Есть. У меня она и стоит. Как припаял - так и стоит. Крутилкой яркость убавил - и езжу. ---- эт как так, реостат освещения приборки вроде не затрагивает БСД и эту лампу.
Есть. У меня она и стоит. Как припаял - так и стоит. Крутилкой яркость убавил - и езжу. а разве реостат подсветки приборов влияет на лампу заряда акб? сорь за повтор( не знаю как удалить)
Есть же в схеме на В4, провод с контактной части, по моему 50b синий тонкий соединяется с линией возбуждения. Во время прокрутки стартера появляется прямой плюс на возбуждение, не раз встречал. Если у тебя нет - проведи.
Да этот. Только при вкл зажигания там появляется слабый плюс через лампочку "аккумулятора" в приборке, а при прокрутке стартера на этом проводе должен быть нормальный плюс с контактной части.
Хватит. Стартер выключаешь в момент заводки. Не моя выдумка схема такая, для чего обвязка такая, я думаю только для возбуждения.
Большие обороты нужны для самовозбуждения. А при подаче нормальных 12 вольт у меня и в тисках при раскрутке верёвкой генератор уже выдавать начинает.
раскурочил 3 вт лампочку с металлическим цоколем и впаял в цоколь 2 вт- все работает отлично, лампа тухнет. Но понял , что проще было впаять сопротивление.
Так напряжение на клемме возбуждения мерил? 2-х Ваттной лампы там должно быть больше чем достаточно для запуска гены. Что-то мне говорит, что у тебя не айс там с проводом от лампочки. Я не самовозбуждении говорил. Для самовозбуждения да, от 3000 газовать надо. Я о обычном запуске говорил. После выключения стартера напряжение с той клеммы пропадет - а сколько там об/мин делает гена при прокрутке стартером? Веревочкой ты может раза в три больше делаешь. )))
Апну тему. Генератор Bosch 90А на 80ке B4. Не горит лампа в приборке при вкл. зажигания. Гена не даёт зарядку. Если провод возбуждения снять и посадить на массу, то лампа горит, т.е. эта цепь целая. От оборотов не возбуждается. Регуляторы другие ставил. То же самое. Диоды?
Правда, тогда и генератор будет греться, на выключенном зажигании. Наверное, все таки как выше сказали якорь в обрыве.
Придётся разобрать. Либо диод верхнего плеча, либо пайка концов обмотки на кольцах. Кстати, кольца не протёртые?
В моей практике было такое, что с гены на движок масса не шла. До такой степени был засран движок у юзера. )))