Audi A4 Allroad

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем RaMoscow, 22 мар 2009.

1. Корнеев

Корнеев Bad e-mail

21 мар 2011
    341
    A4 allroad,11г.
    Пришла моя малышка ))) сегодня забрал! ))) и блин как назло температура 38,5 (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    А чего так быстро? Брал из наличия что ли? (собранную или в процессе сборки)
    Фотки будут?
    И выздоравливай!:hi:

3. Корнеев

Корнеев Bad e-mail

21 мар 2011
    341
    A4 allroad,11г.
    спасибо! ))) нет заказывал под себя! )) в декабре еще ))) слава Богу апрель уже! ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. guest?

guest? Новичок

27 окт 2009
    22
    жалко на них БУшный рынок не совсем понятный по ценам... (

5. Корнеев

Корнеев Bad e-mail

21 мар 2011
    341
    A4 allroad,11г.
    да смотрел ради интереса, от 1500 килорублей стартует! )))

6. Dr_Os

Dr_Os Новичок

7 июн 2009
    70
    A7 2013 3,0T
    А я уже взял БУшную
    Теперь гадаю ждать от нее сюрпризов или пронесет

7. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    На счет большего. На крыше совсем не для красоты (ИМХО, может для других и для красоты) имеются рейлинги, к которым можно прикрепить поперечины (штатные места указаны на внутренней стороне рейлингов двумя точечными углублениями), а на них поставить красивый Бокс от 300 до 650 литров объемом (зависит от апетитов владельца).
    В бокс можно убрать вещички, а багажник будет свободен и для рассадки, и для кошечек с собачками и еще для всего, что душенька пожелает...

Что-то темка совсем затухает... (((

8. Корнеев

Корнеев Bad e-mail

21 мар 2011
    341
    A4 allroad,11г.
    Видимо иссяк интерес к данной машинке! ))) а я все радуюсь ей, сегодня обнаружил аптечку в подлокотнике и шторку отделяющую багажник от салона! )))

9. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    А сколько еще интересного в инструкции написано!

Я, например, на предыдущей А4 только на третий год обнаружил функцию включения зуммера при превышении задаваемой скорости нажатием и удержанием кнопки Чек на приборке.

10. БоБ-ГвОзДиЛьЩиК

БоБ-ГвОзДиЛьЩиК Завсегдатай

1 апр 2010
    505
    Зубара SH STI 12г.
    Поздравляю:beer:, фоты давайте и мини-отчёт по эксплуатации, особо про масло интересно

11. Корнеев

Корнеев Bad e-mail

21 мар 2011
    341
    A4 allroad,11г.
    про масло ничего сказать не могу, так как проблем пока не испытывал! ))) завтра еду на 450 км, посмотри как себя покажет машинка! )))

12. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    У меня после пробега 20000 расход масла повысился до 800 мл на 1000 км. Я записался на замер масла к ОД:

Итак, у меня вчера в АЦМ была первая часть "марлезонского балета" по замеру расхода масла:
    1. При оформлении заказа у мастера попросился "смотреть за услугой" - ответ: "нет проблем", и поставили машину на первый ближайший подъемник (смотрел через стеклянную перегородку с расстояния 2-3 метра).
    2. Загнали машину на подьемник, сняли защиту, подключили к компу, перед сливом сообщили, что необходимо разогреть масло. Ждем.
    3. Минут через 15-20 сливают масло. Время слива 15-20 минут в обрезанную 10тилитровую канистру.
    4. Понесли масло в самый дальний угол ремзоны для взвешивания и доливки до максимального уровня.
    5. Залив масла, ожидание, проверки уровня по щупу.
    6. Машина готова. Всего с момента загона и выгона машины из ремзоны прошло чуть больше часа. Масло залито 3380 грамм.

вопрос менеджеру: почему взвешиваем в граммах когда расход по инструкции в милилитрах? Ответ: мы работает по рекомендациям производителя, разница между мл и гр есть, но небольшая. По итогам замера информацию о расходах в граммах направляем производителю для принятия решения. Я не парюсь, т.к у меня не предельный расход, а слишком запредельный (больше 800-900мл).
    Оплату за услугу и доп масло попросили сразу, а если потом по расходу будет превышение, т.е. гарант случай, то по заявлению деньги вернут. За услугу с 5% скидкой отдал 1657,85 руб.
    Рекомендации: явиться на сервис через 1000 км или раньше, если уровень масла в двигателе достигнет отметки "MIN".
    _____

Теперь, когда мой двигатель "на замере" и я чувствую по предыдущему мониторингу расхода масла, что в зависимости от стиля езды я могу "управлять" расходом масла, передо мной встает дилемма: производитель разделяет ремонт в зависимости от расхода масла до 700мл (замена маслоотделителя, датчики, изменение проги) и свыше 700 мл (переборка движка с заменой поршневой или еще чего в зависимости от состояния деталей). Есть у обоих вариантов плюсы и минусы (например, если поменяю маслоотделитель, расход снизится, буду ездить до конца гарантии, но возможные недостатки деталей двигателя останутся... и расход опять вырастет, но поезд уже ушел). При этом соблюдая обычный повседневный режим езды расход как раз около 700-800 мл. Как быть?

13. libert

libert Участник форума

1 мар 2011
    249
    Q5 Hybrid
    оставлять машину на холостых оборотах, так она болше ест:smile104::smile104::smile104:

14. Misty

Misty Участник форума

6 мар 2010
    350
    Audi А4 allroad
    получается прогрев не экономит, а наоборот только ужирает масло..

15. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Сегодня началась вторая часть марлезонского балета. Я проехал почти тысячу (940 км) шкала электронного щупа пустая (вот-вот должна была загореться желтая лампочка). Машину отдал утром и поехал на работу, не стал присутствовать по причине явного расхода масла выше нормы. Мастер обещал позвонить. К обеду звонок, мастер сообщил, что расход составил 890 (в мл или гр я не понял, но это не важно при такой цифре). Теперь данные о замере они отправят в АудиРоссия и будут ждать от них ответа с рекомендациями по ремонту. Как только получат ответ со мной согласуют время ремонта, машину вечером отдадут, деньги уплаченные в первой части замера вернут. Вечером посмотрю в документах при получении машины какие точно цифры указаны.

16. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Вечером забрал машину, в документах указан расход 0,89литра + деньги за замер вернут. АудиРоссия в ответ на запрос ОД с результатами замера сообщила, что на моей машине необходимо менять поршни, детали заказаны, жду неделю, когда придут запчасти и опять в сервис на работы...

17. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    предлагаю эту тему похоронить ввиду наличия другой "А4 Allroad" более посещаемой и информативней...

18. Корнеев

Корнеев Bad e-mail

21 мар 2011
    341
    A4 allroad,11г.
    короче с маслом примерно такая же история! ))) на 3000 километров долил литр масла уже! ))) и видимо до 5 тыщ придется долить еще литр! после 5 обещали что прекратится! ))) либо конечно возможен вариант смены поршневой!