audi 80 не заводится в мороз

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем finth, 26 янв 2012.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    На форсунке пипка сбоку. это и есть термоэлемент датчика. Вывода на него в разъёме форсунки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Датчик температуры впускного воздуха. Чтобы добраться до его разъёма, надо открутить и приподнять корпус воздушного фильтра. Коричневый 4хконтактный разъём в верхней части впрыска (смотрит в сторону двигателя и вперёд). Крайние выводы (1 и 4) - датчик t°. Второй и третий - форсунка. Замерь сопротивление между 1 и 4 на холодном моторе с утра, как сказал Лёхан. При этом t° на градуснике дома не забудь посмотреть ))
    И нам сказать.

3. Кириллов

Кириллов Новичок

5 апр 2012
    3
    80/B3 1.8 90г.
    Всем Добрый день!!!Подскажите ситуация такая.Машина стояла около 3 месяцев.Сейчас +4 не заводится.Свечи поменены новые NGK.На днях прикуривали завелась без проблем.Поработала минут 40 для зарядки аккамулятора,заглушил.На следующее утро тишина, стартер крутит бодро но не больше.Машина с моновпрыском.Что может быть?Заранее спасибо!!!

4. van4os

van4os Участник форума

24 окт 2012
    133
    A100 2.3E 93Г.
    товарищи помогйте,дело такое.Сегодня -23 выхожу заводить(ауди 80 abk 2.0)выжал сцепление включаю зажигание начинаю крутить.Стартер после резвого оборота как бы заклинел,пробую еще раз ,два оборота и снова будто клинет,держу ключ,через секунду снова крутит и так постоянно,чуть-чуть покрутит и типо клинет.Аккум новый и резвый.ни спасало не подключение более мощного аккума ни пуско-зарядочного.Еще скажу что когда отпускаешь ключ и когда стартер уже не потребляет ток а движок по инеррции крутится то он как бы схвативает,раз чуть не завелся.Взяли ее на троса,завелась с пол тыка.Вопрос-замок зажигания,стартер,проводка??Если сильно вдаваться в подробности Стоит волговский расходометр воздуха с адаптером от виннерса и при этом отсутствуют прогревочные обороты(это другая история проблема думаю в контакте дмрв от датчика температуры воздуха.)

5. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Похоже на слишком раннее зажигание, далеко до ВМТ! Иногда в морозы у меня такое наблюдается, летом практически никогда!!!! Попробуй выставить немного более позднее зажигание, может на пару тройку градусов!!!

1 человеку нравится это.
  6. van4os

van4os Участник форума

24 окт 2012
    133
    A100 2.3E 93Г.
    Спс,пойду ща покручу,и да кстати кода стартер клинет и отпустить ключ то двиг в обратную немного крутиться

7. van4os

van4os Участник форума

24 окт 2012
    133
    A100 2.3E 93Г.
    Пошел покрутил хотя у нас 12 ночи,она на севшем аккуме(мучал его целый день) завелась с пол тычка как с конвеера.Большое спс.

8. van4os

van4os Участник форума

24 окт 2012
    133
    A100 2.3E 93Г.
    сегодня с утра проблема повторилась.но клинеть перестала просто очень вяло и тяжнло крутит и слегка прохватывает.прикуривать не стали сразу дернули,завелась сразу.

9. van4os

van4os Участник форума

24 окт 2012
    133
    A100 2.3E 93Г.
    почему может вяло крутит стартер???аккум новый,прикурка не помогает.масло новое синтетика, завожу с выжатым сцеплением и отключенными электропотребителями

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Каждую зиму многие вспоминают про грязь и износ втулок стартера. На морозе бывает, прихватывает вал стартера так, что провода при пуске дымятся. Не утверждаю, но как вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. shturman_666

