Ауди А4 Б6/Б7 vs Опель Инсигния. Нужно очертить коллективную позицию.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Паша Т34, 27 дек 2013.

?

Ауди А4 Б6/Б7 vs Опель Инсигния

1. Ауди

51 голосов
    77,3%
  2. Опель

13 голосов
    19,7%
  3. Свой вариант ответа напишу в теме

2 голосов
    3,0%
  1. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Я не сказал что это плохое авто. Я не сказал что Опель китаец.

Просто парралель сравнения Ауди и Опеля где то в той же плоскости что и Опель если ср. с китайцем. Несомненно до Ауди далеко. я ведь об этом. А если ты сравнишь старую Омегу с новым китаесом то здесь тоже будет много вопросов.:) Кстати символично что на заднем плане знак Опеля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #42 Паша Т34, 7 янв 2014
    Последнее редактирование: 7 янв 2014
    На Хонде это тоже как бы вроде работает и на китайцах тоже. Только вот ньюансы отточены по разному, а в этом и закл. уровень. На БМВ этот интеллектуальный свет есть конечно.

На Ауди вот. Опелю и япошкам очень далеко до этих технологий.

http://www.youtube.com/watch?v=IMTz--86lFA

http://www.youtube.com/watch?v=ZHyQWvYxqRY

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Похожа, кстати, на инсигнию:)
    ...я про фото эмгранда

4. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Дык я о том же. :)

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    при сравнении ауди и опеля приводить в качестве аргумента хонду, китайцев и бмв это конечно веско.

у опеля эта система стоит на серийном авто и доступна для продажи

6. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #46 Паша Т34, 7 янв 2014
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
    Я привел в пример технология взятые за образец (БМВ, Ауди. Мерседес) или антиобразец (дешевые поделки японских старшеклассников от хонда). По ним и ровняю.

У Опеля стоит не такая технология как на Ауди или БМВ, понимаешь. Опель тоже ведь покрашен, но кол-во солоев лака и уровень самого ЛКП в деталях принципиально различен. Здесь тоже самое. Повторюсь на Мондео такая же хрень, я ездил недавно на таком, мало того что плюсов никаких нет перед обычным ксеноном Ауди так и еще машина как корыто на фоне Ауди не может привлечь из за какого-то света. Я об этом. Опять же не буду категоричным, ну неплохая опция и т.д. Но деньги которые за все это просят нереальные. За эти деньги можно взять Ауди почти новую. А это разные планеты. Увы.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    нинадо ничего ни по кому ровнять. мы не ищем идеал, мы сравниваем опель и ауди. в названии темы об этом недвусмысленно сказано :)
    на мондео ничего подобного нет

новая ауди в приличной комплектации выходит в полтора ляма. инсигнию чуть ли не в фулле можно взять дешевле. но разговор то не про это

8. michaelios

michaelios Bad e-mail

29 июн 2010
    11
    audi a4 b8 2.0tdi
    Интересная тема

9. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Я ровняюсь по идеалу.

Как раз нечто подобное.

А зачем приличная? В Базе будет все и даже больше нежели в Инсигнии в фулле. Да и как вобще можно сравнивать новую Ауди с инсигнией. а трехлетка с лихвой в фуле впишется в бюджет и будет на голову выше.

10. Vadslick

Vadslick Участник форума

14 янв 2012
    402
    Q7 3.0 TDI BUG
    Адаптивный Биксенон это не дополнительная лампочка при повороте....
    Но согласен, что музыка даже с ауди симфони не сравнится... качество желает лучшего

11. Vadslick

Vadslick Участник форума

14 янв 2012
    402
    Q7 3.0 TDI BUG
    Только год выпуска у ауди будет старее, чем у опеля...
    Сейчас сам продаю свою инсигнию, хочу ауди а6 с6 авант на дизеле...

Одно не понимаю брать Ауди А4 в7 2007 максимум 2008 года, если можно за эти деньги взять инсигнию (также с полным приводом, 2х литровым турбо мотором) 2009-2010 года

12. Vadslick

Vadslick Участник форума

14 янв 2012
    402
    Q7 3.0 TDI BUG
    Вы же говорите об А4 В7... Адаптивный биксенон, как я знаю, начали ставить на А6 с 2009 года. Может и на на А4, но уже в кузове в8

13. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    На Опеле это не намного продвинутее. Вобще пусть будет по вашему, но это не добавляет веса авто.

14. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #54 Паша Т34, 8 янв 2014
    А че собственно не устраивает?
    И че продаешь инсигнию?

15. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #55 Паша Т34, 8 янв 2014
    Для меня это мелочи. Я смотрю в корень. а именно кузов, качество материалов. шумка, рулевое, ходовка, сама идея авто, ЛКП, эргономика, стиль и т.д. У Инсигнии все это слабее на фоне Ауди. Вот и все.

Более того, я сегодня тестил новую Октавию 1,4 турбо. Машина произвела очень положительные впечатления, прет шо дурная для такого мотора, даже не ожидал немного, но нет ощущения дорогого авто, шумка хуже чем на Ауди, материалы и т.д. тоже. Общее впечатление более дешевого авто типа рабочей лошадки, хотя вцелом достойно и клево сделано. Среди однокашников явный лидер. Уверен Шкода как минимум не хуже Инсигнии на которой я не ездил, но могу с уверенностью сказать что Б6-Б7 на голову выше Октахи и новую я ее взял бы разве что за очень смешные деньги, за свои выбрал бы б/у Ауди т.к. больше кайфа от авто, сегодня мне уже больше нравятся дорогие вещи, хоть и старые в которых есть порода. Кстати забыл музыку в Октахе послушать. Но скорей всего там музыка как и все остальное средненько, красивенько. интересно но не более. Двиг и коробка пять баллов, остальное конечно даже близко не ровня Ауди и более старших поколений, ибо как по мне то даже Б5 в топе куда кайфовее...

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ну это даже не топ. Это S-ка. А это уже совсем другая песня!

17. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Ну скажем так, максимум конкурентноспособного, что можно взять в Б5 кузове, толи С-ка то ли заводской топ, а это че у нас 2.8 30V quattro.

18. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Б/у-машины бывают укатанными в лоскуты после некоторых наездников. Если сравнивать оба варианта новыми (ну, допустим такую мысль), то в Ёпеле и половины того комфорта и качества нет, что в Ауди. Так что "старый корч", особенно в отличном состоянии, не ровня попелю, он на голову выше. Тем более, какое там "чудо инженерной мысли", каким местом оно технологичнее аудюшного? Ну да, ЮСБ-вход на магнитоле и оптитронная панель приборов. Фантики, не более того.
    Эргономика салона, качество материалов и их подгонка, громадный выбор доп.опций и широкий - двигателей, ходовые качества, живучесть, ремонтопригодность, доступность деталей - по этим параметрам Ауди в приоритете. Удобная и комфортная лайба.

P.S.: Донецку и Макеевке привет.

19. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Это ты смотрел типовые авто, которые гонят дилеры. Их - основная масса. Посмотри парочку заказных, которые люди сами собирали под себя. Реально, ты удивишься разнообразию версий салонов и номенклатуре материалов отделки.

20. bukam

bukam Новичок

20 июл 2013
    66
    audi a4
    Давно уже не переплачиваю за Новые авто, беру 3-5 лет и не жалею:)Зачем тратить больше и терять в цене через 3 года? Выбор велик, надо просто поискать:)