Audi A3 значек ESP

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем svyat, 30 мар 2010.

1. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Машинка очень хорошая :) туда бы мотор по мощнее и совсем хорошо было бы :))

2. Mikseer

Mikseer Участник форума

13 мар 2010
    401
    А3 2.0TQ, 09 м.г.
    Да и Бог с ней! Ну не в АСР же счастье! Проживём без неё, у меня стажу 18 лет, на чём только не ездил, пежо 308 у жены вон вообще без ESP, только ABS, никаких проблем! Я считаю что если автомобиль грамотно сделан и служит только для перевозки тела (без гонок), то можно вполне обойтись ABS, никаких сюрпризов нам пежо зимой не доставляло.

3. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Согласен...но тут вот какая штука...у меня сейчас есть ЕСП и она исправляет мои ошибки, учитывая мой стиль езды например, а вот если будет следующая машина без ЕСП, то мне придется менять стиль...это так же самое, как если сейчас тебе например машину без АБС дать зимой есть шанс что привыкнув ездить с АБС можно в кого-нибудь въехать, конечно тут дело привычки и к машине без АБС можно привыкнуть, но есть не маленькая вероятность, что привыкнуть можно просто не успеть :))
    Это я про то, что А3 без ЕСП брать не буду просто из соображений безопасности

4. Mikseer

Mikseer Участник форума

13 мар 2010
    401
    А3 2.0TQ, 09 м.г.
    Так это уже совсем другая история, по этому поводу тут (и не только) много копий поломали, я так считаю что - кому что надо и за какие деньги.
    Мне надо было авто для города, на небольшие короткие передвижения 2-5-10 км, с частым оставлением в центре, где с паркингом всегда напряг.
    Для себя определил бюджет такого авто не более 800 т.р., A3 дороже, не удержался :) она того стоит, даже передвигаясь на самом дешёвом ауди, я понимаю что я на AUDI!!! В ней всё не так (шкода, vw), хотя почти всё общее, но! Подвеска не та (благородная что ли:nod:), двери не так закрываются (благороднее что ли:)), рулится не так и т.д. и т.п. Перечислять много можно...А если разобраться, двигатель тот же, АКПП та же, элементы подвески много общего, но не то, всё у них не то! каждой мелочи я понимаю что приобщился к AUDI и это здорово!

5. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    #25 svyat, 1 апр 2010
    Последнее редактирование: 1 апр 2010
    С этим согласен полностью....в принципе если бы я тоже только по городу ездил 1.6 взял уже давно, а так, как по трассе езжу частенько, нужно что-то помощнее, чтоб с фурами проблем не было и вот 3 месяца уже в поиске :)

6. Mikseer

Mikseer Участник форума

13 мар 2010
    401
    А3 2.0TQ, 09 м.г.
    Это правильно и логично! Особенно часто передвигаясь по нашим не всегда очищенным трассам!

7. Mikseer

Mikseer Участник форума

13 мар 2010
    401
    А3 2.0TQ, 09 м.г.
    Найти на вторичке (если я правильно понял) достойный авто не так просто, вроде вон их сколько, а как только начинаешь глубже копаться, понимаешь что много авто уже "выжаты" первым хозяином, остальные неоправданно дороги и т.п. Но в любом случае в Мск проще искать, предложений в разы больше чем в регионах, есть из чего выбирать.
    В любом случае удачи!

8. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Спасибо, щас пробема в том, что в основном 1.6 продают, 2 литра найти очень сложно еще и в более менее нормальном состоянии, в основном все битые были из тех что я смотрел

9. Mikseer

Mikseer Участник форума

13 мар 2010
    401
    А3 2.0TQ, 09 м.г.
    а какой TFSI или FSI? и какого года?

10. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    FSI года 5-6

11. Mikseer

Mikseer Участник форума

13 мар 2010
    401
    А3 2.0TQ, 09 м.г.
    сложно, мало в таких годах хороших машин осталось, тем более нужна с ESP...

12. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    пока ищу :))

13. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
    Ну я незнаю, кто покупает 1.8 т амбиент без ЕСп, если только за 800 тысяч новая.