Audi A4 1.8T 2002 г.в. пропала тяга на низах

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем grish, 13 окт 2010.

1. grish

grish Новичок

13 окт 2010
    35
    Audi A4 1.8T quatt
    ar4i я на 100% не уверен, но звук идет от правой стороны, а там только турбина и интеркуллер. Я больше скланяюсь к турбине.

2. grish

grish Новичок

13 окт 2010
    35
    Audi A4 1.8T quatt
    ar4i - я на 100% не уверен, но звук идет с правой стороны, где только турбина с интеркуллером. Я больше скланяюсь к турбине.

3. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    а звук на что похож?

4. grish

grish Новичок

13 окт 2010
    35
    Audi A4 1.8T quatt
    Звук похож на вращаюшийся вал, довольно сухой

5. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    это вентилятор работает, попроси кого-нибудь выключить зажигание, а сам в это время посмотри/послушай подкапотное.

по теме, мое имхо, к Владу на оприсовку, диагностику.

6. grish

grish Новичок

13 окт 2010
    35
    Audi A4 1.8T quatt
    уж больно этот звук не похож на звук вентилятора. может я и ошибаюсь

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Автор ! Ребята "знающие" давление наддува меряли ,логи по наддуву записывали или с манометром катались ? Результаты какие ? Турбину приговаривать это самое любимое занятие "знающих ребят" к сожалению ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. grish

grish Новичок

13 окт 2010
    35
    Audi A4 1.8T quatt
    Реально знающие про турбину люди у нас очень мало, доверился тому, у кого мой приятель поменял и был доволен.
    Что мерили и как мерили, точно не знаю. Но знаю, что с клапанами проблем нет(при мне сняли и проверили, работает исправно, мембрана нигде не порвана). Осталось проверить клапан в самой турбине и саму турбину. Или клапан визуально быть исправным, но при большом давлении работать как-то не так?

9. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    еще раз, знающий (без кавычек) доктор - melkon2002.

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    ВАГком есть у тебя ?

Это о каких местах речь ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. grish

grish Новичок

13 окт 2010
    35
    Audi A4 1.8T quatt
    Проблема решена! Когда сняли турбину, я был в шоке: клапан в турбине мягко говоря был изношен по полной, можно сказать в турбине била дырка диаметром 1см. Итого заменили не только клапан, но и корпус, к которой крепится этот самый клапан. После этого разница в динамике огромна. Все обошлось малой кровью: 200$.

12. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #32 Maddy, 16 окт 2010
    Последнее редактирование: 16 окт 2010
    надо же, я угадал) тока не думал что тарелка так прогореть может. разница конечно огромна если такая дыра была.
    а вообще Влад написал уже про вагком. штука полезная в любом случае. там было бы сразу видно как медленно турбина набирает давление. так что покупай правильный шнурок, подцепляй к ноуту и вперед)
    хотя мож не угадал, наверное речь об актуаторе)