я когда-то читал на ввтс что люди не могли понять почему тупит пассат .отключают генератор -машина работает ,одевают обратно ремень -начинает тупить.в итоге выяснили что проблема была в холле.только вот я поздно про это вспомнил .да,это однозначно дело в нём .катался весь день ,двигатель ведёт себя абсолютно предсказуемо и адекватно .
проверить ДХ без осциллографа будет сложновато ..даёт он импульсы и даёт ))на ввтс тема была ,что повышенное напряжение он выдавал у кого-то на пассате ,т.к при отключении генератора из цепи -все начинало работать ,как только генератор снова начинал давать зарядку -начинался тупняк.вот они выяснили ,и даже эту тему в фак засунули ,только поздно про нее вспомнил.да ,стоит мотроник.трамблер от джетроника с вакуумной преблудой)))но я её просто оставил висеть.да и пофиг ,на работу так понимаю не влияет ))другого небыло )))
Угу. Я даже ссылку могу дать на эту тему - http://vwts.ru/forum/137564.html Ссылку эту я и в основной теме не раз приводил. И пост мой предыдущий как раз и был о НИЗКОМ размахе сигнала ДХ. В ссылке об этом прямо сказано. Продиагностировать ДХ со 100% результатом можно обычным вольтметром. Измеряется напряжение нижнего уровня сигнала ДХ. Об этом я и сказал в предыдущем посту. Напряжение нижнего уровня - это напряжение закрытого ДХ. У хорошего ДХ оно не должно быть больше 0,5 Вольта. Если оно больше - ДХ лучше поменять, ибо при нагреве и дальнейшей эксплуатации это напряжение будет постепенно повышаться. Размах сигнала ДХ - это напряжение между полностью открытым и полностью закрытым ДХ. В норме он должен быть равен практически напряжению питания ДХ - 12 Вольт. Когда у ДХ начинает подниматься нижний уровень - на эту величину и падает размах сигнала. То есть, при напряжении нижнего уровня в 1 Вольт полезный размах сигнала становится 11 вольт. При напряжении нижнего уровня 2 Вольта полезный размах сигнала становится равен 10 Вольтам - и это критическая точка для ЭБУ/коммутатора - для чёткой работы их схемы распознавания импульсов, размаха сигнала с ДХ становится недостаточно - и ЭБУ/коммутатор начинают допускать ошибки. Вот и всё. Именно об этом говорится по ссылке выше, и именно это я имел в виду в своём предыдущем посту. ЗЫ. Так мономотроник или моноджетоник на машине-то? Неохота тему с самого начала листать... ЗЫЫ. Удачи! Этот случай всё равно пригодится кому-нибудь в копилку.
Там два регулятора, вообще-то. Кроме вакуумного, есть ещё и центробежный. Так что по оборотам у тебя УОЗ регулируется дважды, т.е. зажигание неправильное.
А каково влияние центробежного регулятора в случае с мотроником? Т.е. насколько портит он картину? Не приходилось сравнивать? Можно ли заблокировать центробежный регулятор?
Вот характеристика трамблера от RP (аналог РМ): Как видно, на самых рабочих оборотах, 2500, опережение составляет 15 градусов. Примерно столько же, даст алгоритм Мотроника, т.е. в результате, будет 15+15 = 30 градусов. Это слишком рано, и будет детонация, которую нельзя не заметить. В результате, при настройке, придется вертануть трамблер позднее, чтобы в рабочем диапазоне детонации не было. Т.е. смещаем всё на 15 градусов в позднее. Но поскольку поворотом трамблера смещается сразу всё, то на оборотах 1500 (к примеру), смещение будет не оптимальным. Там УОЗ около 4 градусов, а сместим его на все 15. т.е. получим на оборотах 1500, зажигание позднее чем надо на целых 11 градусов. Ехать будет... но с перерасходом. Можно. выкинуть грузики, вместо пружинок намотать проволоку... Тоже работать будет, но всё равно есть различие (х.з. на что влияет, не экспериментировал на Ауди) -- будет разница по углу между окном в шторке и бегунком. Мотроник формирует искру задержкой, потом и бегунок смещен. Т.е., теоретически, возможно убегание искры не в тот горшок, при каком-то режиме работы.
вот оно что ..сейчас приехал в Самару .1200 км ,думаю что-то поздновато -с холостых пальцы не стучат ,а на оборотах постукивают....расход вышел ровно 7 литров
Ну дык Ищи трамблёр с мономотроника. Но его придётся переточить, ибо посадочное место у него по диаметру больше. Либо придётся зафиксировать центробежник и обеспечить соответствие размеров шторок/прорезей данного трамблёра с размерами этого узла на мономотронике.
я в блок pf вставил трамблёр от pm. 1.8 все совместимы ..а вот у 2е и так понимаю abk шестерня больше зубьев и шире
Блоки, может, и одинаковы - но дыра под трамблёр в АВТ, ААЕ и АВК больше. Мне как-то довелось ставить в ААЕ трамблёр от РМ (нехорошие люди переделали ААЕ на карб). Суть переделки хорошо описана в этой теме - https://www.drive2.ru/l/397033 Своё фото я тоже где-то тут выкладывал, помнится. Вроде, в тебе о карбах. Если нужно - поищу...
речь шла по моноджетроник и мономотроник в контексте PM (ну или 1,8 с VW). Про двухлитровые понятно. Там даже бегунки свои.
Значит мимо меня проехал... Если брать трамблер с позднего РМ (Моно-Мотроника), то посадочное там одинаковое. У меня такой стоит. Я бы попробовал просто грузики зафиксировать.
Да, но трамблёр-то нужен с мономотроника. Я не держал в руках трамблёры с позднего РМ, потому и думал, что трамблёры с мотроника все такие, как у меня - с увеличенным посадочным размером. Но в свете того, что сказано - это упрощает дело. Значит, нужно просто поискать такой трамблёр. Ну или поначалу попробовать Я не могу сейчас сказать, отличаются ли шторки ранних РМ со шторками поздних РМ, АВТ/ААЕ/АВК. Подзабылось уже... Возможно, там и вовсе нет разницы - тогда простая фиксация грузиков превратит трамблёр в одинаковый с поздним РМ/АВТ/ААЕ/АВК. Во всяком случае, попробовать стОит.
Это не есть гуд. Вопрос только - как? Но понятно, что не так, как задумано фрицами. Значит, самый правильный выход только один - искать трамблёр с позднего РМ.
я почему спрашиваю... у меня как раз есть 1,8 с мозгами 2,0 (ABT) и трамблёр в него воткнут с гольфа 1,8 (а в нём с чего - хз). Трамблёр этот с ВРУОЗ (не подключено). Соответственно, и с центробежкой. Проблем каких-то с УОЗ нет, но не даёт покоя мысль попробовать трамблёр какой положено, но всё руки не доходят, да и нет под рукой. Конечно, были бы проблемы, трамблёр давно б нашёлся )) Детонации на оборотах не наблюдаю. Начальные 4-8 градусов выставляю инструментально. В принципе, имею возможность проверить УОЗ и на оборотах (так же инструментально).