Audi A4, 2.5 TDI BFC не едет, нету тяги.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем temi4_mux, 16 апр 2012.

1. temi4_mux

temi4_mux Новичок

16 апр 2012
    59
    A4(B8) 2.0TDI 09г.
    #61 temi4_mux, 15 май 2013
    Последнее редактирование: 15 май 2013
    Эх...
    привет всем ещё раз.

всё временил я. да временил, но решился. проблема с двигателем ещё существует.

после описанного раннее ремонта были произведены следующие работы:

-замена двух ГБЦ, потому как на моих образовались микротрещины на всех цилиндрах от свечи накала к клапану.
    -компьютерная диагностика, чуть ли ни у всех специалистов моего города
    -замер компрессии после замены и переборки ГБЦ
    -далее перепроверили фазы

И что я имею! А ничего, чего хотелось бы ожидать... Прокатился я на парочке таких А4 2.5 ТДИ 120КВт(BFC) и понимаю что в моей сидит какая-то дрянь, которая не даёт распахнуть крылышки двигателю. Собственно чего я и обратился опять сюда.

Проблема!
    Всё таже как и название темы "Audi A4, 2.5 TDI BFC не едет, нету тяги."
    Надоел уже дикий затуп при переключении передач и при трогании. Жмём легонько на газ, отпускае сцепление потихоньку и поехали - это как в школе учат, но а опытные люди делают это намного быстрее, я тому не исключение, и близкие мои тоже. Стоит только тронуться или переключить передачу, как машина падает в дикий ступор будто сзади тянем 4 тонный грузовик и до 2000 об. еле набирает обороты, потом подключается турбина соответственно и начинает хоть както тянуть, но приятный прилив можности начинается лишь с 3000-3500 об., а толку то, на 4500 то следующая передача?!!!

Что говорят специалисты, которые читали машину:
    1) Все почитал, покатались мы с ним прилично. Сказал причина кроется в двигателе, не в мозгах, не в насосе, не в турбе, т.е. причина механическая. Посоветовал проверить фазы и компрессию, что и было сделано.

2) Сам моторист, замерил компрессию, проверил фазы - всё гуд. Говорит что насос подкачки, или ТНВД или мозги, типо она ехала до ремонта, может чип стоял, сбивали распредвалы специально и т.д. - ну про мозги бред. Скажу что на чип она не ехала, но ехала приличнее своих сестрёнок, да и прокатившись на таких же 2.5 ТДИ(BFC) у знакомых я понял что не в мозгах дело темболее, потому как у них она хорошо едет.
    Если не прав - поправьте!

3)Да это и есть основные мнения людей. :)

Фазы стоят ровненько.
    Компрессия двигателя в среднем 28, что гуд.
    Ошибок по двигателю нету. Только подушка двигателя.

Прошу помощи в очередной раз. Год с машиной борюсь. Сил нету.

Что почитать, с чего логи снять, что смотреть?

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    что с топливной системой делали ?
    и с вакуумной, замеряли ?

Мотористов меняющих головки и растачивающих цилиндры у нас в каждом колхозе валом, только это не нужно делать !!!!!! А им просто нужно заработать :)))

Нужен диагност !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. temi4_mux

temi4_mux Новичок

16 апр 2012
    59
    A4(B8) 2.0TDI 09г.
    да ничего, до ремонта распылители форсунок чистили.

а смысл замерять? вроде всё работает

4. temi4_mux

temi4_mux Новичок

16 апр 2012
    59
    A4(B8) 2.0TDI 09г.
    да вот диагност по ВАГу у нас сказал, что проблема механическая, т.е. лезь туда где всё началось!

забыл рассказать ещё, что если прогазовать до 4000-4500 об. то на золостых жестко трясти начинает. да и обороты даже без нагрузки слабо набирает.

5. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    #65 serg72, 15 май 2013
    Для начала нужно сделать диагностику.Запиши логи по двигателю : гр. 1,3,4,13,14 на хх и 4 в базовых при прогретом моторе 85гр; так-же гр 1,3,4,10,11 в движении на 3-й передаче газ в пол 1500-4000 об/мин. Выложи сюда,а здесь уже общими усилиями поставим диагноз:flirty:
    Еще не мешало-бы замерить внутрикорпусное давление в ТНВД,есть подозрение что все твои беды от уставшего ТНВД.

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +10000 как снимать логи :hi:
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...=%EA%E0%EA+%F1%ED%E8%EC%E0%F2%FC+%EB%EE%E3%E8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    если компрессия 28 бар, метки ГРМ в порядке
    то обороты слабо набирает только изза топливной системы !!
    ТНВД явно уставший
    больше просто ничего не остается

8. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    +1 с тобой полностью согласен но для подтверждения нужны цифры,а то человек на слово не поверит и решит ,что мы здесь Кашпировские:D

9. temi4_mux

temi4_mux Новичок

16 апр 2012
    59
    A4(B8) 2.0TDI 09г.
    Всем спасибо за отклик.

