Ауди 80 война с зарядкой и генератором

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем sergey113, 23 дек 2013.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вот теперь возьми и сунь эту лампочку в приборку вместо старой.
    Либо старую замени на такую же, но НОВУЮ. Эта трабла давно уже не секрет полишинеля: у старой лампы просто истончилась спираль и сильно возросло внутреннее сопротивление. Из-за этого на вход РР поступает пониженное напряжение/ток, которых недостаточно для возбуждения гены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    От плюсового вывода катушки (он коммутируется ключом зажигания) кинь эту лампочку и забудь проблеммку, будет как должно. В панели, кнеш, удобнее, но требует сурьезного подходу.

У нас в ходу такая присказка о ремонте:

В поле отломавшееся подвязать можно хоть тряпкой или веревкой, а вот по уж приезду в гараж - по-взрослому, надежно, на векА - проволокой :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    В этих приборках вроде параллельно лампочки аккумулятора стоит сопротивление, для лучшего возбуждения. Может на него внимание обратить, если замена реле регулятора не поможет.

4. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Та лампа на 4Ватта не влезет по габаритам и цоколь другой, на такой цоколь идет лампа максимум 2Ватта, у меня такая и стоит.
    Тоже думал о замене лампы на новую, и об увеличении сопротивления нити накаливании при выработке ресурса, но не уверен что замена старой лампы на новую полностью решит проблему, число удачных запусков генератора безусловно увеличит, а избавит ли полностью от проблемы не знаю.

5. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Шурик, веревочки и тряпочки - не наш метод. Попробую для начала поменять реле регулятор, лампочку в приборке, а там видно будет.

6. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    нету там никакого сопротивления, но вроди как есть диод, дома валяется запасная приборка нужно посмотреть. можно поставить Шоттки и выиграть несколько сотен миливольт. Спасибо за идею.

7. Velcom666

Velcom666 Новичок

14 май 2015
    6
    Так, а какие именно надо диоды?
    Генератор Бош 14В, 65Ам

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    И че орем? Сделай свою тему, задай вопрос внятно, тогда может и ответят.

9. Velcom666

Velcom666 Новичок

14 май 2015
    6
    1- Может не все видят!
    2- Зачем захламлять форум, писавши 100500 тем, когда можно написать в той, в которой разбирают генератор, и могут мне помочь.
    3- То есть даже мой вопрос не внятный?!

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    1 Видят все, тут слепых нет
    2 Ты не заметил, что пост перед твоим датирован февралем 2014г?
    3 Конечно не внятный, куда нужны диоды? В генератор? Тебе параметры надо сказать или может еще что?

11. Velcom666

Velcom666 Новичок

14 май 2015
    6
    просто будьте так любезны, сказать параметры диодов в генераторе Бош 14В, 65А.

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Затем, что трудно переключаться с одной проблемы на другую, уходит нить разговора. В своей же теме гораздо вероятней шанс получить правильный ответ.

13. kainkill

kainkill Заблокирован

25 ноя 2014
    167
    A80/B4 abt 91г
    Прочитал всю тему, и на самом интересном остановились.
    Подскажите человеки знающие, у меня маловат начальный ток возбуждения для генератора ВАЗовского КЗАТЭ(родной умер. а этот по креплениям подходит). Где именно в приборке и каким номиналом впаять доп. сопротивление? Приборка VDO.
    я так понял, что в приборке только диод и лампа, сопротивление было в самом генераторе Бош(в родном), следовательно мне нужно впаять параллельно лампе контроля заряда АКБ резистор , а скока Ом ?

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Параллельно с лампой зарядки, попробуй 560ом. Ты уверен что именно не хватает, а не то что его там совсем нет?

15. kainkill

kainkill Заблокирован

25 ноя 2014
    167
    A80/B4 abt 91г
    с этим все в порядке))) он там есть , но его мало. лампа то горит, чуть газонеш., где то до 1400-1500 об/мин гаснет. летом через раз. на родном гасла.

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не надо там ничего паять. Смени лампу на 2-х Ваттную - и все будет хоккей. Найдешь 4-х Ваттную - сунь ее. Там ничего не сгорит и не поплавится, ибо лампа эта горит только при запуске.

17. kainkill

kainkill Заблокирован

25 ноя 2014
    167
    A80/B4 abt 91г
    Ребят , честно, все пропаял и ВСЕ лампы по мануалу новые поставил -на зарядку 2Wt, один хрен , не гаснет падла. Стыдно пи...ц, как на 6-ке какой-то с этим тазо-колхозным генератором, каждый раз подгазовываю... Уже пожалел что купил его за 4т.р , а не за 7 тр аналог аудюшный.
    А бывают ли в таком цоколе лампы на 4 Wt? ему и не хватает то чуть.ее бы с лихвой.Видел на 4wt но цоколь чуть больше и увеличивать посадочное место лампы (типа напильником по плате), как то жалко щиток приборов.

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Может, тебе шкив на гене лучше махнуть на меньшего диаметра? :engineer:
    А с лампой я делал так: покупал ВАЗовскую рассыпуху и впаивал в аудюшный цоколь. Это еще когда проблемы с родными лампами были, помню... Они тут стоили как космический корабль тогда. :D

До сих пор несколько оставшихся ламп лежит в ящике. )))

ЗЫ. Мерил, сколько на гену с лампы приходит? Может, с проводом что... :spy:

19. kainkill

kainkill Заблокирован

25 ноя 2014
    167
    A80/B4 abt 91г
    мерил месяца 2 назад, уже забыл сколько)))рассыпуха есть на 4 Вт?

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Есть. У меня она и стоит. Как припаял - так и стоит. Крутилкой яркость убавил - и езжу. :nod:
    Дык померь еще раз - у нас это просто. Гена-то прямо под руками сверху.
    Не то, что в каких-нить Жигулях. :D