Audi A4 B9 Quattro 2.0 TFSI или 2.0 TDI

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем t25, 12 ноя 2016.

?

TFSI (249 л/с) или TDI (190 л/с)?

1. TFSI (249 л/с)

2. TDI (190 л/с)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Alexflop

Alexflop Новичок

6 май 2020
    19
    Москва
    Audi A4 b8 1.8 TFSI CVT
    Доброго дня всем!

Внесу свои 5 копеек в тему...

Езжу на А4 2.0 tdi quattro (b9). Пробег на авто уже 20 000 км. По надежности, по современным меркам, уже можно сказать, пусть и немного. Мотор не досаждает ничем, все "летает"..

Единственная неисправность, которая была выявлена за это время (правда, не связанная с мотором - заменили рулевую рейку по гарантии).

Расход радует, при динамичной езде по городу - 8 литров. Спокойно - 5-6. Реальный пробег на баке 650 и выше.

Момент решает, в городе на отлично. По трассе - тоже хорошо. Допускаю, что бенз гораздо бодрее после 120. У жены Q5 2.0 230 лс в предыдущем кузове - разгон 100-200 на отлично. Дизель так скорее всего не сможет. Его преимущество как раз в 0-120.

К слову говоря, по приколу заезжали с ней со светофора - дизель уверенно держится впереди до 100 км/ч точно. Больше разгонятся было негде, чтобы посмотреть разницу.

Касательно чипа:
    Задумывался об этом вопросе. Ведь всегда хочется еще быстрее/мощнее... Но мастер приемщик ОД, у которого уже год обслуживаю обе семейные Ауди по-дружески неофициально сказал примерно следующее:

конечно, выдержит машина чип, и будет побыстрее! Какое-то время... Но если вдруг что-то поломается в коробке или движке - 99%, что гарантия это не покроет. И чип будет видно 100% по системе, даже если его "откатить". Следы вмешательства будут прослеживаться. И когда вопрос встанет о замене двигателя или коробки (т.е., ремонт на нешуточную сумму) - на это обязательно обратят внимание.
    А если все исправно и на ТО приезжать, то можно на это закрыть глаза. Тут каждый решает, что нужно! Еще больше динамики (-0,8 секунды разгона от паспорта), или же уверенность в беспроблемной езде 4 года!

Touragent, Darth Revan, B.M. и ещё 1-му нравится это.
  2. B.M.

B.M. Участник форума

20 сен 2017
    118
    Москва
    #482 B.M., 27 май 2020
    Последнее редактирование: 27 май 2020
    В июне у меня планируются хэппи заезды на стоке А4 2.0 TDi против стоковых 320D xDrive.

1. Характеристики у обеих тачек вроде одинаковые 190 hp и 400 Hm, но:
    какие преимущества вижу в БМВ:

а) Масса авто все же чуть ниже
    б) шины чуть поуже 225 vs 245 (сопротивление качению меньше). Хотя сейчас посмотрел - у них там походу "разношинница" - сзади 255 ширина!?
    в) У ауди все таки постоянный полный привод - у БМВ муфта - мне лично непонятно будут ли у бэхи такие же потери на трансмиссии как у Ауди или нет.
    г) Cx у Ауди 0.27, а у Бмв 0.25

2. Цель простая - получить удовольствие, узнать кто быстрее, погонять.

3. Предположу, что бэха возможно все-таки чуток может быть быстрее за счет выше перечисленных доводов.

Ну посмотрим.

p.s. у кого дизеля - на каком дизеле ваша машина едет лучше и на каком пробеге машина поехала после обкатки? Или не увидели разницы?

4. Вот, что намерили Авторевю: ( в принципе 0-150 машины едет рядом, но 150-200 -это космический разрыв... Правда на тесте была, насколько я понимаю, заднеприходная 320D)

Снимок экрана 2020-05-27 в 01.22.15.png Снимок экрана 2020-05-27 в 01.21.36.png

3. Saabath

Saabath Живу я здесь

2 июн 2013
    1.075
    Санкт-Петербург
    G32
    Я с двух педалей намерил 7,5 и с одной 7,9. Ланч мягкий, сильно двигатель не раскручивает - 3000 об/мин.
    PS BMW из-за одного ужасного руля не взял бы))

4. Darth Revan

Darth Revan Участник форума

23 сен 2013
    484
    Москва
    A4 Lim. 2.0 TFSI quattro Sport
    А на БМВ клубе говорят, что у нас салон УЖОС ))

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Они свой этим спасают.
    Ауди - это машина, всё остальное пародия.

