Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем ed86, 24 окт 2007.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3

Все автомобили - г...но!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Сразу видно, что ты не пробовал ;-) Атличная машина для тех, кому именно все перечисленное и нужно.

А тошнить в булочную канешна лучче на Королле.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

за 30 тыс, со снятым с пр-ва проблемным мотором. ага. +1.

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Еще раз говорю, может у вас дороги от российских отличаются... а у нас рельсы трамвайные да ямочный ремонт - жесткая подвеска, низкий клиренс и 17-е диски на мужской гениталий не нужны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

слегка бу это лет 5? лучше нового убогого француза - перед ним кстати даже у 5 гольфа особых откровений нет. :)

6. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

ты прикинь мне его комфортлайн в фарше дороже чем пассат хайлайн насчитали с одинаковым мотором фарш одинаков. Единственная разумная покупка - трендлайн с климатом музоном кожпакетом и сигналкой . Хоть вменяемые деньги. Но я бы лучше марочку попроще но на фарше выбрал того же покуса.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

не спорю, что у нас дороги в целом более плоские и прямые.

но тут есть другой нюанс - более жоская подвеска снижает раскачку (которая обычно и приводит к стучанию картером по неровностям).

а ваще по Питеру я б тока на внедорожнике ездил =)

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

кроме Г+ 1.6 по акции других разумных покупок у гольфа не вижу.

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Раскачка - это на трассе... я про ее знаю... но картером моя почему-то не стучить! Да и не думаю я, что спортподвеска позволит ехать по Вологодской трассе 160 там, где она представляет собой плохо прикрытую асфальтом бетонку....

Нее, сли бы у нас были хорошие дороги, то конечно, но это если бы... да и 140 сил... мало...

10. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #30 Авудю, 26 окт 2007
    Последнее редактирование: 26 окт 2007

"Слегка б\у" 4 гольф с пробегом меньше 100 тыс ты не найдешь. После 100 тыс начнутся множественные геморои с МКПП, с бортовой электрикой, которые за все годы так и не довели. Также вагом к 100000 гарантируется отгнивание контактов привода замка , форсунки и дворника вечно засранной задней двери.
    Всё это будет на фоне радости обладания ПОЗАПРОШЛЫМ серым гольфом, т.к. в след году будет №6.

"Убогий" француз по крайней мере будет пару лет безгеморным и приличным, в отличие от "нормального" авто на подтухшем фарше.

Я не спорю что Г4 по сути неплохой надежный авто, но ненадо называть новых французов убогими.

Они безопаснее, современнее, быстрее, красивее и комфортнее чем средний гольф 95 модельного года.
    То что ты оцениваешь качества машины исключительно по результатам длительной 5-10 летней эксплуатации это не повод для гордости.
    Доведи свой болид до состояния лизкого к новому, чтобы его можно было кому-то показать (а не только тому кто знает историю вага) и он прифигел от состояния и езды, потом будешь иметь право опускать "недомобили", "лохусы" итп...

+1
    Что будет интересно когда шквал 5 гольфов б\у попрет... будет бестселлер?

11. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан

Прикол гольфа в том что все геморои с МКПП, электрикой, двиглом, подвеской и т.п. можно сделать при грамотном подходе баксов за 1000-1500. И он снова готов ездить 100-150ккм. В то время как француз после 150ккм будет настолько невыгодном в содержании, что купив за 28 ты его через четыре года едва за 10 продашь. (когда за 4года гольф потеряет всего несколько тыщ).

PS: На счет мазд - помоему с весны 2006 их в кетае делают. Про цену - в среднем с 25 до 17 за 3 года. Сравни такой же показатель у гольфа.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Golf VI будет весной 2009.

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

опять Авудю. с Марчем за своё.
    вы напоминетете фокусоводов, для которых ЛЮБАЯ машина старше 1 года - старый хлам.
    я специально не сравнивал с 3м гольфом новые френч помои, так вы и 4й и 5й засрали.
    100тыс - вообще детский пробег...

14. ed86

ed86 Новичок

22 окт 2007
    64
    A6/C5 2.7 BiT

Маздоводы как не странно советуют А4 брать, а вот Мерседес ауди не уступает и стоит на своем 203 кузове !!!!

