A3 8V Ауди А3 или Фольц Гольф 7?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Madshus, 22 сен 2014.

1. Igor-Perm

Igor-Perm Участник форума

11 июн 2014
    142
    A3 Sb, 1.4, 2014
    Вы для начала почитайте это:
    1. http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=42121 - поломки Гольф VII за первый год эксплуатации;
    2. http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=48559 - "побрекун" или звуки в задней подвеске.
    Весной тоже была такая дилемма - Гольф-7 или A3 Sportback. Почитал ветки на форуме по Гольфу и сделал правильный выбор. Кроме этого, сделал вывод, что у шестого Гольфа было меньше поломок и мне он до сих пор больше 7-го нравится внешне. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pasha323

Pasha323 Новичок

23 июл 2014
    11
    А3/8V1.4T
    Ну Вам повезло наверно, у меня седан 14 года 1,4 DSG присутствует стук в задней подвеске (ППД), радио не всегда стабильно ловит, коробка иногда пинается, на ТО озвучу, пока не напрягает, но косяки ровно те же, что и в гольфе, хотя выбором своим доволен.

3. Igor-Perm

Igor-Perm Участник форума

11 июн 2014
    142
    A3 Sb, 1.4, 2014
    Ну, не то чтобы повезло. Про ДСГ я тоже начитался - это ведь как рулетка, поэтому и заказал на механике. Пришла машина, кстати, быстро - ждал всего 2 месяца. У Ауди всё равно нет стольких косяков, сколько их у Гольфа-7.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    Ауди А3 или Фольц Гольф 7?

Самое прикольное что 99% создающих такие темы уже знают что выберут ...

5. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Достаточно узнать реальную цену на гольф :D

6. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Хотят убедиться, что решение правильное... [emoji75]

7. DEMyS

DEMyS Новичок

10 окт 2013
    21
    А3 Sedan
    Есть у меня сейчас оба автомобиля. Что скажу, внешне конечно ауди, дизайн салона мне нравится у ауди, по материалам одинаково. в низу торпеды у ауди чуть лучше пластик, но в гольфе нет скрипов в районе коробке, как на ауди и плафон не скрипит. Шумка в гольфе реально лучше. Подвеска одинаковая, на гольфе по компании поменяли стойки, стуки прошли, в ауди не меняют. БК у гольфа сразу нормальный, в а3 седан с этим всё тяжело. Мультимедиа у гольфа лучше, более информативна и сенсорная. Места для задних пассажиров над головой у гольфа больше, багажник на а3 больше. Писалки на лобовое стекло у гольфа лучше))
    Цены при равных комплектациях практически равные. Страховка на гольфа дешевле, разница порядка 20к.

8. ПСЖ

ПСЖ Новичок

4 янв 2014
    76
    А3
    зачем сравнивать дешевую комплектацию ауди с дорогой у гольфа?
    берите у обоих либо нижнюю, либо верхнюю
    тк, А3 за миллион и А3 за полтора миллиона- это совсем разные машины

9. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.043
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    demys... А чем мультимедиа в А3 хуже?)))
    Я доволен лично очень. Можно конкретнее чем А3 проигрывает?

10. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Лол :) ты купил в минималке ауди чисто ради шилдика и на что-то рассчитываешь. Давай ты сфотографируешь шумку в багажнике и я и мы чисто по толщине войлока сравним. Подвеска не одинаковая, сайленты на ауди жестче. Ну и разница в страховке при равной цене тоже не 20к. Веерные писалки есть и на ауди, но на скорости от них слепнешь на 1-2 секунды, кроме того, у гольфа поливаются сразу 2 фары, а у ауди сперва одна, потом другая, короче, с писалками - это вопрос безопасности.

11. mihailrsaw1985

mihailrsaw1985 Участник форума

19 окт 2013
    388
    Макан 3.0tdi
    Всяк кулик своё болото хвалит :thumbup:
    PS: мне самому гольф7 больше нравится, хоть и сам владею ауди. И чё? Расстреливать всех не согласных за такое мнение?

12. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    #32 Jump, 4 окт 2014
    Последнее редактирование: 4 окт 2014
    Я владею несколькими поколениями гольфов напртяжении 8 лет, мне всякого рода писькомеры пофиг. Я отлично разбираюсь в платформе и в отличиях. Ауди взял только из-за двигателя и полного привода, но взяв понял, что отличий гораздо больше. Если у тебя под рукой есть гольф, начинай сравниваить по списку:
    1. Уплотнители дверей
    2. Шумка в багажнике
    3. Уплотнительные резинки на капоте
    4. Пепельница!
    5. Про линейку двигателей и список опций молчу
    6. Тач шайба у MMI, audi connect, google street view - таких решений у гольфа нет
    7. Материал передних крыльев и капота
    8. Стоковая резина
    9. У гольфа коврики - опция
    10. Аптечка у гольфа - опция

Человек купил полный барабан, вообще без опций и возмущается том, что этих опций там нет.

Ы.з. по поводу шумки. По факту гольф более шумный, но шум сбаллансирован, на высоких скоростях больше аэродинамических шумов, потому шины так не режут слух. Поставьте любой шумомер на мобилку и сравните уровень шумов в разных точках салона. Единственное просаженное место у ауди - задние арки, но у седана должно быть получше. В слякоть ауди меньше загаживается, ибо лучше аэродинамика.

Ы.ы.з. и да, на гольфе у меня веерные форсунки, но я лично не уверен, что они лучше.

13. mihailrsaw1985

19 окт 2013
    388
    Макан 3.0tdi
    Спасибо за такой большой и подробный рассказ. Но мне, в общем-то, уже плевать на А3 и Гольфы

14. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Как и мне, для меня вопрос смены авто пока не стоит. Но, как говорится, for great justice!

15. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    Лучше сразу взрывать бомбами ,бгг...

16. mihailrsaw1985

19 окт 2013
    388
    Макан 3.0tdi
    Точняк :laugh: