Зачем проверять и за это отдавать процент от проверяемой суммы? Оформляете ДКП ,больше ничего не надо.. Только удостоверьтесь в том, что не наложены ограничения на рег. действия. Посмотрите штрафы и т.п. http://www.gibdd.ru/ UPD Будьте готовы идти в ГИБДД,чтобы оспаривать штрафы,т.к. покупатель имеет право 10 дней кататься без регистрации.
Штрафов нет - есть распечатка с госуслуг. А вот по поводу UPD я этого и опасаюсь. Штрафы это фихня - а если что серьезней? Есть варианты как это избежать?
Не понял вопрос. У Вас на руках ДКП. Можете поехать с покупателем в отделение и днём продажи поставить автомобиль при вашем присутствии на учёт . Это будет спокойнее для покупателя и для Вас,только не забудьте застраховать автомобиль по ОСАГО.
Я про это как раз и спрашивал. Сейчас же можно ставить на учет в любом месте без привязки к прописке? Страховка по ОСАГО есть(там брат вписан у него стаж меньше года поэтому доплачивать ничего не нужно будет) - нужно просто туда будет нового владельца вписать как я понимаю.
Я бы все же поехал бы в ГИБДД и сразу все переоформил, для своего спокойствия, тем более продавец этого тоже хочет. По моему на сайте гос услуг надо регистрировать заявку на перерегистрацию авто за два дня и тогда проблем не должно быть - приезжаешь в указанное время и проходишь процедуру перерегистрации. Кто кстати знает по каким дням недели работает ГИБДД в Москве?
При перерегистрации нужно будет чтобы в страховке ОСАГО будущий владелец был указан как собственник, иначе не переоформят!
Насколько я знаю,в вашу ОСАГО вписать при переоформлении автомобиля нельзя. Покупатель должен будет оформить новое ОСАГО. По вашей страховке ОСАГО Вы можете расторгнуть договор и получить оставшуюся сумму.
Видать и у меня путаница произошла. Я думал что писалось про АЦ Москва. Так то за два дня уже есть понимание что уйдет думаю быстро и никуда сдавать не надо. Извиняюсь если кого запутал.
ну не умею я фоткать ) Зато много других достоинств Завтра профи нафоткают и обновлю везде фотки. Если конечно актуально будет.