B01 и Андрик78 нравится это.
  6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Машина с трёхлитровым двигателям выигрывают десятую долю секунды с ланка перед старта педаль в пол. Ну и нахрена её гробить ланчем!?

B.M. нравится это.
  7. _letchik_

_letchik_ Новичок

3 апр 2019
    77
    Москва
    Сколько людей столько мнений...
    Кому-то нравится строгий немецкий дизайн как в Ауди, кому-то азиатчина как в БМВ...

8. _letchik_

_letchik_ Новичок

3 апр 2019
    77
    Москва
    Хотелось бы увидеть заезды А4 TDI против А4 TFSI. А то тут так много говорили о "пропасти" между этими движками, что хочется наглядно увидеть эту "пропасть"...

9. B.M.

B.M. Участник форума

20 сен 2017
    118
    Москва
    Я готов выступить на стоке А4 2.0 TDI.
    Осталось найти сток А4 2.0 (249 hp)
    Город - Москва
    Можно заехать на платной Ленинградке.
    Пишите.

10. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    А зачем?:cool: У Вас нет ни единого шанса:hello:

B01 нравится это.
  11. B.M.

B.M. Участник форума

20 сен 2017
    118
    Москва
    1. Это понятно. Что нет.
    2. Те, кто увлекался когда-то драгом или какими-нибудь иными заездами, например, сходу, - поймут, что порой важно участие, а не только сама победа, хотя победа в заезде вдвойне поднимает настроение и удваивает адреналин.
    3. Мне понятно, что с 249hp - шансов у дизеля никаких, но там сверху народ просит, я не прочь заехать, так как самому интересно.
    Но квотер разрыв думаю будет корпуса 4 точно.
    4. Сейчас, кстати, с камри 3.5 со светофора на Ленинском дали - я с места выпрыгнул корпуса на 1.5-2, до 140 так и ехали. Ауди не уходила, камри не догоняла.
    Это радует.
    190hp дизельных и 250hp Камри до 140-150 едут ровно.
    Дальше думаю Камрюха уйдёт за счет об'ема и лошадей.
    На квотер же можно с ней смело вставать, если даже у вас дизель 190 сил.
    Вот так! )

Вартаныч нравится это.
  12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Камри наверное старенькая была.(XV50)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. B.M.

B.M. Участник форума

20 сен 2017
    118
    Москва
    Вот такая.
    Что? Данный кузов не особо едет?

Вложения:

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это XV50,там древний 6-ти ступенчатый гидротрансформатор,будь это XV70,шансов бы у вас не было...там 8-ми ступенчатая АКПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. B.M.

B.M. Участник форума

20 сен 2017
    118
    Москва
    Ну ок ))
    Я не против )
    Нет, - так нет.
    Но все равно бы и с такой заехал. Интересно же. ))

16. _letchik_

_letchik_ Новичок

3 апр 2019
    77
    Москва
    Это почему-же так? По паспорту Камри едет до сотни за 7,7. А4 за 7,2.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Спора-нет.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тойота скромничает,а А4 полноприводная едет 7,4,переднеприводная 7,7

19. B.M.

B.M. Участник форума

20 сен 2017
    118
    Москва
    Посмотрел тут сравнение разгонов "старой" версии Камри и новой.
    Если я все правильно понял, - то автор данного видео заявляет, что как раз все наоборот, то есть - новая НЕ быстрее.
    Посмотрите.

2. У старой камрюхи 0-100 = 7.3 - так же, как и у A4 2.0 TDI
    (Но мое личное мнение, что, если драйвер в Ауди не тупарь, - то Ауди в любом случае до "сотки" должна ехать быстрее, особенно на мокром или влажном покрытии.

B01 нравится это.
  20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Судя по фото, это xv50 рестайлинг, не такой уж и древний, по 2017 год выпускался. И если верить паспортным данным, то этот древний xv50 на 0,6 сек быстрее нового xv70. Оба 3,5 конечно же. Как-то так :)

B01 нравится это.