Audi A4 B9 Quattro 2.0 TFSI или 2.0 TDI

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем t25, 12 ноя 2016.

?

TFSI (249 л/с) или TDI (190 л/с)?

1. TFSI (249 л/с)

2. TDI (190 л/с)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У A4 allroad всё тоже самое,что и у обычной А4,т.е. дизель-торсен,бензин-ультра.(повторюсь речь о машинах 2019 года)
    А ультра-да не хуже торсена точно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    211
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    #342 B01, 4 дек 2019
    Последнее редактирование: 4 дек 2019
    1. На новый a4 b9 allroad везде ультра, я других машин не видел. Есть примеры машин с мех. дифференциалом на A4 B9 allroad в России? Дай ссылку.
    2. Никакого "торсена" на ауди не ставят с 2010 года. Устанавливается новый дифференциал собственной разработки с коренными шестернями.

B.M. нравится это.
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.) Ссылку на дизельный А4 В9 allroad найти невозможно,т.к. их просто нет в РФ,на скринах А4 В9 allroad как дизельный,так и бензиновый.
    2.) Самоблокирующийся механический межосевой дифференциал-в простонародии Торсен,и не более того.

1.jpg 2.jpg

Андрик78 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    211
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    Это упрощение и примитивизм. Для форума соплярисов или кия рио может конечно и покатит такая формулировка, но для аудиклаба - нет.

Старый червячный торсен(до 2010) и нынешний планетарный диф на коренных шестернях все же работают на разных принципах, и поведение у них различается.

B.M. нравится это.
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кто разбирается и кому интересно как работает дифференциал,чем отличаются выпущенные в прошлом и нынешнем веке дифференциалы и т.п. всё это давно знают,а кто не разбирается или кому это не нужно,неинтересно им достаточно понимать,что торсен-это механика,а хадекс-это "электроника".

6. Claus Winner

Claus Winner Новичок

3 дек 2019
    12
    Калининградская обл.
    На блоке! В птс номер двигателя нормальный! Тогда не смотрели, или не посмотрели!

7. Claus Winner

Claus Winner Новичок

3 дек 2019
    12
    Калининградская обл.
    Что делать, и к кому обратится?

8. Claus Winner

Claus Winner Новичок

3 дек 2019
    12
    Калининградская обл.
    Там был один хозяин, тогда переоформил, и сейчас я пытаюсь!

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я просто не понимаю, как это? Почему постановка на учёт? Она что, с учёта снималась эта машина?
    Просто если для перерегистрации, то никто не смотрит в МРЭО на блоке ничего. Вообще давно не слышал об этом... У меня в 13 году номер двигателя на блоке смотрели, и то не в МРЭО перед постановкой на учёт, а при подготовке документов на выдачу таможенного ПТС, т.к. машина была пригнана из Германии.

10. B.M.

B.M. Участник форума

20 сен 2017
    118
    Москва
    Друзья, подскажите пожалуйста:
    Взаимозаменяемые ли бампера на А4 фейслифт и До фейс лифт?

Абсолютно не нравятся новые бампера на А4, - после фейслифтинга - хочу купить предыдущие и поменять новые на предыдущие до фейслифтинга.

- Возможно ли?
    - Что еще помимо бампера именно нужно купить, необходимое для замены, чтобы морду привести в состоянии как было ранее до фейслифта?

Благодарю за ответы.

Вложения:

11. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Не удивлюсь, что дохрена чего.. Фары уже точно. Зачем это все!? Смените автомобиль..

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А о каком фейслифте речь то? Его ж не продают еще :shock:

13. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    211
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    Есть промежуточный фейслифт 2019 года, еще не рестайлинг, но уже не машина 2015 года. Отличия - формы бамперов перед\зад, диффузор задний, выхлоп. Мне лично новый фейслифт нравится больше в с-лайне, старый уже как-то приелся.

Андрик78 и novice нравится это.
  14. B.M.

B.M. Участник форума

20 сен 2017
    118
    Москва
    Обратите пожалуйста внимание на бампера.
    Разве вы не видите разницы?

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вижу) Я сперва подумал, что обвес просто разный. Типа, с-лайн и обычный. А тут Василич еще маслица подлил: "Не удивлюсь, что дохрена чего.. Фары уже точно."
    А по вашему вопросу, думаю, В01 выше верно ответил :nod:

16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да я о новой подумал..

17. Claus Winner

Claus Winner Новичок

3 дек 2019
    12
    Калининградская обл.

18. Claus Winner

Claus Winner Новичок

3 дек 2019
    12
    Калининградская обл.
    Да, я купил, и пытаюсь переоформить на себя! Бывший владелец пригнал из Германии! У него не было проблем с постановкой на учёт! А сейчас вышел новый закон, и они начали смотреть! Вот такая проблема(((

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А что за закон такой? Когда вышел? Я в конце сентября на себя машину перерегистрировал, у нас в МРЭО только вин под капотом посмотрел инспектор, даже в багажник не смотрел, не говоря уж о номере двигателя.

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Так "новая" это и есть рестайлинг))
    Я тоже насчёт ее подумал сперва.