Audi A4 или MB C или BMW3, муки выбора

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Amber, 26 авг 2010.

1. Никс

Никс Участник форума

26 июл 2009
    222
    A4/B7

ну бензиновый бумер тоже древний и безтурбинный :)

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Прокатитесь. Они в тест-драйве есть.

3. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    неа, не начнут) запчасти на них не дорогие, а вот судя по твоей логике С6-е А6 должны были еще в 2006-м начать дергать... А не начали... У меня в 2006-м еще только С5 угнали))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    а по теме, ХХХ старее всех, год ей осталось. Салон страшнее всех у ХХХ тоже. Выбирал бы между Мерсом и А4. Качество одно и тоже, Аудь подешевше по ТО. Скорее всего жене взял бы С класс все-таки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    мерс.
    бмв стара и для девочки не очень идет тяжелый руль, колейность и задний привод зимой (хотя двиг хороший)
    а4 дизель мертвая.

хотя мерс тоже не шокирует великолепием внутри.

может правда инсгнию какую.

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Какой? 320Д??

7. ААRовец

ААRовец Insta-artemmoscow

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    320d. и ей понравится, и проблем не будет. да и машинка понадежнее

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    чтобы трешка понравилась, ее как минимум с телеком надо брать. иначе древние жигули внутри. а с телеком их и нет, тока заказные из Гермашки и старшие. а потом все равно 5 лет на старой модели ездить.

берите Пассат.

9. Marell'

Marell' Bad e-mail

30 окт 2007
    107
    A5sb 1.8T '11
    Он с ДСГ. Проблемы с ней сразу могут начаться. На 5 лет очень рисково брать

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    если поискать 2.0Т '09, то можно еще с типом найти.

11. Marell'

Marell' Bad e-mail

30 окт 2007
    107
    A5sb 1.8T '11
    искал такие, нет ни у кого, только если б/у. Желею теперь, что не успел новую с типтроником купить

12. Amber

Amber Новичок

26 авг 2010
    14
    Ну а по коробкам что лучше (в плане надежности) - DSG на VW, вариатор (Multitronic) на A4 или гидротрансформатор на MB C220 CDI?

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    последнее имхо лучше

14. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7
    Мне кажется, что стоит подумать про камри 2.4. Перечисленные сверху машины это все на удачу онли, особенно с дизелем и международными поездками.

15. Amber

Amber Новичок

26 авг 2010
    14
    #35 Amber, 27 авг 2010
    Последнее редактирование: 27 авг 2010
    Для Galegov
    Вашу фразу не дай бог произнести на каком нибудь европейском форуме, особенно немецком.

Мерсы С и Е класса там на 1/2 дизельные (из них на 2/3 автоматы)
    Ауди А3 и А4 на все 2/3 дизеля правда больше на механнике.

У нашего сотрудника на фирме есть камри - большая скучная машина, да и с одноразовым движком без ремонтных размеров (на вторичном рынке будет дешевой).

16. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7
    #36 Galegov, 27 авг 2010
    Вы думаете я из темной деревни на границе с Китаем?? Нет уважаемый, я из Европейской части России и в Европе бываю крайне часто и то, что машины там на тяжелом топливе знаю не хуже Вашего. Просто в свете длительных поездок не дай Вам Бог заправиться не качественным топливом. Камри с одноразовым движком?)) дешевая на вторичном рынке?? Вы право далеки от реалии, по крайней мере от Российских.

Упс, посмотрел, так Вы из Кенига! так это все объясняет! Про топливо можно не волноваться в таком случае. По сабжу в таком случае смотрел бы тройку ХХХ, самая приятная внешность и самая драйвова. У Вас и правда камри не в почете наверное. Кинотеатру Заря и клубу Вагонка большой привет.

17. Lagonda

Lagonda Участник форума

25 дек 2007
    102
    Allroad 3.2FSI
    Не, сейчас они сразу не начинаются. ДСГ много лучче стала. Но форуме сс-водов проблемы у машин 08 - начала 09 годов происходят. А конец 09- начало 10 много лучче. Пробеги при этом уже приличные есть у некоторых.

18. Amber

Amber Новичок

26 авг 2010
    14
    #38 Amber, 27 авг 2010
    Для Galegov.
    Без обид, если что не так.
    Про двигатель камри (а именно 2AZ-FE - тойотоводы называют его "без права на ошибку") и АКПП знаю на своём горьком опыте. Была у меня Превия 2005 г.в. проехал на ней 238 т.км. обслуживал только в сервисе, особых проблем не было (не считая ремонты подвески, да и так по мелочам). Прошлым летом решили с семьёй сьездить в Россию к тёще в Геленджик (российских реалий хватило на долго и трассы Дон тоже). Там ещё прокатились на Красную поляну и Абхазию исколесили, короче, пришлось поменять масло в Геленджике. Тойотовского там нет, купил Кастрол на рынке, поменяли в каком-то сарайчике на яме, тесть посоветовал. На обратной дороге, уже в Литве начались перебои с давлением масла (помаргивала лампочка), масло по щупу в норме.
    До дома не дотянул, возле Клайпеды заглох. Вскрытие показало перескочившую цепь, загиб 2 клапанов и задир на цилиндре. В масле свернувшиеся хлопья и вообще мазут какой-то (мистика). Но все-бы нечего, литовцы умеют машины делать, да нет ремонтных размеров на эти двигатели, прогильзовать блок тоже нельзя (вначале мастерам неповерил, но потом подробно здесь нашел http://www.toyota-club.net/files/faq/04-11-20_faq_az.htm), поменяли кольца на новые номинальные. Осенью продал машину с дымком за 410 т. р. (больше за них никто не даёт). С коробкой тоже не всё однозначно было.

А Заре с Вагонкой передам привет.:beer:

P.S. После этой поездки решили больше в Россию не ездить, лучше, ближе и дешевле в Испании или Хорватии отдыхать.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    мальчики, лучче ку5 3.2.
    но нас об этом не спрашивали и давайте не отвлекацца.

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #40 mc240, 27 авг 2010
    Последнее редактирование: 28 авг 2010
    2тс
    1.3ер базово на ранфлэте,который сразу нужно выбросить и купить нормальную резину,комплекта докатки тупо нет,нет даже емкости в габажнике под нее
    2.чтобы ххх доставляла удовольствие от владения,в нее надо опций на сумму базовой стоимости вколотить