Audi A4 1.8T, плохо заводится после заправки топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DJGelo, 10 июн 2009.

1. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    Хорошо ..Учитывая что до Москвы вряд-ли доедешь ,да и славы мне сие не принесет никакой
    Внимательно слушай что я скажу по этому вопросу..
    1) Проблема описанная в посте есть часто встречаемая и на которую есть соответствующая отзывная акция (ОД Вам об этом и не скажет ,но знать Вы должны).
    2)Проблема связана с западанием обратного клапана в комбинированном клапане вентиляции картерных газов.
    3)Необходимый комплект для решения проблемы включает в себя две позиции :
    а) Комбинированный клапан: 06F 129 101 L (Именно L ,а не Е поскольку это доработка конструкции старого клапана с ... Е ,внешние отличия и изменения конструкции хорошо видны и понятны..)
    б) Прокладка комбинированного клапана: 06F 103 483 E.
    4) Рано или поздно все машины 2.0 TFSi попадут под замену этого клапана с такими -же симптомами ,советую тем у кого еще такой неисправности нет ,а клапан не менялся и старой конструкции провести замену на опережение. (То-же самое касается клапана N249 ).
    5) Если после замены машина будет плохо заправлятся советую сразу к комплекту выше перечисленному добавить номер ,который Вы каталоге ЕТКИ если найдете ,то за слишком дорого в сборе:
    Фильтр диагностического насоса: 8Е0 201 801D..
    Я закончил ....

но это правда на мой мотор

я незнаю есть ли у тебя такое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    вас ист дас?? :confused::shock: что он делает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    хрен знает что он делает

4. ААRовец

ААRовец Insta-artemmoscow

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    купил этот клапан, отмечен номером 35. запрвился , все ок) кстати от мотора BFB, от АМВ в 2 раза дороже стоит

Вложения:

5. Nicks

Nicks Новичок

22 янв 2013
    9
    А4 8EC 2.0 TFSI 5г
    Доброго времени суток! Не так давно стал обладателем А4 5-ого года. 2.0 TFSI двигатель BPG - американец. И вот возникла проблема у меня после заправок: очень тяжело заводится. Причем именно после заправки, в остальные разы заводиится без каких-либо размышлений. Почитал в интернетах, есть подозрение на клапан вентиляции бака (я так понял он стоит слева от двигателя рядом с воздушным фильтром). Если подобная тема уже была прошу помочь и кинуть на нее ссылку, чтобы не засорять лишний раз ветку. А вообще за последние полгода поменял оба топливных насоса и фильтр, причем новый насос сначала выдавал не правильное давление, что машина при резком нажатии на газ дергалась, как чахоточная, но потом на сервисе ребята с ней поработали, сказали все настроили, но чек будет гореть...типа болезнь насосов тнвд...правда машина сейчас ездит без проблем, но проблема с заправкой осталась.

6. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    тнвд на бензине? О_о поменяй клапан о котором говоришь...

7. Nicks

Nicks Новичок

22 янв 2013
    9
    А4 8EC 2.0 TFSI 5г
    Да, бензиновый. Я собственно и хотел заказать новый клапан, просто боялся что ошибаюсь и проблема не в этом, он конечно не очень дорогой, но лишние траты тоже ни к чему...)) Спасибо за инфу, пойду заказывать. Думаю сам же его поменять смогу? почитал тут схожие темы, вроде делов на 15 минут...

8. manwel2

manwel2 Новичок

25 фев 2010
    14
    Абхазия
    ГАЗ-24 1973г
    Может не в тему, но неплохая штука- дымогенератор! http://www.chiptuner.ru/content/pub_19. Сделал себе такую штучку! Часто выручает.

9. 24kazan

24kazan Bad e-mail

26 сен 2012
    321
    A4/B6 1.8tQ S-line
    Дяди помогите!первое это когда глушишь машину вроде в районе бака пукает))и еще может есть связь.. Датчики бака не правильно показывают-менял их уже на другие

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.672
    Пассат Б3
    Вентиляция топливного бака ...

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Добавлю ...
    Возможно дырявый клапан N80 .... баку может быть худо . До выяснения причины рекомендую не закручивать сильно крышку горловины :nod:

12. 24kazan

24kazan Bad e-mail

26 сен 2012
    321
    A4/B6 1.8tQ S-line
    #72 24kazan, 7 мар 2013
    Последнее редактирование: 8 мар 2013
    Т.е. Все же связь есть?абсорбер продувал компрессором просто,до этого пистолет стрелял,клапан #80 что еще смотреть?
    Щас вот вспомнил-понял что когда открывали бак (под сидухой)меняли доставали датчики показания становились (примерно)верными
    Потом заправляю на касарь прибавляется макс на 20-30км в красной зоне..