Ребят, не оставил я идеи ауди приобрести.... Смотрел уже пассаты в6, но что то как то.... вроде нравится все, но... И ПРОСТО УБИВАЕТ подсветка ярко фиолетово-красная... ну как такое можно делать.... По поводу ауди, почти полностью прочитал тему на 800страниц про жор масла 2л алт. Принял решение искать 1.8 Т. Или 1.6. Но думаю, что 1.6 будет менее предпочтительнее. т.к. скорее всего будет уставшая машина в силу эксплуатации "в пол"? Верно? Подбираю вариант 1.8 Т механику. Передний привод. Ибо автомат и в бюджет не лезет, и боюсь поломок....... Прокомментируйте пожалуйста мои мысли... Напомню, бюджет ок 600 тыс....
Полный привод на аудях делается не для бездорожья, а для "полной" сцепки с дорогой. Во первых, просвет, скажем 4ки, не позволит выехать дальше грунтовки, во-вторых нет таких блокировок, чтоб выехать из мест куда другие "машины не доберутся". Здесь так: расход топлива в обмен на устойчивость на дороге. Мой опыт: переднеприводный вариатор по городу дает плавное перемещение, по трассе тупит на обгонах. Зимой часто срабатывает антибукс (в совокупности с ЕСП) из-за недостатка задней подмоги, но как говорят: полноприводный быстро разгоняется, а тормозит как все. В принципе не смущает! На счет надежности вариатора, есть много тем в данном форуме. К примеру имею накопления в 100тыр, чтоб при поломке данного агрегата автомобиля была возможность обратиться за ремонтом к Митрию, дабы это ориентировочная стоимость "обращения")). Я 4ый год неизменный владелец своей 4ки, машиной доволен, собираюсь и дальше довольствоваться ей. За всё время экплуатации на ремонты и ТО вложился порядка 70-100 тыщ. рублей.
Да это от предыдущего владельца больше зависит, нежели от машины. Если человек хотел быть первым на всех светофорах, то ушатать можно любой движек. Но по себе могу сказать (у меня Б5 с 1,8ТQ и Б7 с 1.6) что 1.8ТQ я намного чаще кручу до 6000 оборотов, ибо от неё хочется драйва и с "туповатостью" автомата и турбины приходится крутить её до отсечки. А на 1.6 я особо не гоняю, т.к. заранее понимаю, что машина эта для плавного и комфортного перемещения, нежели для гонок. Но стоит отдать её должное, что когда "надо" то она тоже вполне не плохо разгоняется. Скажем так, на обгон кого то по трассе, с момента нажатия на педаль газа, на обоих машинах уходит почти одинаково времени. Т.к. пока "тормозной" автомат на 1.8ТQ скинет передачу, разрычится и поедет, мотор 1,6 уже во все свои 102 лошади будет меня разгонять. Просто мне по городу (да и для редких обгонов за городом) 1,6 вполне хватает. Если же ты хочешь именно драйва, шашек на МКАДе и т.д. то конечно ищи 1.8Т. А выбирать обьем по "усталости" ИМХО не совсем правильно, т.к. как я уже сказал это зависит не от движка, а от владельца.
Спасибо, парни. А 1,8Т судя по отзывам кои я читал, масло практически ни ест, правильно понял? Единственно, опять таки, вывод по прочитанному, масло может есть турбина, если она умирает? А про 1.6 не читал... Нормальный двиг? как по надежности в 2х словах?
1.6 100 сильный на 8Е издевательство ... Ее наверное калины и приоры объезжают играючи . А если кондей включить в жару то наверное и велосипедисты
]Но стоит отдать её должное, что когда "надо" то она тоже вполне не плохо разгоняется. Скажем так, на обгон кого то по трассе, с момента нажатия на педаль газа, на обоих машинах уходит почти одинаково времени. Т.к. пока "тормозной" автомат на 1.8ТQ скинет передачу, разрычится и поедет, мотор 1,6 уже во все свои 102 лошади будет меня разгонять. Просто мне по городу (да и для редких обгонов за городом) 1,6 вполне хватает. Если же ты хочешь именно драйва, шашек на МКАДе и т.д. то конечно ищи 1.8Т. А выбирать обьем по "усталости" ИМХО не совсем правильно, т.к. как я уже сказал это зависит не от движка, а от владельца. Самоуспокоение
да куча вариантов к примеру: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11125488-b61de9.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11019093-c38e.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10893953-b328.html вот эта бомба http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9559430-43dd.html и так далее...
Спасибо) ауто ру пользоваться умею) Но ни одна из авто не подходит. По двигателю вывод и выбор сделан. см выше.