Датчик температуры впускного воздуха. Чтобы добраться до его разъёма, надо открутить и приподнять корпус воздушного фильтра. Коричневый 4хконтактный разъём в верхней части впрыска (смотрит в сторону двигателя и вперёд). Крайние выводы (1 и 4) - датчик t°. Второй и третий - форсунка. Замерь сопротивление между 1 и 4 на холодном моторе с утра, как сказал Лёхан. При этом t° на градуснике дома не забудь посмотреть )) И нам сказать.
Всем Добрый день!!!Подскажите ситуация такая.Машина стояла около 3 месяцев.Сейчас +4 не заводится.Свечи поменены новые NGK.На днях прикуривали завелась без проблем.Поработала минут 40 для зарядки аккамулятора,заглушил.На следующее утро тишина, стартер крутит бодро но не больше.Машина с моновпрыском.Что может быть?Заранее спасибо!!!
товарищи помогйте,дело такое.Сегодня -23 выхожу заводить(ауди 80 abk 2.0)выжал сцепление включаю зажигание начинаю крутить.Стартер после резвого оборота как бы заклинел,пробую еще раз ,два оборота и снова будто клинет,держу ключ,через секунду снова крутит и так постоянно,чуть-чуть покрутит и типо клинет.Аккум новый и резвый.ни спасало не подключение более мощного аккума ни пуско-зарядочного.Еще скажу что когда отпускаешь ключ и когда стартер уже не потребляет ток а движок по инеррции крутится то он как бы схвативает,раз чуть не завелся.Взяли ее на троса,завелась с пол тыка.Вопрос-замок зажигания,стартер,проводка??Если сильно вдаваться в подробности Стоит волговский расходометр воздуха с адаптером от виннерса и при этом отсутствуют прогревочные обороты(это другая история проблема думаю в контакте дмрв от датчика температуры воздуха.)
Похоже на слишком раннее зажигание, далеко до ВМТ! Иногда в морозы у меня такое наблюдается, летом практически никогда!!!! Попробуй выставить немного более позднее зажигание, может на пару тройку градусов!!!
Спс,пойду ща покручу,и да кстати кода стартер клинет и отпустить ключ то двиг в обратную немного крутиться
Пошел покрутил хотя у нас 12 ночи,она на севшем аккуме(мучал его целый день) завелась с пол тычка как с конвеера.Большое спс.
сегодня с утра проблема повторилась.но клинеть перестала просто очень вяло и тяжнло крутит и слегка прохватывает.прикуривать не стали сразу дернули,завелась сразу.
почему может вяло крутит стартер???аккум новый,прикурка не помогает.масло новое синтетика, завожу с выжатым сцеплением и отключенными электропотребителями
Каждую зиму многие вспоминают про грязь и износ втулок стартера. На морозе бывает, прихватывает вал стартера так, что провода при пуске дымятся. Не утверждаю, но как вариант.
Всем привет! Извините что лезу в чужую тему. Не могу завестись, началось в морозы. При -12 начала заводиться с 6-8 раза (схватывала немного). Сегодня -18 удалось завести раза с >10, но небыло прогревочных оборотов, так и хотела заглохнуть - сидел с нажатой педалью газа. Прогрел, отпускаю педаль - обороты 600 (до этого 800 были) но не глохнет и не трясет двигатель, работает более менее ровно. На газ геагировала нормально. Один раз заглох на хх, при проезде железнодорожного переезда. Потом приехал домой, снял прочистил РХХ, машина простояла часов 7 на улице. Поставил всё на место и никакого результата. Поворачиваю ключ, двигатель схватывает, но не заводится. Обороты поднимаются до ~400 и падают (если не отпускать ключ, то слышно что схватывает с большими пробелами, как на одном цилиндре) Скидивал провода с ДТОЖ и РХХ - безрезультатно. Перечитал кучу всего - голова кругом уже, отчаялся совсем. Прошу направте в нужное направление.
Да ничо, влезай, всем места хватит. Тока мне кажется, что ТГМ у тебя, поиском пошурши пока, заодно легче будет в след раз с вопросами. Ну и напоследок: "Киса, вы с какова горада?", то бишь, город, модель движка, год выпусква, какой впрыск, если знаешь. Хотя наверное Моно. Нет?
ТГМ что такое? и как с ним бороться? Рыбинск. Двигатель AAH 2.8. 1991. Впрыск какой не знаю. (распределенный)
Тогда не морочься по поводу вышесказанного Engineer'ом, он предполагал что у тебя моновпрыск. Для общей эрудиции: ТГМ - это в народе наз-ся Температурный Глюк Моновпрыска (наукообразное выдуманное понятие такое)
у мены такая же проблема на 2.0е есть соседняя тема где это все обсуждалось.проблема как оказалось заключалась в дтож. бери только оригинал!!!! это проверено.брал аналоги ни один из них проблему не решил
Получается, раньше хоть как-то заводилась, а после чистки РХХ вообще никак? Это намёк. Есть возможность в теплом гараже выстоять часов 6-8? И завести там? И таки да, скидывать датчики-пустое, если обманочку не ставить. Лучше проверить заменой на заведомо исправный. Речь о датчике на мозги.
Заказал дтож. Только не оригинал. Вроде fae называется (вчера заказывал). Послезавтра обешают привезти. После чистки рхх у меня уже успел сесть аккумулятор. Так что я попробовать успел только 4 раза повернуть ключ. Потом ему стало совсем трудно и решил не добивать его до конца.
Доброго время суток! Решил влезть в тему схожей с моей.В общем расскажу по порядку. У меня ауди 100 86 года выпуска. Сигара как называют ее в народе. Всё было хорошо. Покатался на ней лето, осень. И наступила зима... Постояла она у меня две недельки, потому что не было зимней резины. Первую неделю, по совету товарища, я заводил и грел ее по 15 минут через день. Потом на следующей неделе я забил на это дело и 7 дней она стояла у меня без подогрева (и как не странно именно в эту неделю ударили морозы -25). Собрался с силами менять резину, пошел к машине стал заводить а тут опа - не заводится. Крутит стартер хорошо, но не в какую... Проверили бензин, искры, свечи - не в какую! С толкача завелась сразу! Поехал поменял резину. Заглушил, подождал часик - завелась. Думал ну всё маленько прогрелась и хорошо. Но нет, на следующей день, после того как ночку она постояла опять тоже самое! Я отогнал ее в сервис. Там обнаружили и бабину перегоревшую и масло заменили на новое и подрегулировали еще что то. Ну думаю всё ок будет. Поездил опять денек, поставил на ночь. на следующей день.... Ну в общем тоже самое. Говорю сразу это мой первый автомобиль и сам я в этом деле новичок. Много могу не понять или не правильно высказаться, но прошу вас о помощи или совета. Что мне сделать?? как завести свою сигарку
еще и педаль сцепления провалилась. Болтается просто так. Вытекло немного тормозной жидкости (В бачке стало чуть меньше уровня) Вообщем конец света всё таки наступил