Audi A4 B9 Quattro 2.0 TFSI или 2.0 TDI

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем t25, 12 ноя 2016.

?

TFSI (249 л/с) или TDI (190 л/с)?

1. TFSI (249 л/с)

2. TDI (190 л/с)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    средняя скорость тоже не показатель.
    можно пару часов толкаться в пробке, а потом 5 часов ехать тапку в пол и получится овер 20 литров.
    а можно просто выехать на трассу и ехать на круизе - тогда и будет 7-8 литров.
    для демонстрации что средняя скорость не показатель:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно,но речь шла о движении,т.е. человек ехал с этой(примерно)скоростью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Андрей, какая максималка у Тигуана? Км 200 в час? Ты, получается, постоянно летаешь на нем под 200, раз у тебя педаль в полу все время? :cool: Ну, или сзади бетонный блок привязан:shock:

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я там выше в двух постах с фотографиями привел пример, что такое "в движении". Там и расстояние видно, и время, и средняя скорость. И расход. И это не специально какие-то подловленные моменты, обычные условия, рутина. И двигатель не 2.0 тди новейший и технологичнейший. А старый ASB. К слову говороя, у меня на А4 с 2.0 тди на механике по трассе 4.5...5 стабильно было. В городе - больше 8.5 не видел.
    И это, если бы я не ездил на бензинках... А так, есть с чем сравнивать. И я считаю, что ни о каких 1...2 литрах разницы в расходе между бенз и дизелем речи не идет. Лукавство это всё :nod:

5. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Я всегда гоняю на трассах, это как раз моя история, и без заправок даже) бывает по несколько раз обгоняешь одних и тех же) просто у них транспондеры, например, а мне приходится стоять в очереди на пунктах оплаты.
    Из наблюдений. А4 (б8) 1,8 бензин - при 200-220 расход 21-25 литров. Если ехать 110-130 изредка повышая на обгонах - то расход 7 примерно. При таком расходе запаса хода хватает на 800 км. Лично тошнил и проверял это пару раз)

Андрик78 нравится это.
  6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Не шибко ты, однако, вперед вырываешься :)
    Стоит ли ради этого так гнать?

7. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    так я не ради того, чтобы вырваться куда-то.. просто не люблю на трассе ехать с потоком) в городе его достаточно для этого)
    а вообще парадокс еще и в том, что если гнать и ехать спокойно... то при спокойной езде даже быстрее приезжаешь и бензина болшее расстояние хватает) но мне нравится как едет Ауди на трассе, ничего не могу с этим поделать) расход всегда только растет на таких пробегах)

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А я наоборот, больше теперь склоняюсь к размеренному движению на трассе, и если реально некуда спешить, то двигаясь со скоростью потока, меньше устаешь, больше созерцаешь окружающе-происходящее, ну и экономишь топливо :nod:
    Также безопасность никто не отменял :ded::wink:

B.M. нравится это.
  9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #269 АндрейР, 3 дек 2019
    Последнее редактирование: 3 дек 2019
    200-да,больше не едет,постоянно я 200 конечно не еду,но тахометр при езде почти всегда 3-3,5т.,разгон почти всегда до отсечки.

10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Кругом одни Шумахеры!
    Так не может быть.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему?

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Ну можно конечно давить постоянно на педаль и ехать на повышенных оборотах, но при движении "не нарушая" двигатель не рассчитан на такие обороты любым производителем. Либо ты нарушаешь постоянно, либо у тебя в коробке понижающая передача.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Где же вы все под 200-ти ездите то? Или проедете с такой скоростью два километра, а говорите что всегда такую скорость держите. Просто не дадут тебе постоянно с такой скоростью ехать, возможности нет на наших дорогах.

Андрик78 нравится это.
  14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    3-3,5т.об.-это примерно 140-160,меньше по трассе я редко езжу.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я и написал:"...постоянно я 200 конечно не еду"...

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Я и говорю, что нарушаешь. Я вот редко езжу под 150, обычно 130, но при этом меня никто и не обгоняет. Так где же вы умудряетесь носится как угорелые. Или это только пару километров .....

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я и не спорю,да нарушаю,я сейчас в основном по киевке езжу,она почти пустая,т.е. никому не мешаю и мне никто не мешает,да и все средства фиксации установленные на ней я наизусть знаю.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Даже Дон и Симферопольское шоссе не позволят ехать постоянно со скоростью намного выше 110, тебе просто не дадут, а уж по Киевскому и подавно. Можно так ехать, но пару километров, но это не значит, что ты так ездишь постоянно, пару километров не в счёт.

Андрик78 нравится это.
  19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот только домой зашёл,ездил на дачу(500км. туда\сюда)таймер на отопитель ставил,3 часа 20 минут(туда\сюда)....считай.

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Ты за рулём что ли писал?