апну тему... в общем в инженерном меню говорит что антенна 1 подключена.. антенна 2 нет... у кого нить есть точная инфа... вот на этом патифоне оба выхода для активной антенны (т.е. с фантомным питанием) ??? или как... сижу и думаю если поменять местами... то в инженерном напишет... ант 1 выключена ант 2 включена... вечером попробую.. ловит не плохо.. но не все станции... делитесь мыслями..
разницы нет этот говорит о том что разбирать свой штатный разьем fakra не нужно.. и переставлять сюда достаточно воткнуть свой (желтый, торчащий из авто) в переходник (синий) переходник на первой картинке (этого поста) не имеет никаких электронных компонентов.. тупо провод с фишками (разъемами)
Нужно проверить, как идет питание на активные антенны. Снять антенные разъемы со штатной магнитолы, вольтметром проверить наличие +12В на центральном проводе антенного штекера магнитолы. Магнитола должна быть включена. Питание активной антенны идет "фантомно", то есть по центральной жиле антенного провода. Может быть после 2007 года изменили схему? Посмотрел сайт по антенным адаптерам, http://enfigcarstereo.com/ENFIG_AAA_VWAUD5.html - для Ауди А4 с 2007 года, http://enfigcarstereo.com/ENFIG_AAA_VWAUD2.html - для Ауди А4 с 2002 года по 2007 год, у этого дополнительный переходник, но наверное есть другие изменения.
Сегодня проверил как у меня работает. При включении магнитолы +12 В появляется на каждом центральном проводе двух антенных разъемов.
вопрос по теме, подключил такую же магнитолу на такую же машину, через такой же переходник. Почему vagcom ее не видит?? Как там должны подключаться провода на кан шину
с ваг комом разобрался, поменял один провод местами. есть другая проблема -не выводит на приборку? -пишет магнитола не адаптирована (сам не знаю как это сделать) -ошибка по одной из антенн
В приборке канал адаптации 62: Список установленного оборудования на шине данных дисплея XXXX1: аудиосистема (дополнительное оборудование) XXXX2: телефон (дополнительное оборудование) XXXX4: навигационная система (дополнительное оборудование) XXXX8: телематическая система (дополнительное оборудование) XXX16: комбинация приборов, только в том случае, если установлено 2-е устроиство XXXXX: Сумма закодированных устроиств
boffin37 разобрался с проводами) у меня такая же тема радио работает но местами плохо. адаптируй как написал igor33 хотя у меня без адаптации все заработало.. по ауксу:
все сделал так, решилась проблема с приборкой, теперь всю инфу с мафона выводит в верхнее окошко как положено есть другая проблема! ошибка 01042-блок управления не кодирован чего там кодировать ннадо не знаю, погуглил, но ответа так и не нашел??