ar4i я на 100% не уверен, но звук идет от правой стороны, а там только турбина и интеркуллер. Я больше скланяюсь к турбине.
ar4i - я на 100% не уверен, но звук идет с правой стороны, где только турбина с интеркуллером. Я больше скланяюсь к турбине.
это вентилятор работает, попроси кого-нибудь выключить зажигание, а сам в это время посмотри/послушай подкапотное. по теме, мое имхо, к Владу на оприсовку, диагностику.
Автор ! Ребята "знающие" давление наддува меряли ,логи по наддуву записывали или с манометром катались ? Результаты какие ? Турбину приговаривать это самое любимое занятие "знающих ребят" к сожалению ...
Реально знающие про турбину люди у нас очень мало, доверился тому, у кого мой приятель поменял и был доволен. Что мерили и как мерили, точно не знаю. Но знаю, что с клапанами проблем нет(при мне сняли и проверили, работает исправно, мембрана нигде не порвана). Осталось проверить клапан в самой турбине и саму турбину. Или клапан визуально быть исправным, но при большом давлении работать как-то не так?
Проблема решена! Когда сняли турбину, я был в шоке: клапан в турбине мягко говоря был изношен по полной, можно сказать в турбине била дырка диаметром 1см. Итого заменили не только клапан, но и корпус, к которой крепится этот самый клапан. После этого разница в динамике огромна. Все обошлось малой кровью: 200$.
надо же, я угадал) тока не думал что тарелка так прогореть может. разница конечно огромна если такая дыра была. а вообще Влад написал уже про вагком. штука полезная в любом случае. там было бы сразу видно как медленно турбина набирает давление. так что покупай правильный шнурок, подцепляй к ноуту и вперед) хотя мож не угадал, наверное речь об актуаторе)