shturman_666 Участник форума

14 сен 2012
    262
    100\c4 2.8 91г.
    Всем привет!
    Извините что лезу в чужую тему.
    Не могу завестись, началось в морозы. При -12 начала заводиться с 6-8 раза (схватывала немного). Сегодня -18 удалось завести раза с >10, но небыло прогревочных оборотов, так и хотела заглохнуть - сидел с нажатой педалью газа. Прогрел, отпускаю педаль - обороты 600 (до этого 800 были) но не глохнет и не трясет двигатель, работает более менее ровно. На газ геагировала нормально. Один раз заглох на хх, при проезде железнодорожного переезда.
    Потом приехал домой, снял прочистил РХХ, машина простояла часов 7 на улице. Поставил всё на место и никакого результата.
    Поворачиваю ключ, двигатель схватывает, но не заводится. Обороты поднимаются до ~400 и падают (если не отпускать ключ, то слышно что схватывает с большими пробелами, как на одном цилиндре)
    Скидивал провода с ДТОЖ и РХХ - безрезультатно.
    Перечитал кучу всего - голова кругом уже, отчаялся совсем.
    Прошу направте в нужное направление.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Да ничо, влезай, всем места хватит.
    Тока мне кажется, что ТГМ у тебя, поиском пошурши пока, заодно легче будет в след раз с вопросами.
    Ну и напоследок: "Киса, вы с какова горада?", то бишь, город, модель движка, год выпусква, какой впрыск, если знаешь. Хотя наверное Моно. Нет?

13. shturman_666

14 сен 2012
    262
    100\c4 2.8 91г.
    ТГМ что такое? и как с ним бороться?
    Рыбинск. Двигатель AAH 2.8. 1991. Впрыск какой не знаю. (распределенный)

14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Тогда не морочься по поводу вышесказанного Engineer'ом, он предполагал что у тебя моновпрыск.

Для общей эрудиции: ТГМ - это в народе наз-ся Температурный Глюк Моновпрыска (наукообразное выдуманное понятие такое)

15. van4os

van4os Участник форума

24 окт 2012
    133
    A100 2.3E 93Г.
    у мены такая же проблема на 2.0е есть соседняя тема где это все обсуждалось.проблема как оказалось заключалась в дтож. бери только оригинал!!!! это проверено.брал аналоги ни один из них проблему не решил

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Получается, раньше хоть как-то заводилась, а после чистки РХХ вообще никак? Это намёк.
    Есть возможность в теплом гараже выстоять часов 6-8? И завести там?
    И таки да, скидывать датчики-пустое, если обманочку не ставить. Лучше проверить заменой на заведомо исправный. Речь о датчике на мозги.

17. shturman_666

14 сен 2012
    262
    100\c4 2.8 91г.
    Заказал дтож. Только не оригинал. Вроде fae называется (вчера заказывал). Послезавтра обешают привезти.
    После чистки рхх у меня уже успел сесть аккумулятор. Так что я попробовать успел только 4 раза повернуть ключ. Потом ему стало совсем трудно и решил не добивать его до конца.

18. PaCTa

PaCTa Новичок

20 дек 2012
    9
    Audi 100 1.8л 86г.
    Доброго время суток! Решил влезть в тему схожей с моей.В общем расскажу по порядку. У меня ауди 100 86 года выпуска. Сигара как называют ее в народе. Всё было хорошо. Покатался на ней лето, осень. И наступила зима... Постояла она у меня две недельки, потому что не было зимней резины. Первую неделю, по совету товарища, я заводил и грел ее по 15 минут через день. Потом на следующей неделе я забил на это дело и 7 дней она стояла у меня без подогрева (и как не странно именно в эту неделю ударили морозы -25). Собрался с силами менять резину, пошел к машине стал заводить а тут опа - не заводится. Крутит стартер хорошо, но не в какую... Проверили бензин, искры, свечи - не в какую! С толкача завелась сразу! Поехал поменял резину. Заглушил, подождал часик - завелась. Думал ну всё маленько прогрелась и хорошо. Но нет, на следующей день, после того как ночку она постояла опять тоже самое! Я отогнал ее в сервис. Там обнаружили и бабину перегоревшую и масло заменили на новое и подрегулировали еще что то. Ну думаю всё ок будет. Поездил опять денек, поставил на ночь. на следующей день.... Ну в общем тоже самое.

Говорю сразу это мой первый автомобиль и сам я в этом деле новичок. Много могу не понять или не правильно высказаться, но прошу вас о помощи или совета. Что мне сделать?? как завести свою сигарку

19. shturman_666

14 сен 2012
    262
    100\c4 2.8 91г.
    Поменял дтож. Хрен там. Всё тоже самое. Чувствуются вспышки зажигания, но не заводится

20. shturman_666

14 сен 2012
    262
    100\c4 2.8 91г.
    еще и педаль сцепления провалилась. Болтается просто так. Вытекло немного тормозной жидкости (В бачке стало чуть меньше уровня)
    Вообщем конец света всё таки наступил