сегодня вспомнил про блинк- коды))думаю,может что новое скажет.на радостях что-то выяснить пошел колдовать с коричневой и черной фишкой.ага..хрен там, её все устраивает.ошибок никаких нет .
думаю, твой вариант - потратить время на изучение темы о моновпрысках. По мере прочтения с практическими мероприятиями со временем придёт понимание. Сам всё настроишь.
пересмотрел кучу видео по настройке ,и перечитал столько же статей на драйве и т.д . делал всё как по инструкции.у меня видимо не в карбюраторе этом электрическом дело.в общем ,привезут мне 20 числа моник,буду ставить его ..а там уже будет видно ,я уже все эти цифры по настройке могу на память назвать ))а толку ноль...
И не будет. ЭБУ не умеет опознавать неисправные датчики. Врукопашную надо. Мультиметром. Моник с карбюратором ничего общего не имеет. Не надо ничего настраивать! Это не карб. Надо проверять датчики, и неисправные из них, заменить. Пять датчиков -- пять подходов к снаряду.
И что мешало выставить 0,45 на опоре? Не понимаю, чего вы всё цепляетесь за эти 0,19 на ДПДЗ? Вообще, никому наверняка неизвестно, по какому критерию выставляется ДПДЗ фрицами на заводе. Его положение, если уж на то пошло, должно соответствовать НАЧАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ. А если ее крутили (там винт упорный есть) и сейчас она стоит неправильно - что толку выставлять эти 0,19? Таблицы в ЭБУ, по которым он регулирует смесь, привязаны именно к ПРАВИЛЬНОМУ начальному положению ДЗ. Измените это положение - и вся характеристика регулирования полетит к чертям. ЭБУ ведь не знает, какая там дырень по воздуху при ДЗ на упоре - оно видит только напряжение на ДПДЗ... (ДТОЖ и лямбду для простоты сейчас не упоминаю). Поубивал бы любителей бездумно крутить все подряд. В общем, сначала заслонку правильно выставить надо - а потом уже ДПДЗ крутить. Далее - не везде эти 0,19 стоят. У меня, к примеру, болты нетронутые на монике - и начальное напряжение с завода стоит 0,21. И на опоре ровно 0,45 при этом. И поэтому мне даже в голову не приходит ставить на ДПДЗ 0,19. ЗЫ. По поводу зависимости положений ДПДЗ и заслонки, на ФВТС хорошая тема есть - http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=223050 Советую почитать. michael_home там много с этим моником занимался, и много чего дельного озвучил. Такая беседа об этом там не одна была, емнип... Ну и нужно помнить, что лямбда - это пассивный кислородный датчик, реагирующий на количество кислорода в смеси. И если к ней подсасывается посторонний воздух (через прокладку между фланцами коллектора и глушителя, к примеру) - она там такого нарегулирует... В общем, всем этим мне хотелось сказать лишь то, что не нужно бездумно лезть в моник, повторяя выложенные кем-то видео. Нужно просто разобраться в принципе и назначении работы каждого его узла - и тогда окажется, что ничего сложного в нём по большому-то счёту и нет. Настройка каждого узла моника должна соответствовать настройке другого его узла, с которым он сопрягается. Только тогда ЭБУ и механическая часть будут действовать согласованно. А поэтому - пилите, Шура читайте, nv12, читайте...
на верхнем болту положения заслонки клей,по видимости заводской ,положение заслонки очень похоже на не тронутое.а цепляюсь к 0.19 потому что много людей добиваются нормальной работы двигателя этой цифрой...вот и .. сегодня выставлю 0.45 на ДК ,отпишу что будет . П.С. помню у крестного очень давно был РП ,так он выставлял на глаз примерные обороты хх,что б высокими небыли,этим самым потенциометром)))машина работала как часы)))
По опыту (личному, на нескольких машинах), нормальная работа двигателя будет при любом положении ДПДЗ от 0,15 до 0,45 Вольт. ЕСЛИ ИСПРАВЕН ЛЗ. И расход и тяга не отличаются, после нескольких поездок. Т.е. даже если положение СИЛЬНО не верное, коррекции по ЛЗ хватает, чтобы поправить положение до нормального. И коррекция эта распространяется на все режимы, включая запуск и прогрев. На опломбированных узлах. чаще встречается 0,210 -- 0,225 Вольт, а не 0,190. По ЛЗ, ДТОЖ так же выставляется в районе 0,220. Но поскольку есть коррекция по ЛЗ, ловить микроны/милливольты нет необходимости. На монике обороты ХХ НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ. Машина ездить должна, а не время показывать... Вот это я что-то тоже, краями не догнал... Знаю как выставить ДПДЗ по точке перехода состояний ЛЗ, но так чтобы опору изменить... Да и зачем опору-то трогать? Нам же просто нужна точка стехиометрической смеси...
из прошлого поста говорилось что опорное напряжение на ДК зависит от положения потенциометра .сейчас опорное напряжение 0.37 вольт ,буду ориентироваться на параметр 0.45 выставлю потенциометр так ,что бы на лямбде появилось этотжначерие .я это имел ввиду)или я где-то не так понял ?
у тебя путаница в терминах. на лямбде или на снятой фишке с лямбды? нельзя на лямбде выставить какое-то конкретное напряжение. Она в рабочем (прогретом) состоянии принимает либо богатое (ближе к 1 В), либо бедное состояние (ближе к 0 В). Чтобы мы друг друга понимали, давай употреблять термины из этой работы: http://www.audi-club.ru/threads/vpr...t-ehkspluatacii.219036/page-255#post-11139467
Вздутые? Меняй без раздумий. И лучше - на бОльшей ёмкости. Скажем, 330 или 470 мкф х 35 - 50 Вольт. Запас карман не тянет.
два из них беременные,и чуть треснут корпус.видно на фото если присмотреться.сейчас пытаюсь их проверить.я где-то слышал,что ставить большей емкости можно,а напряжение оставлять такое же как и было. если я правильно прочитал,220 мкф ,и 40 вольт они у меня.
завтра куплю,буду менять. кстати,имею другой эбу,от пассата .артикул другой,с позднего мотора РП. они тоже мотроник. если по количеству пинов одинаковые,примерить их можно ?
Это сразу видно, да. Ёмкость больше ставить НУЖНО (т.к. это кондёры фильтра по питанию), а на напряжение 40 Вольт ты сейчас их не найдёшь. Только 35, 50, либо 63... Но в машине бортовая сеть - 12 Вольт, поэтому кондёр с допустимым напряжением 35 В. там выше крыши. Можно.