АУДИ 80: Проблема с поворотниками..

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladamir, 3 авг 2012.

1. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Открываешь капот. Смотришь на поворотник, к нему идёт жгут проводов. Не знаю как на бочке, на сотке - жгут идёт сразу в пластиковый корпус патрона, поворачиваешь корпус - он выходит из поворотника вместе с лампой. Думаю что на бочке примерно так же. На сотке правый поворотник доставать неудобно, т.к. там бачок стеклоомывателя мешает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Аха.. у на бочке мешает пластмассовая херня какая-то.. Да и вроде фару надо снимать, как я читал.

3. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.075
    A6/C5 2.4Q 98г.
    #23 Schpuntick, 8 авг 2012
    Последнее редактирование: 8 авг 2012
    Так же, как на сотке и снимается. Смотришь в моторном отсеке в сторону, где поворотник нужный - берешься пальцами за выступающую часть с проводами (собсна на ней патрон и смонтирован) и поворачиваешь на 90 град. против часовой стрелки. Потом вынимаешь лампочку и чистишь контакты лампочки и патрона от налета, ржавчины и т.п.
    При повышенном сопротивлении в контактах больной лампочки поворотник действительно будет быстрее моргать. Логично, что то же самое происходит и при перегорании лампочки (сопротивление стремится к бесконечности).

ФАРУ СНИМАТЬ!? Таки зачем? Пластмассовая хня - это если справа. Панель воздуховода называется, не у всех она есть. У многих она выкинута или сломана. Значит, ее тоже надо снять, иначе не подберешься.

4. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    автор тролль. не верю что человек не знает элементарных вещей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. huntersn32

huntersn32 Участник форума

12 май 2012
    335
    Audi 80 b4 2.3NG
    от чего же сразу троль? я тоже незнал пол года назад где у меня насос тнвд и реле поворота, а так же незнал что менять в подвеске и как это делать:)

6. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    человек не знает как выбрать лампочку с поворотника. вам не странно?

7. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Не странно. Некоторые люди не знают как обычную лампу дома поменять, электриков вызывают. Это нормально. Пока сам не полезет и не разберется что к чему, знать и не будет.

Я, например, не знал как трамблер крутить, знал что это надо делать, а как и что - понятия не имел. Как на карбе холостые выставить тоже не знал. Пока не полез и не посмотрел, что-то подсказали, с чем-то помогли. Теперь знаю =)

Пусть человек спрашивает, чем можем - поможем, думаю не переломимся ;)

8. huntersn32

12 май 2012
    335
    Audi 80 b4 2.3NG
    Честно говоря я и сам незнаю:shock:, ниразу туда еще не лазил, хотя лампы поменял на основные фары.:D. Если когда нибудь потребуется зайду в эту ветку и почитаю советы чтоб ничего не сломать)

9. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Что в фарах, что в поворотниках ломать особо нечего =)
    В фарах колпак повернул, зажим отщёлкнул - вынул.
    В поворотнике пластиковый кожух патрона повернул - вынул.
    Как писали выше, на бочке возможны нюансы на правом поворотнике.

10. huntersn32

12 май 2012
    335
    Audi 80 b4 2.3NG
    Воооот:), так и запишем могут быть ньюансы при изъятии правого поворотника. Спасибо за подсказку:thumbup:

11. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    А что тнвд на 2,3 есть , а то я темный думал что тнвд только на дизелях:shock:

12. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    на fsi gdi есть

13. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    и что он 2,3?

14. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Аха, смотрю пока я "чиню" поворотник тема бурлит прямо! Нее, я не тролль, и далеко живу от десятого королевства! А то что машину купил недавно, это факт, и разбираюсь в ней по мере необходимости.. Так что не обессудьте за глупые вопросы, все мы когда то не знали чего-то, а кто-то и до сих пор не знает того, что кто-то узнал после этого!!:lol:

Оказывается!!! Он и вправду разбирается легко, снял пластмассовую фигню, прочитал в пособии по эксплуатации ауди 80, что надо надавить на черненькие фигнюшки и выдавить вперед, я аж испугался, когда у меня вся фара (катафота, как я бы её назвал лет 12 назад) вытащилась с поворотниками и вместе с лампочками.
    Включил, шевелю её, она моргает хаотично, то есть интервалы между "подмигиваниями" всегда разные.. а если не шевелю, то вроде нормально.. хотя не все время, через секунд 10, сбивается темп.
    Вот так и не пойму, в чем проблема..

Снял я патрон, вроде все контакты чистые, нет ржавчины, правда мне лампочку не удалось снять с патрона, чота она не высовывалась.. И чота я ваще запутался.. на сто жалко за диагностику 20 баксов отдавать.
    Кто мошь чота подскажет?? Я кстати купил лампочку уже запасную.. она у нас стоит пол доллора!:thumbup:

Нее, не подумайте, я не мелочный, просто за державу обидно:mad:

15. huntersn32

12 май 2012
    335
    Audi 80 b4 2.3NG
    Есть в баке стоит

16. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Тогда на дизелях стоят не ТНВД ,А ТНОВД топливный насос очень высокого давления .

17. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Скорее всего окислился патрон ,цоколь . А чтобы снять лампочку ее надо немного прокручивая в лево в право тащить на себя .

18. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Нажать на лампочку легонько и повернуть (против часовой стрелки если мне память не изменяет) - и вынимается. Могу конечно ошибаться, но большинство ламп так крепится =)
    Если шевелишь провода и начинает дурить - однозначно прозвонить провода шевеля их, где-то обрыв у тебя намечается, причем недалеко от патрона.

19. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Обсолютно верно для цокольных ламп .
    Скорее всего не обрыв а окисление в местах контактов .

20. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Наиболее вероятно. Но т.к. именно при шевелении проявляется - похоже что изоляция нарушена и провод просто разъело окислами изнутри.
    У меня на датчике температуры на радиаторе провод внутри прогнил - пластиковая изоляция клеммы расплавилась, выковыривать остатки из датчика не снимая его, закипев посреди дороги - занятие веселое =)
    Провод под изоляцией был чёрно-зеленый и обламывался на раз.
    Хорошо клемм разных закупил заранее горсть и инструмент минимально необходимый всегда в машине=)