Сегодня/Завтра запишу и выкину логи в тему

10. temi4_mux

temi4_mux Новичок

16 апр 2012
    59
    A4(B8) 2.0TDI 09г.
    #70 temi4_mux, 15 май 2013
    Вроде всё правильно сделал.
    Вот, читайте специалисты :)

жду найскорейшего ответа

п.с. у меня подсасывает воздух с правого интеркуллера(походу) так. что если по турбе вопросы, то это из-за него. турбину менял, оказалось зря.

п.с.с. не понравилась работа двигателя при тесте угла зажигания, т.е. 4 группа в базовых настройках

Вложения:

• ошибки.txt
      Размер файла:
      1,1 КБ
      Просмотров:
      81
    • LOG'S.zip
      Размер файла:
      4,5 КБ
      Просмотров:
      46
  11. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    тут и без особых знаний понятно что не хватает топлива для работы форсунок вот и трясет ибо пропуски воспламенения и не набирает оборотов т.к. нет опережения впрыска нужной величны

12. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    #72 serg72, 16 май 2013
    Последнее редактирование: 16 май 2013
    Что не понравилось?
    В логах ничего криминального не заметил кроме недостатка воздуха!!!
    Причина ясна, из-за дырки в куллере -нужно срочно устранять так-как это доп. нагрузка на турбину.
    Еще на понял ЕГР заглушен ? На хх очень мало воздуха,и на малых нагрузках когда турба слабо дует мало воздуха = вялый разгон.

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Как у тебя может воздух подсасывать в интеркуллере, если там давление !!??
    В логах дырки в интеркуллере не видать.
    А вот ДМРВ мертвый, отмой его в спирте или замени !! Без воздуха летать мотор не будет.

Что не понравилось в работе движка при тесте угла в базовых ?
    Мне не понравилось что он в ранннюю сторону долго бежит.

По разгону впринципе он довольно приемлимый, у тебя же автомат ?

14. temi4_mux

temi4_mux Новичок

16 апр 2012
    59
    A4(B8) 2.0TDI 09г.
    да вот куллер начал подсасывать нетак давно, но... и до этого подсоса двигатель не ехал, сейчас если стало хуже, то незаметно.
    ЕГР не заглушен. Сейчас еду в гараж с подсосом ковырятся.

В работе при проверке зажигания(4 группа, базовые настройки) не понравилось, что при позднем(вроде) работала с захлёбыванием, а так то она должна работать грубее/мягче в соответствии с позжним/ранним зажиганием, если правильно я помню

15. temi4_mux

temi4_mux Новичок

16 апр 2012
    59
    A4(B8) 2.0TDI 09г.
    у меня же палка.

что долго бежит в раннюю мне тоже не понравилось, вроде как мне известно, должно быстро переходить, а тут с задержкой.

ну выплёвыввает воздух, суть я думаю ясня, что где-то дырочка.

может поставить ДМРВ с едущей машины и записать логи, и рассказать ощущения... хотя уже этот эксперимент делал, разницы не заметил

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Поршень в ТНВД заедает, вот и грубая работа в базовых.

Насчет ЕГР, совсем забыл, из-за него скорей всего воздуха нехватает, а ДМРВ может не причем !
    Глуши нафиг ЕГР !!

Еще раз говорю, как у тебя интрекуллер подсасывать может если там давление ???????
    от туда сифонить должно !

для палки - разгон плохой.... чини

17. temi4_mux

temi4_mux Новичок

16 апр 2012
    59
    A4(B8) 2.0TDI 09г.
    #77 temi4_mux, 16 май 2013
    Последнее редактирование: 16 май 2013
    Вот сижу в гараже. Снял интеркуллер, на нем трещина, буду пытаться сделать. Засифонило всю сторону)
    А пока сниму коллектора, почищу.

Как глушить ЕГР? Просто две прокладки поставить между клапаном?

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    видел там ошибку по датчику температуры на входе.
    если мозги не знают температуру на всосе, то и подачу правильную не дадут.

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    достаточно и одной, железной :flirty:

20. temi4_mux

temi4_mux Новичок

16 апр 2012
    59
    A4(B8) 2.0TDI 09г.
    Это датчик, что возле насоса стоит?

Пока я ошибки постирал, сегодня если соберу машину, то посмотрю выскочит ли!

Прокладку от коллектора к ЕГРу ставить надо?