Ауди 80 - провалилась педаль тормоза

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Eugene812, 6 фев 2018.

1. Eugene812

Eugene812 Новичок

27 сен 2017
    73
    Санкт-Петербург
    Audi 80 1.8S PM (моно-джетроник), 1988 г.в.
    То что до замены было - фиг с ним. Поменяли комплектом ВУТ с ГТЦ (старые я забрал), тормоза стали чуткие.
    Упругая педаль, при легком нажатии - тормозит прекрасно. Так и было сегодня с утра - ехал все хорошо.
    Сходил в магаз, вернулся, снял с передачи (ручника нет), завел чуть удерживая ногу на тормозе, чтоб не откатывалась, другую на сцеплении. Двугатель покрутился и педаль упала. Т.е., все стало так, как было до замены - педаль нажимаешь и уже в конце ее хода машина тормозит. Но, мне кажется, стала тормозить даже хуже. Приехал домой...
    Я залил тормозухи почти литр (забыл после замены долить), ее видно в бачке. Завел двигатель и начал качать - никакой напруги на педали. Никуда не поехал. Вылез, посмотрел в бачок - жижка никуда не ушла.
    Видео есть выше. В общем, все.

PS Качая педаль при заведенном двигателе на видео слышно шипение, не знаю, нормально ли это. Когда снимал - не слышно было. И когда качаешь педаль, обороты у двигателя незначительно растут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eugene812

Eugene812 Новичок

27 сен 2017
    73
    Санкт-Петербург
    Наверное, все-таки ГТС плохой, да?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    открути ГТЦ от вакуумника и посмотри на его прокладку со стороны штока. скорее всего вся твоя тормозуха в вакуумнике, а ГТЦ под замену. И кстати тормозуху из вакуумника лучше откачать/слить.

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    когда гтц перепускает - педаль потихоньку уходит в пол, когда ногой на тормоз давишь.

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    вот это дельный совет.

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    и, кстати, в названии темы что должно быть? "Порвалась педаль" (как я в начале подумал) или "провалилась педаль"?

7. Eugene812

Eugene812 Новичок

27 сен 2017
    73
    Санкт-Петербург
    Ой, точно! Опечатка.

8. Eugene812

Eugene812 Новичок

27 сен 2017
    73
    Санкт-Петербург
    Кстати! Именно такой симптом с прошлым ВУТ был. Когда сняли - в нем жижа была.
    А как оттуда откачать жижу, не снимая?

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    сообщающиеся сосуды. Физика средней школы.
    трубочку и отсосать ))

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    ну так и где правильный вариант? А то я сейчас исправлю на своё усмотрение... :D

11. Eugene812

Eugene812 Новичок

27 сен 2017
    73
    Санкт-Петербург
    Испраивил.
    А по делу следующее. Я вчера залил жижку - сегодня посмотрел, нет, ничего не ушло. Сел в машину и сразу ногой в педальку тормоза - неужели окрепла!? Завел двигатель - опять как вялый хер (((( Свободно, без сопротивления бегает туда-сюда. Решил медленно во дворе проехаться - тормозит в самом низу при усилии.
    Решил еще раз осмотреть и как мне показалось - в районе соединения с вакуумником, действительно как подпотело. Точно не скажу, может это я вчера пролил жижку, но думаю, что за ночь бы она подсохла, а тут как будто действительно, дело в прокладке...

Вот, если я откручу эту байду (в чем сомневаюсь, ибо на планете Рукожопия я самый главный), надо еще что отворачивать? Там, вроде, два болта. Но на самом ГТЦ трубки... Хочу проверить, попала ли жижа в вакуумник.
    И есть ли там какой подвох в процессе сборки-разборки?

12. Eugene812

Eugene812 Новичок

27 сен 2017
    73
    Санкт-Петербург
    Значит, шприц потолще с трубкой прокатить должен.

13. Eugene812

Eugene812 Новичок

27 сен 2017
    73
    Санкт-Петербург
    А, и еще вопрос - а надо ли менять ГТЦ? Достаточно ли будет приобретения ремкомплекта?

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    это похоже на воздух в системе.

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    две гайки откручивай и отводи ГТЦ на трубках в сторону. Трубки не трогай.
    Наконечник на штоке ВУТа не потеряй. В моём отчёте ему уделено много внимания.

16. Eugene812

Eugene812 Новичок

27 сен 2017
    73
    Санкт-Петербург
    Итак, резюмируя все вышесказанное, как говориться... Поскольку инструментов у меня нет - поехал в сервис.
    Я уже наученный советами отсюда, все склонялся в сдохшем ГТЦ. Быстро открутили - ну так оно и есть!
    Куча тормозухи в ВУТ, ГТЦ слюнявый (там где шток у него). Вилы!
    Заказал новый на смен, но б/у. Жду, когда сделают машину.

Всем от души! Ибо, без вас, я бы и не знал даже что откуда растет))

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    новый, но б/у? :D
    ты уже поставил один раз б/у... ))

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Он поставил ВУТ. А его, походу, вообще трогать не надо было - а надо было сразу менять ГТЦ. )))

Eugene812 нравится это.
  19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    он поставил б/у ВУТ в сборе с ГТЦ.

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мдя. :dead: :lol: