась трубочка вакуумного трамблера.

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :rollingeyes: А должно быть как раз наоборот. :uhoh:

nikell23 нравится это.
  20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.367
    A8Q
    она не запаяна, в ней пластиковый обломок с твоего клапана (сосочек).