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

100 тыс - это как 40 лет у человека. молодость кончилась. дальше - как повезет. или не повезет.

обычно на этом рубеже машины сливают.

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у моего деда 10-летняя тоёта с пробегом 180 тыс.
    в ней нет проблем вообще. уже год. авто небитое и некрашеное.косяков по машине нет.

у меня была бочка с пробегом в 199 тыс на момент покупки. я 4 года отъездил без каких-либо проблем и не жалею.

Учитывая цены этих авто в 5700 и 9000 на момент покупки считаю данные авто хорошей покупкой.

Не считаю что это просто везение.
    просто нужно правильно выбрать авто.

и чем старше и реже авто - тем дольше его искать и выбирать.

к сожалению, автомобилей типа А4 и Гольф 5 это не касается.
    из за большого количества электроники итд трудно граммотно продиагностировать перед покупкой,даже у официалов.
    пример - в 2001 мой дед привёз из Германии в5й пассат 1.6, пустой но с климатом.пробег был около 130 тысяч.
    за 1.5 года (пока его не угнали) он ввалил в него 1.5 грина.
    да,тачка хорошая, но проблемы с электрикой (которых не было на бочке д а и быть не могло) и стоимость (тогдашаяя) деталей на подвеску - это жесть...

з.ы. поэтому например я, в ценовом диапозоне до 10-15к скорее возьму "древний" 45й кузов в идеале (а такие,поверьте,бывают) и не буду засорять мозг...

в ценовом диапозоне от 15к всё просто - надо бюрать свежего японца типа хонда Аккорд(правда там от 25к цена, но суть понятна).

брать кредит и какой-нить фокус,лансер или короллу - ИМХО нерентабельно, чтыдно и неправильно.

Всё ИМХО.

зы. надеюсь,обьяснил нормально и без пены изо рта.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

правильно. ибо ты молодой и у тя полно времени на ковыряние в ржавых железках (cм.свою подпись). а у кого мало - берут новый фокус :)

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ещё раз,АМР.
    времени на "ковыряние в старых железках" у меня отсутствует, так как его я трачу на зарабатывание баблоса и проипивание его же.

у меня была беспроблемная бочка, которую к сожаленю я продал (хотел взять эску,но онга оказалась с кривыми доками+после этого вложил деньги в дачу) + подвернулась редкая, но очень гемморная тачка, на которой я сейчас передвигаюсь, попутно занимаясь её восстановлением и ища донора для перестановки двигателя.
    скорее всего, она будет как 2я,а на каждый день более чем 2 литра передний привод А6 в 45м универсал(тысяч за 12-14) мне не нужно.
    по опыту эксплуатации бочки, время на обслуживание такого аппарата состовляет 1 выходной в месяц, что для меня приемлемо.

SORRY за оффтоп.
    всё,уехал на дачу.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

береги ся ;-)

20. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #40 Авудю, 27 окт 2007
    Последнее редактирование: 27 окт 2007

Где я упоминаю о французе со 150тыс пробега? За пару лет дай Бог сотню сделать и гуд бай. Ибо пара лет безоблачной эксплуатации НОВОГО лягушатника сэкономит нервов лет на 10 жизни :)...

На счет падения цены ты прав лишь отчасти. За 2 года цена с 28 до 10 тыс небитого живого француза не упадет. Упадет до 3/5, это чуть сильнее чем у нового породистого немца. Дальше падать будет сильнее, но как первого владельца меня это волнует слабо.
    Опять же доводы о потере гольфом "нескольких тысяч" справедливы для очень сильно б\у гольфа, старого как моя жизнь. Свежий он таки падает.

Кого-то не е*ет что новый пыж покупал за 18 а продал за 13, а кто-то кончает от того что взял 5 летнего гольфа за 14, а продал за 12.

Так что упирается всё сугубо в размер доходов.

Зато ты никого мне не напоминаешь, ты такой один :laugh:

+1
    Представляешь какое это открытие для Бахоса? :rzunimagu

Бросай пить, увидишь как изменятся стереотипы. :D