Audi A4 1.8T, плохо заводится после заправки топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DJGelo, 10 июн 2009.

1. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.672
    Пассат Б3
    "Простой способ проверки его работоспособности. Заводишь авто, ждешь некоторое время, затем открываешь крышку топливного бака. Клапан должен заработать... если не застучал, скорее всего ппц ему..." Поясни точнее ,не понял:very_cool:

2. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    я приехал

звони 8926-283-30-30 Евгений

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Прости, отправлял сообщение с коммуникатора, видимо не прошло. Очень просто, заводишь "холодное" авто, открываешь капот, проверяешь, стучит ли электроклапан (он похож на топливный фильтр, только черный и поменьше :), на 8Е он находится на воздуховоде, с левой стороны мотора. Если не постукивает, то открываешь бак и снова проверяешь клапан, должен работать. Если нет, лезешь ваг-комом, смотришь ошибки в моторе, потом суда...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Подведу итог моих субботних попыток избавиться от этой проблемы:

во первых, спасибо Ellips'у за попытку донорства клапана. Как выяснилось после сверки номеров - не тот...

Приехав на сервис, первым стерли ошибки из двигателя. ваг-комом можно запустить тест исполнителей в двигателе. первый раз тест прошел нормально, тестировались компоненты бензонасоса, и пр, а так же срабатывание электромагнитного клапана. Первый прогон теста не выявил ошибок. во второй раз открыли бак, и уже с открытым баком запустили тест. при первом же исполнителе вылетела ошибка замыкания эл. клапана на массу, а на все последующие попытки запустить этот тест даже с закрытым баком, система отвечала, что не выполнены все условия теста (????). бак закрыли, полезли смотреть ошибки - опять полный набор, что и было в начале, и появилась ошибка электромагнитного клапана. стерли, отключили клапан - опять тоже самое, с той лишь разницей, что система его просто не нашла.
    Вот сейчас заказываю в екзисте этот датчик вместе с маленьким вакуумником, который идет после него...
    как приедет, поставлю, сразу сообщу, что и как...

5. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    будем ждать

а я завтра буду фильтр диагностического насоса менять

6. ААRовец

ААRовец Insta-artemmoscow

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    тож жду))

7. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Итак, вчера заменил датчик, постирал все ошибки. Сегодня ошибок не появилось, полет нормальный...
    Следующая проверка - заправка, но еще почти полный бак, поэтому, скорее всего, в конце недели узнаем, заодно будет возможность притопить газку, и посмотреть, загорится ли ошибка...

8. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
  9. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Заправился... ЗАВЕЛАСЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:rofl:
    ошибки компом еще не смотрел, но надеюсь криминала больше не будет... :beer::drunk2::thumbup:

10. ААRовец

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    т.е трабл реально связан с этим клапаном утилизации паров бензина?
    http://en.allexperts.com/q/Audi-Repair-1811/DTC-Errors-AUDI-A4.htm--как тут и написано

Вложения:

11. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Похоже, что да. Хотя рано пока говорить, нужно покататься немного, еще пару раз заправиться, а то вдруг это случайность...

12. ААRовец

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    а какой клапан купил, оригинал или Бош? и где лучше его надыбать?...

13. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Бош, он же в оригинале, насколько я знаю. брать можно в екзисте, можно в символе http://www.simvol7.ru/ там только оригинал продают.

14. ААRовец

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    спасибо..номерок не подскажешь?))если не трудно канешн

15. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    конечно не сложно, это номер не оригинальный, а по бошу. :D У Меня мотор 1.8Т AMB, я не знаю, у тебя такой же клапан или нет. Лучше для проверки сними свой, это не сложно, и посмотри номер на нем...

16. ААRовец

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    сенкс)

17. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Ellips, как делищи у тебя?? справися с проблемой??

18. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    пока нет

заказл еще один клапан

поменяю отпишу

19. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    #59 DJGelo, 21 июл 2009
    Последнее редактирование: 21 июл 2009
    Вчера заправился еще разок. Завелась без проблем!!! Даже намека не было на то, что опять чихать начнет!!!! Потом днем загорелся чек... Ваг-ком показал, что теперь вместо крупной утечки маленькая утечка обратки бака... Что делать? :shock::confused:

Ellips, почитал твою ссылочку, в ближ время попробую проверить щланги обратки, может правда перебиты где-то...

20. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    еще посмотри комбинированны клапан